Ольховая Елена Валерьевна: другие произведения.

Что значит быть свободным человеком?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В РЕЛИГИИ БУДДИЗМА ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК "ПУСТОТА". НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВО "ПУСТОТА", КАК СОСТОЯНИЕ ДЕПРЕССИИ И НЕНУЖНОСТИ, ОПУСТОШЕННОСТИ, НЕТ. В СОСТОЯНИИ ПУСТОТЫ МЫ ОСВОБОЖДАЕМСЯ ОТ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ, МЕШАЮЩИХ НАМ РСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И МНОГОГРАННЕЕ, ВЕДЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ - НЕТ ПРЕДЕЛА...БЫТЬ С В О Б О Д Н Ы М - ЗНАЧИТ, БЫТЬ ВОЛЬНЫМ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ И МЕЧТАХ, ДОСТИГАТЬ НЕМЫСЛИМЫХ ЦЕЛЕЙ, ПОЛУЧАЯ ОГРОМНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ В СВОЕЙ СВОБОДЕ!

  •   
      Не надо лихорадочно и безумно искать: кому надо отдать свою душу. Она должна принадлежать только нам, а не кому-то ещё. Человек не должен "приклеиваться" к кому-то, как "банный лист" - он должен научиться быть Индивидуальностью и не чьей-то половинкой, а иметь собственное "Я".
      
      То есть - у него мысли и жизненные действия должны бытьсконцентрированны на том,что ОН на самом деле делает в этой жизни и именно эти его действия и делают такого человека Личностью, которая НЕЗАВИСИМАЯ НИ ОТ КОГО, ни ДУШОЙ, ни бредовыми целями.
      
      С такого человека иногда другие начинают брать пример,удивляясь:"Где он берёт такую энергию жить?!" Ответ прост: такой человек берёт энергию из ДУШИ, потому что он твёрдо знает,на чём он стоит и чего он хочет достичь.
      
      В некоторой степени такой человек - непонятен другим людям, но его это не волнует, - он знает,какой ДОРОГОЙ он идёт, и чего он хочет из всего этого извлечь.
      
      Такого человека любят все и уважают не за его многословность, но РЕАЛЬНЫЕ ТРУДЫ, которые и вызывают уважение.
      
      Такой человек, когда ему плохо, нырнёт в стирку или в Творчество, промолчит, спрячется, отдохнёт, но потом выйдет из квартиры обновлённым и самым рассудительным.
      
      Потому что он никого не нагружает и не лишается собственного "я" и души. ДУША - ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ЕМУ, а уж куда он направит энергию своей души - (в работу или в творчество), то это уже его личное право свободного человека,который ЛИЧНО решает,что ему нужно.
      
      То есть - человек должен быть Индивудумом и Личностью, а не Частицей кого-то. Он может быть любим всеми и счастлив делать Добро другим людям, но при этом - оставаться Загадкой. Такой человек может позволить себе то, что он хочет: любовь, дружбу, секс, что-угодно, но при этом он - ОСТАЁТСЯ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
      
      Он может пойти на рыбалку, напиться вина, уделить внимание творчеству, провести с кем-то чудесное время в уютной атмосфере, когда обоим - хорошо, но каждый - ОСТАЁТСЯ САМИМ СОБОЙ! Он - АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН И НЕЗАВИСИМ НИ ОТ КОГО, и именно так я сейчас ВОСПРИНИМАЮ ЭТОТ МИР И СВОЮ ПОЗИЦИЮ В НЁМ,
      Человек должен быть добрым, нежным, но - САМОДОСТАТОЧНЫМ. Русло искать не надо - это сама наша Жизнь. И надо брать от неё то, что ты хочешь и с кем хочешь, оставаясь при этом Личностью.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка