Елена: другие произведения.

Котенок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Елена
  • Обновлено: 10/12/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем мамам

  •   КОТЕНОК
      
      Было лето, школьные каникулы. Деревенские будни шли одни за другими, неся все те же занятия каждый день - игры с ровесниками, купание в пруду, лес, поливание огорода.
      Однажды после дождя, когда в небе повисла радуга, а по земле бежали, объединяясь в потоки, шустрые ручьи, дети нашли на улице котенка. Никто не знал, откуда он взялся - сырой, с взъерошенной слипшейся шерстью, расставив широко лапы, дрожа, он громко пищал. Дети взяли его на руки и стали гладить, но он не успокаивался. Тогда девочка посадила его к себе под куртку, на грудь, но он все равно пищал. "Наверное, он хочет есть" - подумали дети и принесли в блюдце согретого молока. Котенок, казалось, не умел самостоятельно есть: он тут же высовывал мордочку и фыркал. Отыскалась пипетка и тогда удалось накормить голодного звереныша. На ночь он был устроен в коробке на шерстяной подстилке рядом с кроватью обретенных хозяев.
      
      ***
      
      Первой мыслью на следующее утро был котенок и детские руки потянулись в коробку, подняли и устроили под одеялом глупого малыша.
      - Убери его с кровати, он же грязный, - раздался голос матери.
      А в обед тот же голос сказал, что котенка надо отдать.
      - Ну почему? - пищали дети.
      - Потому что вам он не нужен.
      - Нужен. У нас дома никого нет, никакого животного.
      - И не надо. За ними уход нужен. Шерсть летит - убирать надо. Кормить надо, следить...
      - Мы будем убирать...
      - Знаю, как вы будете. Вы за собой-то не убираете, а тут за котом. Нет.
      - Ну пожалуйста!
      - Я сказала - нет.
      В суп капали соленые слезы.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Елена
  • Обновлено: 10/12/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка