Закира Зарипова: другие произведения.

Смерть по вине подонков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/12/2007.
  • © Copyright Закира Зарипова (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фатиму Сахановну Хуснутдинову убили 15 ноября 2006 года.


  •    Фатиму Сахановну Хуснутдинову убили 15 ноября 2006 года. В восемь часов десять минут утра, рядом с ней разорвалась ракета "Касам", выпущенная из сектора Газа. Фатиме было 57 лет. Она жила с мужем, Михаилом Слуцкером, в многострадальном, пограничном с Газой Сдероте. Супруги жили дружно. Они приехали в еврейское государство с дочерью, сыном, двумя внучками и внуком.
      
       Михаил до сих пор не может поверить в смерть жены. Он вспоминает о ней, пишет стихи.
      
       Будто солнце закатилось,
       Мне казалось, что приснился:
       Страшный сон.
       Но глаза я открываю,
       Тебя нет, моя родная, -
       Пуст мой дом.
      
       Фатима и Михаил приехали из Брянска. Они не доставали звезд с неба, но всегда честно трудились там, куда забрасывала их судьба. Фатима родилась в татарской семье в Тульской области. Рано потеряв родителей воспитывалась у родственников. Потом закончила Новомосковскую маслодельную школу. С будущей супругой Михаил познакомился на Жуковском маслозаводе, где он работал механиком, а молодая специалистка Фатима проходила практику.
      
       За что убили Фатиму? За то, что она посмела полюбить еврея, родить от него детей и уехать со своей семьей на историческую родину мужа? Или за то, что она, мусульманка по рождению, не испугалась исламистов и с гордостью называла себя израильтянкой?
      
       Фатиму убила ракета, сделанная и выпущенная руками ублюдков из ХАМАСа и Исламского Джихада, оккупировавших сектор Газа. Но хамасовцы и джихадовцы были только исполнителями. В татарском языке есть емкое слово "кэтэртувче", обозначающее "подстрекателя" и "поджигателя". Так вот! За прямое соучастие к убийству Фатимы Хуснутдиновой на скамью подсудимых должны сесть лидеры террористических организаций, засевшие в Иране и Сирии, которых весьма привечает руководство этих стран. К великому сожалению, "кэтэртувче" вольготно себя чувствует и в ряде европейских столиц. Например, в Москве.
      
       Небезызвестный Александр Проханов, почему-то считает себя "государственником". Он без зазрения совести пишет в редактируемой им газете "Завтра": "Русские патриоты славят победу ХАМАС. Шлют поздравления лидеру Халеду Мишалю (так в тексте - З.З.).Заключают в объятия героев с еще не зажившими ранами". [ "Завтра", 2006, 1 февраля, (с 37)]. А известный еще с советских времен "знаток ближневосточной тематики" академик Е.М. Примаков попал, как говорится "пальцем в небо", когда на страницах последней своей книги "выдал" следующий "перл": "Придя к власти, движение ХАМАС: продемонстрировало пусть медленный, но переход на реалистические позиции" (Е.М. Примаков. Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами. - М.: Российская газета, 2006. - С. 368). За какими такими "кулисами" академик Примаков увидел "переход" хамасовцев на "реалистические позиции"? Ведь произошло все с точностью до наоборот.Те же хамасовские бандюги во время захвата власти в Газе сотнями убивали своих же соплеменников-палестинцев. У них руки коротки добраться до евреев! Но, захватив в плен одного еврейского парня, военнослужащего Гилада Шалита, эта свора человеческих отбросов измывается от души! Над Гиладом и его родителями, которым эти "реалисты" не разрешают передать сыну даже письмо.
      
       Типичным "кэтэртувче" оказался и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, один из создателей сайта
       "Ислам. Ру", на котором даже слово Израиль ненавистники еврейского государства пишут в кавычках. В одном из интервью Джемаль утверждал, что решение пригласить лидера ХАМАСа в Россию является "эпохальным и порывает сложившиеся традиции шельмования тех кругов палестинского политического класса, которые являются наиболее честными и последовательными, наиболее четко отстаивающими интересы палестинского народа".
      
       Видный мусульманский теолог Абдул Латиф Абдалла убежден, что сегодня миру грозит возрастающая опасность. По мнению Абдаллы, ислам, который "для сотен миллионов людей является путеводной звездой", пытаются "парализовать злые враги,выдающие себя за мусульман". Пророк Мухаммед демонстрировал терпимость и уважение в отношении различных религиозных групп, выказывал симпатии и к немусульманам. Важно отметить, что Мухаммед не одобрял бунты мусульман против правителей-иноверцев, если те не препятствовали мусульманам соблюдать законы шариата.
      
       Нашу организацию “Татары за Израиль” постоянно атакуют экстремисты на сайте “Ислам.Ру.” Ну не нравимся мы тем, кто ненавидит евреев и еврейское государство, кто просто страшится написать слово Израиль без кавычек. К сожалению, по тому же пути ненависти пошел и Нафигулла Худчатович Аширов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России. Он тоже встал в ряды "обличителей" сионизма. Если сто лет назад юдофобы, "обличая" евреев называли их "христопродавцами", "плутократами-капиталистами", "социалистами", "большевиками", "меньшевиками" или просто "революционерами", а потом и "контрреволюционерами", то сегодня в моде обвинения в сионизме.Эта аллегория тоже не вчера родилась. Она совершенно понятна и в заблуждение может ввести только тех, кто желает заблуждаться. Видный арабский ученый и публицист из Кувейта доктор Сами Альрабаа считает, что ислам "похитили фанатики, проповедующие культ смерти". Я бы не была столь категоричной, ибо уверена что ислам победит своих врагов, и, прежде всего, в собственных рядах. Настанет час и убийцы вместе со своими вдохновителями сядут на скамью подсудимых. Среди них обязательно окажутся те, кто повинен в смерти Фатимы Хуснутдиновой. А конец жизни откровенно нацистского последыша иранского президента Махмуда Ахмадинеджада мало чем будет отличаться от судьбы Амана, еще в древности пытавшегося уничтожить еврейский народ. Ахмадинеджаду не следует забывать и то, что случилось с Гитлером и с Садамом Хусейном, один из которых хотел уничтожить еврейский народ, а другой - государство еврейского народа.
      
       Сами Альрабаа в статье с весьма примечательным названием "Чтобы победить террор надо искоренить культуру ненависти", напечатанной в "Kuwait Times Daily", обращает внимание на следующие факты: "В то время, как арабские и мусульманские страны считаются бедными и неразвитыми Израиль пользуется всеми преимуществами демократии, живет активной культурной жизнью, обладает развитой и технологичной экономикой. Арабский - официальный язык наравне с ивритом. Арабы занимают общественные должности, в то время, как даже немыслимо представить себе, чтобы еврей занимал какую-либо должность в арабской стране: В отличие от ситуации в большинстве арабских стран, в Израиле представители всех конфессий и религиозных течений - мусульмане, христиане, бахаи - имеют полную свободу вероисповедания".
      
       Нынешние исламистские экстремисты далеко ушли от ислама, религии добра и мира. Достаточно вспомнить, что в мусульманских государствах, существовавших в раннем Средневековье на территории Испании, евреи занимали немало важных государственных постов. Знаменитый немецкий писатель еврейского происхождения Леон Фейхтвангер писал в "Испанской балладе": "Да, под властью ислама испанским евреям жилось так привольно и хорошо, как не жилось никогда после крушения их собственного царства".
      
       Однако нынешние исламистские радикалы отвергают религиозный плюрализм. Они требуют, чтобы мусульмане сражались с немусульманами, и, прежде всего, с евреями и христианами. Такие палестинские организации как ХАМАС и Исламский Джихад, как ливанская Хизбалла жаждут только пролития крови. Руководители этих движений подобны бешеным псам, ибо готовы растерзать каждого, кто встанет плечом к плечу с евреем или еврейкой. Подонки убили Фатиму! Сомневаюсь, что с убийцами можно договориться. Тот же Сами Альрабаа считает, что даже, если Израиль уйдет со всех "территорий", то мира все равно не будет. Арабы направят все свои усилия на завоевание оставшейся под контролем Израиля части Палестины. Прежде всего, арабский мир обязан вернуться к истинному исламу и искоренить в себе десятилетиями взращенную ненависть. Но более всего меня поразило в некотором смысле "рекомендация" уже упоминавшегося выше академика Евгения Примакова. В одной из последних своих статей он предлагает "немного потерпеть в отношении ХАМАСа" (Российская газета, 2007, 11 июля). Подобное предложение даже провокацией не назовешь! Терпеть убийство? Это не иначе как идиотизм и подлость одновременно.
      
       Во имя человеческой добродетели и справедливости, во имя памяти невинно убиенных палестинскими бандитами евреев и неевреев, во имя памяти Фатимы Хуснутдиновой, во имя чести и достоинства, убийцам следует дать отпор! Иного пути у человечества просто нет!
      
       Закира Зарипова - Президент ассоциации Татары за Израиль
      
       Материал сайта "Заметки по еврейской истории"
       http://berkovich-zametki.com/Forum/viewtopic.php?p=5843#5843
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 19/12/2007.
  • © Copyright Закира Зарипова (bhirot2006@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка