Ольховая Елена Валерьевна: другие произведения.

Образы...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Помнишь, ты так наивно раньше смотрела на мир широко распахнутыми глазами, а ― теперь? Что изменилось теперь? Нарисуй мне мысленно свой образ два-три года назад и тот образ, который у тебя сегодня. Именно сейчас. О Будущем мы пока не говорим, ― оно придет, и ты не можешь знать, каким человеком ты будешь Завтра. Так что же? Какой ты была Вчера? Ты ― помнишь?

  •   ...Помнишь, ты так наивно раньше смотрела на мир широко распахнутыми глазами, а ― теперь? Что изменилось теперь? Нарисуй мне мысленно свой образ два-три года назад и тот образ, который у тебя сегодня. Именно сейчас. О Будущем мы пока не говорим, ― оно придет, и ты не можешь знать, каким человеком ты будешь Завтра. Так что же? Какой ты была Вчера? Ты ― помнишь?
      
      Да.
      
       Я помню себя молчаливой и строгой: свои планы, свои мысли, свои дела... Мало что можно было прочесть на моем лице о моей жизни. Человек в футляре. Зеленоглазая девушка с светло-русыми волосами, вечно устремленная Вперед. В нечеловеческих условиях воспитывается сильная воля, умение Жить, а не выживать, умение всегда оставаться человеком, достойно носящего свою фамилию. Такой человек всегда остается для окружающих Загадкой: его трудно понять, осмыслить его внутренний величественный мир, невероятно предсказать его действия в той или в иной ситуации... Это ― барракуда, летящая со дна океана только вперед. Пока есть силы. И ― они никогда не иссякают.
      
       В минуты отдыха такие люди любят посидеть в парке, греясь на солнышке, закрыть глаза и ― помечтать. Они иногда позволяют себе помечтать, хотя давно привыкли, что неумолимая реальность ― бременем наваливается на плечи. Но... Создав им спокойную и размеренную, ленивую жизнь ― такие люди быстро заскучают: им нужно быстрое течение и периодические волны, а не полный пресноводный штиль, как на Ворскле. Сравни гладь воды на берегах Ворсклы и быстроту течение любой горной реки? Есть разница?
      
      Вот так...
      
      А что же теперь? Какой образ теперь у тебя? Ты ведь давно иная,... Что изменилось в твоей жизни? Ведь зачастую ты носишься по улицам Киева и Полтавы, как барракуда, "утирая нос" почти всем, и... остановить твою неутомимую энергию ― невозможно. Это ― сродни Вулкану: возможно или нет остановить извержение вулкана, когда горячая лава сносит на своем пути все. Тебя может остановить только пуля в лоб. И, ставя цели ― минимальные и максимальные, ты стратегически просчитываешь расстояние между ними: чего достигать раньше, а что ― позже. Но ― достигать, во что бы, то, ни стало. Привычка? Талант? Сила воли? Нет. Это ― Характер и ― умение Жить.
      
      Ты, с момента знакомства с мужем, ― живешь ради него. Растворяешься в нём, не представляя своей жизни без него. Любовь к нему ― держит тебя на этом свете, его забота, его внимание, его понимание, его присутствие. Когда он рядом ― жизнь бурлит и смеется. Его глазами, его запахом рук, его улыбками... Его голосом. И ты, словно дикая львица, охраняешь свою семью, живя с мужем закрыто. Счастливые ― не открывают свою дверь Души. Это только Их дверь.
      
      Ты ― мечтаешь воспитать ребенка с мужем, уехать заграницу, дожить с ним до глубокой старости, написать 95 романов о Жизни, о Любви, о Счастье, сидя у камина,... Ты ― непременно это сделаешь, ты не пустишь никого в свою Семью, ты будешь любить, и беречь своего мужа. Он ― повторение и одновременно продолжение тебя самой... Твоя жизнь ― трудная, горькая и тернистая на пути к вершинам не усыпана лаврами побед очень сильно и не пахнет лепестками роз. Это ― нелегкий труд. Души, ума и тела. Это ― путь к самопознанию, на котором мы не имеем права сходить в сторону и почивать, сказав себе "Я устала!" или же "Нет сил!"
      
      Ты ― не существуешь, а живешь на полную силу, когда рядом с тобою твой муж. Твой и только твой. Не чей-то, не ворованный у кого-то на час-другой, а именно твой. Ты смотришь на других мужчин, не замечая их лиц, роста, голоса ― для тебя все они просто безликая и серая масса, которая сливается потом в туман; ты вовсе не замечаешь взглядов мужчин на себе, ведь ты больше не в поисках кого-то: того человека, кого ты хотела найти ― ты уже встретила. По глазам. Сработало визуальное притяжение, которое и помогло тебе встретить его таким, каким себе представляла: равного во всем и ― отражение себя самой.
      
      Не умея "любить себя", ты любишь своего мужа таким, каким он пришел к тебе из Мечты. Твоя жизнь наполнена смыслом, когда ты смотришь ему в глаза и слышишь его богатый на звуковые краски и оттенки голос; он для тебя все: воздух, солнце, улыбки будущего. Сама Жизнь. Да, только Любовь способна творить чудеса, только она. И твоя Семья ― это твой Храм Души: чистый и святой. "Любить себя" ― это ни в чем себе не отказывать по мере возможности, устраивать себе праздники и т. д., а ты продолжаешь любить аромат свежего белья постели с мужем, запах его волос, аромат его борща, жареной картошки, его салаты, свежеиспеченный хлеб и многое другое; ты любишь быть рядом с ним маленькой девочкой, которая может похныкать у папы на руках, жалея о том, что она ― давно уже взрослая; ты так любишь засыпать у мужа под боком, просунув по-детски его руку себе под мышку и спрятав ногу у него между коленями. Переплетение тел, словно лоза... Ты так любишь чувствовать его дыхание во сне у себя на затылке, тепло его груди у себя на спине... Каждым своим участком тела ты любишь его прикосновение и тепло. Ты ― любишь его.
      
      Две половинки одного целого ― ты и он.
      
      Верность, искренность, доброта, мудрость и Любовь.
      
      А что же в будущем? Какой именно ты видишь себя там, через два-три года? Что останется и что изменится?
      
      Останется сильная барракуда, не знающая усталости и уныния, изменится мышление и само восприятие мира, ещё больше будет верность и любовь к мужу. Может быть и так, что пойдет стремительная карьера, а может придти долгожданное материнство, продолжение обоих. Больше видится и чувствуется ребенок, трепетное ощущение его присутствия, его с нами: хлопоты, радости, печали, улыбки... Как-то менее прельщает возможный карьерный рост, чем появление ребенка, потому, что можно воспитывать детей и внедрять науку в следующих поколениях. Жизнь ― продолжается и это прекрасно. Мудро опираясь на опыт Прошлого, живя Реальностью, но смотрю в Будущее
      
      Так что же? А образ? Где он?
      
      Образ?... Хм... Посмотри: создался образ Будущего: зеленоглазая Леди с едва заметной сединой в светло-русых волосах держит малыша на руках, склонившись на плечо мужу. Не любовнику, не другу, не прохожему, а именно ― мужу. Единственному во всем мире. Где-то шумит Париж за окнами и плещет волнами Сена, где-то начался дождь за окном, но... Пахнет сосновыми горящими поленьями и свежим украинским борщом, хлебом и парным молоком, пирожками с горохом, с капустой, беляшами, киевскими котлетами; пахнет Рождественская елка и снегом у порога твоего дома, пахнет любимым одеколоном мужа и детским шампунем "Кря-кря!" сына...
      
      Овчарка Дик ― давно уснул под елкой: этакой самый огромнейший подарок для всех...; рыжий кот Левушка примостился в позе дворецкого у входной двери дома на журнальном столике встречать гостей; сын носится по дому в обнимку с игрушками, налетая то на тебя, то на мужа, со смехом сбивая вас обоих с ног...
      
      Так пахнет Счастье.
      
      Зачем же искать образы, когда это и есть Жизнь?
      
      
       Елена Ольховая, психолог
       30.09.11г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка