Эли Лихтенштейн: другие произведения.

Гуманизм наизнанку

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/06/2007.
  • © Copyright Эли Лихтенштейн (er5485@gmail.com)
  • Обновлено: 18/06/2007. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте вспомним историю и взглянем на карту мира. Мы поймём, что те народы, которые смогли защитить себя, сегодня живы, а те, которые этого не сумели - исчезли. Я не хочу быть добреньким, безобидным, незлобивым, и в итоге оказаться убитым. Я хочу жить! Проявление жалости к жестокому и коварному врагу - это не гуманизм, и это вовсе не еврейская мораль. Ибо сказано в Талмуде: "Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным"

  •   
      
       Затишье на Севере Израиля после окончания Второй Ливанской войны продержалось меньше года. 17-го июня в Кирьят-Шмона снова разорвались "катюши", запущенные с территории Ливана. Почему же этот обстрел, который только чудом обошёлся без убитых и раненных среди жителей города, остался безнаказанным? Почему ЦАХАЛ не нанёс ответный удар по врагу? А потому, что политическое руководство страны отвело армии роль пассивного наблюдателя. Может быть, наши государственные мужи наделены каким-то высшим разумом, а мы, рядовые граждане, просто не способны понять мотивы их мудрых решений? Тогда давайте ознакомимся с оценкой деятельности наших руководителей, которую дал не рядовой гражданин, а воин-профессионал, бывший командующий артиллерией ЦАХАЛа Авраам Бар-Давид. Автор этих строк провёл беседу с ним в самый разгар Второй Ливанской войны - в июле прошлого года. Но и сегодня всё сказанное Авраамом Бар-Давидом остаётся актуальным, потому что политический курс правительства остался прежним. Под чутким руководством наших ультрагуманистов Израиль стал единственной страной в мире, которая позволяет врагу безнаказанно обстреливать свою территорию. Ниже приведено краткое содержание этой беседы.
      
       "Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным"
      
       Чем дольше длится нынешняя война, тем больше у нас становится людей, которые обескуражены, разочарованы и возмущены происходящим на Севере и Юге нашей страны. Из Ливана и из Газы наши города беспрерывно обстреливают ракетами. А ведь нас убеждали, что ЦАХАЛ - самая сильная армия в нашем регионе, способная быстро справиться с любым противником. Нам назойливо внушали: мы настолько сильны, что можем без опаски отступить, отгородиться забором и жить спокойно, потому что противник не посмеет нас затронуть, страшась нашего ответного удара.
       Руководствуясь этой идеей, Рабин разрешил бандам Организации освобождения Палестины от евреев перебраться из Туниса в Эрец Исраэль и вручил им тысячи автоматов. При этом Рабин уверял нас, что он немедленно отберёт у террористов всё оружие и вышлет их обратно в Тунис, если им вздумается хоть раз стрельнуть в нашу сторону. Весь эффект грозных речей Рабина ограничился тем, что ему удалось... до упаду рассмешить арабских террористов. И они, пребывая в весёлом расположении духа, занялись своим любимым ремеслом: убийством евреев. Они продолжают делать это до сих пор, и достигли впечатляющих результатов: полторы тысячи евреев убили и десять тысяч ранили.
       Великолепные достижения Рабина на ниве миротворчества преумножил Шарон. Он изгнал из сектора Газы и Северной Самарии десять тысяч евреев, сломал их судьбы, уничтожил всё, созданное их руками. Завершив это деяние, Шарон пригрозил арабам, что если они посмеют обстрелять из Газы нашу территорию, то у нас появятся основания принять жёсткие ответные меры. С тех пор наши южные города и поселки подвергаются непрерывному обстрелу "касамами". Кроме "касамов" в Газе появились и более мощные ракеты. Они могут нанести сокрушительный удар по ашкелонской электростанции, водоопреснительной установке и другим стратегическим объектам.
       В одну из майских ночей 2000-го года наша армия по приказу Барака удрала из Южного Ливана, оставив "Хизбалле" вооружение и хорошо оборудованные фортификационные сооружения. Совершив этот подвиг, Барак с гордостью объявил народу Израиля, что теперь у "Хизбаллы" не осталось стимула докучать нам, и поэтому на нашем Севере наступят мир и благодать.
       Сегодня мы видим, к чему привела политика умиротворения врагов Израиля. Наша территория подвергается массированному ракетному обстрелу. Наши потери уже составили десятки человек убитыми и сотни - ранеными, разрушено множество домов, бушуют лесные пожары, экономике Севера нанесён громадный ущерб.
       Как всё это могло случиться? Почему ЦАХАЛ не может справиться с бандами арабских террористов, защитить мирное население Израиля от беспрерывных варварских обстрелов? Мы пытаемся найти ответы на эти мучительные вопросы, долгими часами не отходим от телевизоров и радиоприёмников. Но чьи оценки и мнения нам преподносят? Кто они - редакторы и ведущие передач, комментаторы, эксперты, политики, журналисты, гости студий израильского телевидения и радио? Присмотритесь внимательно, и вы вспомните: за редким исключением, это люди, "закрученные влево" (по меткому выражению Зеэва Гейзеля). Они приветствовали позорные Норвежские соглашения и поспешное бегство из Южного Ливана. Они с плохо скрываемым злорадством комментировали изгнание евреев из сектора Газы и Северной Самарии, а затем и погром в Амоне. Теперь эти же люди рекламируют так называемый "иткансут" - план превращения почти всей Иудеи и Самарии в зону "юденфрай". Они являются адептами капитулянтской концепции, гласящей, что арабов можно и нужно задобрить территориальными уступками, что победить террор военной силой невозможно, и что лучший вид обороны - это отступление. Но никто из этих людей не признал, что ошибался сам и вводил в заблуждение общественность, никто из них не понял, что их абсурдная политическая концепция обанкротилась. Сейчас они с прежним апломбом продолжают излагать свои идеи и рекомендации.
       К счастью, есть в нашей стране здравомыслящие, порядочные люди - компетентные военные специалисты. Один из них - бригадный генерал запаса Авраам Бар-Давид. Сегодня мы беседуем с ним. Этот отважный воин, герой Войны Судного дня, профессионал высочайшего класса внёс и продолжает вносить важный вклад в дело укрепления обороноспособности Израиля. В возрасте 36-ти лет он стал самым молодым генералом в нашей армии. Затем он был назначен командующим артиллерией ЦАХАЛа. Сегодня он работает в нашей оборонной промышленности на посту советника по созданию новых средств ведения войны.
       -Уважаемый господин Бар-Давид! Что же происходит? Неужели ЦАХАЛ не способен защитить ни Север, ни Юг нашей страны от ракетных обстрелов, которые ведут банды арабских убийц?
       -Прежде всего, скажу о тех, кого мы в эти дни видим и слышим на телеэкранах и по радио. Большинство из них - это самоуверенные дилетанты, не имеющие правильного представления о том, о чём они берутся судить. А многие другие среди завсегдатаев наших теле- и радиостудий смотрят на происходящее через мутную призму своих политических пристрастий. Они не способны или не хотят говорить народу правду, проявить национальную ответственность. Я поражён тем, что наше телевидение даёт бесплатную рекламу Насралле. Гнусного убийцу представляют как выдающуюся личность, утверждают, что он держит своё слово, говорит правду. На самом же деле Насралла демонстрирует типичную для арабских главарей лживость, коварство и лицемерие. А израильские СМИ - государственные и частные - предоставляют ему трибуну. Разве во время Второй Мировой войны радио в Америке, Британии, СССР транслировало речи Гитлера?
       Теперь о сути дела. Ливан никогда не был суверенным централизованным государством. Он состоит из нескольких регионов, в которых хозяйничают кланы и конфессии, имеющие свои вооружённые милиции. Кроме того, в ливанском "серпентарии" кишат местные и зарубежные террористические группировки.
       В начале семидесятых годов минувшего века террористы ООП оккупировали юг Ливана и создали там "Фатахленд". Это произошло после того, как в "чёрном сентябре" 1970-го года иорданцы вышвырнули банды ООП в Ливан. При этом, всего за несколько дней боёв, иорданцы уничтожили больше арафатовских террористов, чем Израиль за все годы с момента создания ООП и до сегодняшнего дня.
       Обосновавшись в Южном Ливане, ООП превратила его в плацдарм для нападений на Израиль. Чтобы положить конец этой нетерпимой ситуации, ЦАХАЛ в 1982-ом году вошёл в Ливан, вышиб арафатовских бандитов из южных районов страны и окружил их в Бейруте. Но затем израильское правительство совершило непростительную, фатальную ошибку: оно не настояло на разоружении и расформировании ООП и позволило ей убраться в Тунис. Нашим политикам в критический момент не хватило мужества, целеустремлённости и государственной мудрости. Они не сумели принять трудное, но необходимое решение ликвидировать ООП. А через 11 лет после этого другое правительство Израиля впустило эту банду арабских террористов в Иудею, Самарию и Газу.
       20 лет тому назад в Ливане появилась террористическая группировка мусульман-шиитов "Хизбалла". Она быстро укреплялась и наращивала свой военный потенциал. Подразделения ЦАХАЛа, дислоцированные в Южном Ливане, действовали против "Хизбаллы" недостаточно энергично и непоследовательно. А "Хизбалла" не скрывала, что стремится не только изгнать ЦАХАЛ из Ливана, но и создать стратегическую угрозу самому существованию еврейского государства.
       Теперь нашему народу приходится расплачиваться за грубые просчёты, разгильдяйство и беспечность всех правительств Израиля, руководивших страной в последние десятилетия. Все они отлично знали, что арабские террористы получают из Сирии, Ирана и других источников большое количество вооружения, включая многие тысячи ракет, и создают разветвлённую систему укреплений и бункеров. Но наши лидеры предпочитали не замечать, или делать вид, что не замечают нависшей над нами реальной угрозы.
       Больше всего меня поражает безволие и безответственность Рабина, Барака и Шарона - премьер-министров, которые пришли на этот пост из армии. Уж они-то не могли не понимать, чем грозит нам накопленный террористами арсенал. Но они так ничего и не предприняли, чтобы отвести эту угрозу, потому что пуще всего они боялись гневной реакции левых радикалов, "Четырёх матерей", арабских депутатов Кнессета, боялись прямо посмотреть народу в глаза и рассказать ему всю правду о подстерегающей нас опасности.
       В эти дни я слышу разговоры о том, что ценой поспешного бегства из Южного Ливана в мае 2000-го года мы купили себе 6 лет спокойствия. Те, кто говорит об этом - лжецы или невежды! Все эти 6 лет "Хизбалла" устраивала спорадические провокации на нашей границе. Нам не дали 6-ти лет спокойствия. Это мы дали "Хизбалле" 6 лет спокойно готовиться к удару по Израилю! Невозможно избежать войны, если противник стремится навязать её тебе.
       Сейчас нам всё-таки пришлось вступить в бои с "Хизбаллой". Мы обязаны добиться кардинального изменения ситуации в Ливане. "Хизбалла" должна быть разгромлена, отброшена от нашей границы и разоружена. Необходимо лишить её возможности когда-либо в будущем атаковать Израиль. А правительство Ливана обязано установить полный контроль над всей территорией своей страны. В первый раз за всю свою историю Ливан должен стать настоящим государством, а не конгломератом вооружённых группировок.
       Что произойдёт, если на этот раз мы не сумеем добиться всего этого, и враги Израиля смогут и в дальнейшем использовать территорию Ливана как плацдарм для нападения на нашу страну? При таком исходе нынешней войны мы окажемся в ситуации, когда начался отсчёт времени до уничтожения Израиля. Я говорю это со всей ответственностью. Я не знаю, сколько времени нам будет отпущено - 20 лет, 30 лет... Но с каждым годом наше положение будет ухудшаться. Не только "Хизбалла" и/или другие арабские вооружённые группировки, но и арабские государства будут копить арсеналы всё более и более разрушительного оружия, чтобы однажды нанести мощный удар по Израилю.
       Но сейчас у нас есть возможность переписать этот мрачный сценарий. Нужно доказать арабам, что нападать на Израиль смертельно опасно для них самих. Для этого воевать нужно всерьёз. Невозможно вести войну в "шёлковых перчатках". Это война не на жизнь, а на смерть! Или мы уничтожим врага, или он уничтожит нас. Сказано в ТАНАХе: "Пришедшего убить тебя опереди и убей!"
       -Поскольку Вы были командующим артиллерией ЦАХАЛа, я задам Вам несколько вопросов, связанных с Вашей воинской специализацией. В течение долгого времени арабы обстреливают из Газы наши южные города и посёлки. В ответ самоходные орудия ЦАХАЛа открывают огонь, но стреляют они, как правило, по пустырям, заброшенным постройкам и сараям. Создаётся впечатление, что артиллерия ЦАХАЛа работает вхолостую, для показухи, лишь бы продемонстрировать нам, что наше правительство делает хоть что-то для борьбы с арабским террором.
       -Разумеется, стрельба по пустырям - это пустая трата боеприпасов и боевого ресурса орудий. Арабские террористы ведут огонь из своих жилых кварталов и чувствуют себя там в безопасности. Ведь нашим артиллеристам не разрешают стрелять по арабским домам. Наше политическое руководство опасается, что при этом пострадают арабские дети. Но ведь арабы ведут огонь именно для того, чтобы убить как можно больше еврейских детей. Почему мы должны оберегать жизни арабских детей, если из-за этого подвергается опасности жизнь наших детей? Разве в этом заключается истинный гуманизм? Во всём мире главной обязанностью правительств является охрана жизни своих граждан. Армия любой страны ведёт огонь для того, чтобы уничтожить врага. А если враг располагается в жилых районах, прячется среди гражданского населения, то это должно считаться его проблемой, а не нашей.
       -Какова степень точности огня нашей артиллерии? Могла ли она уничтожить позиции "Хизбаллы" в Бинт-Джбеле, оказать огневую поддержку нашей пехоте, и тем самым сберечь жизни наших воинов?
       -Наша артиллерия, конечно, могла бы уничтожить позиции "Хизбаллы", если получила бы такой приказ своевременно. Но когда пехота вступает в бой на короткой дистанции, то оказать ей огневую поддержку уже невозможно. Не существует артиллерийских орудий, поражающих цели с точностью в несколько метров. Точно поражать отдельные небольшие объекты способна наша авиация. Но и её нельзя пускать в ход, когда наши солдаты ведут бой лицом к лицу с врагом.
       Единственная возможность уничтожить укрепления противника в его населённых пунктах - это провести массированную артподготовку и/или бомбардировку перед продвижением пехоты. При этом будут разрушены и жилые дома. А Вы знаете, сколько наших домов уже разрушено в Нагарии, Кирьят-Шмона, Цфате, Тверии, Хайфе, Акко, Метуле, Кармиэле, Маалоте? Почему арабам можно стрелять по жилым домам, а нам нельзя? Если нужно разрушить сто или тысячу домов в Ливане, убив при этом сто или тысячу арабов, чтобы сберечь жизнь одного-единственного еврея, то необходимо поступить именно так!
       -Вы упомянули о бомбах точного наведения, которые применяет наша авиация. Какова стоимость таких бомб по сравнению с обычными авиабомбами и артиллерийскими снарядами?
       -Так называемая "умная бомба" стоит в 50 раз дороже, чем обычная бомба такой же мощности. Самолёт, доставляющий бомбу к цели, стоит 50 миллионов долларов. Выполняя атаку, самолёт действует над вражеской территорией и подвергается риску быть сбитым. Артиллерийские снаряды стоят дешевле, чем обычные бомбы, не говоря уже о бомбах точного наведения. По сравнению с авиацией, у артиллерии есть ещё одно преимущество: она в любой момент готова начать действовать, и эффективность её огня не зависит от атмосферных условий.
       Разумеется, ни артиллерия, ни авиация не могут полностью заменить друг друга. А они, конечно, не могут заменить пехоту. У каждого из родов войск есть своя роль в боевых операциях. Вспомним, что американцы целый месяц упорно бомбили Ирак. После этого они смогли высадиться там, за 4 дня продвинуться к Багдаду и захватить его с минимальными потерями среди своих сухопутных сил.
       -Телевидение часто показывает нам одну и ту же картину: "самоходки" ЦАХАЛа ведут огонь по Ливану, оставаясь, по-прежнему, на нашей территории. Но чем больше дистанция стрельбы, тем ниже точность попадания снарядов в цель, особенно в горной местности. Если наша пехота будет продвигаться вглубь Ливана, то сможет ли артиллерия оказать ей необходимую огневую поддержку, оставаясь на прежних позициях? Ведь существует опасность, что от артиллерийского огня могут пострадать наши солдаты.
       -Если будет принято решение продвинуться на значительное расстояние от нашей северной границы, то придётся, конечно, передислоцировать и артиллерию. Но пока этого не происходит. Та армия, которая создаёт для себя возможность вести массированный артиллерийский огонь по важнейшим объектам врага, получает большое, а иногда и решающее превосходство над ним. Приведу пример: в последние дни Войны Судного дня мы решили создать стратегическую угрозу Сирии. Для этого ЦАХАЛ установил батареи тяжёлых орудий на северо-востоке Голанских высот и получил возможность обстреливать Дамаск. Когда сирийцы увидели это, они осознали, что не смогут продолжать войну без катастрофических последствий для себя, и запросили прекращения огня.
       -Полагаю, что об этом эпизоде Войны Судного дня сейчас помнят лишь немногие люди в нашей стране.
       -Но ведь есть люди на ответственных постах, которые просто обязаны помнить уроки прошлых войн. Очень жаль, что политическое руководство Израиля не желает учиться на боевом опыте ЦАХАЛа. Посмотрите, что происходит на Юге. Уже тысячи "касамов" выпущены из Газы по нашим населённым пунктам. И это будет продолжаться до тех пор, пока ЦАХАЛ не получит разрешение платить врагу той же монетой. Из дворов арабских домов стреляют "касамами" по нашим домам с целью убивать наших граждан. Значит, нужно уничтожать артиллерийским огнём арабские дома со всеми, кто там находится и служит "живым щитом" террористам. Только так можно отбить охоту у арабов продолжать стрельбу по нашим гражданам.
       -Армии некоторых стран имеют на вооружении так называемые "вакуумные бомбы". Иногда их называют также "объёмными зарядами". Они обладают несравненно большей разрушительной силой, чем обычная взрывчатка. Применив такую бомбу, можно уничтожить живую силу и технику противника на обширном пространстве. Трудно предположить, что у ЦАХАЛа нет боеприпасов этого типа.
       -Точно известно, что мы не применяли такое оружие. Неизвестно - есть оно у нас, или нет.
       -Значит, на вопрос об этом оружии Израиль отвечает так же, как на вопрос об атомной бомбе?
       -Именно так. Скажу лишь, что во всех прошлых войнах наша армия добивалась перевеса, применив оружие, о котором враг заранее не знал. И сейчас мы могли бы преподнести противнику ряд неприятных сюрпризов.
       Обороноспособность Израиля напрямую зависит от того, сумеют ли учёные, конструкторы, инженеры, рабочие нашей военной промышленности создать новые, высокоэффективные виды вооружения. До сих пор нам удавалось быть в этой области среди самых передовых стран мира. Для того, чтобы так было и впредь, требуются очень большие финансовые средства. К огромному сожалению, политиканы-популисты постоянно требуют урезать оборонный бюджет.
       -Полагаю, что нет нужды называть фамилии этих деятелей. Народ имеет удовольствие часто видеть на телеэкранах знакомые физиономии специалистов по устройству длительных забастовок, очень полезных для процветания нашей экономики.
       -Беда в том, что эти "социально озабоченные" люди не способны понять простейшую вещь: если мы не ассигнуем достаточно средств на создание нового оружия, то у нас не будет качественного превосходства над противником. А по количеству вооружения и по численности армий враждебные страны всегда, и во много раз, будут превосходить нас.
       -Как Вы оцениваете уровень подготовки нынешнего поколения наших солдат и офицеров, ведущих сейчас тяжёлые бои с отлично вооружёнными и натасканными террористами?
       -Я знаю, что сегодня наши воины подготовлены и вооружены лучше, чем в период прошлых войн.
       -Значит, исход нынешней войны будет зависеть от того, как поведёт себя политическое руководство нашей страны?
       -Только от него! Правительство Израиля обязано проявить мужество, твёрдость и решимость достичь всех целей, о которых оно говорило в обращении к народу в первые дни войны. К сожалению, не все министры на это способны. Например, некоторые из них могут уступить давлению со стороны семей похищенных солдат. Перед нами мучительная дилемма: принимать или не принимать поставленные террористами условия освобождения наших солдат? Мы всем сердцем с похищенными солдатами и их семьями. Но разум требует не поддаваться шантажу "Хамаса" и "Хизбаллы". Мы видели, что происходило всякий раз, когда мы выпускали из тюрем сотни, и даже тысячи арабских террористов в обмен на несколько наших солдат - живых или павших. Всегда после этого террор усиливался, и число евреев, убитых арабскими бандитами, возрастало.
       Нельзя заключать никаких сделок с террористами, нельзя прекращать войну до полного разгрома арабских банд. Эта война не может закончиться "вничью", потому что такой её исход явится настоящим триумфом всех врагов Израиля. Они увидят, что мы слабы, что мы уже не те израильтяне, которые неоднократно побеждали их в прошлом. Поэтому они начнут усиленно вооружаться для того, чтобы их следующее нападение на Израиль стало ещё более успешным.
       -В прошлых войнах ЦАХАЛу приходилось сражаться с советскими солдатами и офицерами, которые не только были "советниками" у арабов, но и сами участвовали в боях. Умные люди говорят, что не зазорно учиться у врага. В Советской армии деятельность родов войск контролировали Генеральные инспекторы. На эти посты назначались вышедшие в отставку маршалы. Почему в ЦАХАЛе нет подобной системы контроля?
       -В Израиле за деятельностью всех государственных структур, включая армию, должен следить Государственный контролёр. В прошлом эти чиновники были "беззубыми": строчили раз в год длиннейшие доклады, которые никто не принимал всерьёз. Сейчас пост Государственного контролёра занимает Миха Линденштраус, пытающийся сделать своё ведомство более действенным. Но в штате его сотрудников нет военных специалистов. Естественно, что армия не желает, чтобы в её дела вмешивались некомпетентные люди.
       В США есть хорошая традиция: самые выдающиеся военачальники после увольнения в запас назначаются военными советниками Белого дома и Пентагона (каждый в сфере своей воинской специализации). Они помогают политическому и военному руководству решать насущные проблемы обороны страны, планировать и осуществлять важнейшие боевые операции. Военные советники есть и в других странах. Даже в Сингапуре сочли нужным иметь их. А вот у нас, к сожалению, к такому выводу пока не пришли.
       -В странах, имеющих самые сильные армии, командный состав готовят в военных академиях. Почему в Израиле, который больше любой другой страны нуждается в сильной армии, до сих пор нет военной академии?
       -Действительно, приходится лишь сожалеть о том, что у нас до сих пор не удалось создать военную академию. Есть пока только Колледж национальной безопасности с годичным сроком обучения. Предпринимаются попытки ввести преподавание военных знаний параллельно с общим образованием в некоторых университетах. Но там нельзя получить учёную степень в области военных наук. Университеты, исходя из каких-то своих соображений, препятствуют этому. Если студент пожелает избрать такую позарез нужную Израилю сейчас область знаний, как, например, турецкая литература, то после нескольких лет учёбы он сможет щеголять учёной степенью - доктор литературы. А вот доктором военных наук в Израиле стать нельзя.
       -В 2000-ом году "Четыре матери" сумели добиться того, чего не удавалось сделать "Хизбалле": вынудить ЦАХАЛ с позором ретироваться из Южного Ливана. Сегодня они называют свою группу "Семь матерей" и вместе с другими ярыми "сторонниками мира" требуют немедленного прекращения огня, что позволит "Хизбалле" избежать разгрома.
       -В газете "Гаарец" помещена хорошая карикатура. Насралла со своим подручным смотрят передачу израильского телевидения. На экране пресс-секретарь ЦАХАЛа. Насралла удивлённо восклицает: "А где же эти симпатичные женщины - четыре матери?". Полагаю, что трудно дать более высокую оценку той добровольной помощи, которую израильские "гуманисты" оказывают "Хизбалле". Я удивляюсь тому, что они остаются жить рядом с нами, в нашей стране. Если они чувствуют здесь моральный дискомфорт, если они считают, что Израиль не прав, то почему бы им не перебраться в арабские страны, в Европу или куда-нибудь ещё?
       -ЦАХАЛу приходится сражаться против арабских извергов, которые систематически используют своё гражданское население в качестве "живого щита". Но всякий раз, когда в ходе войны страдает арабское гражданское население, так называемое "просвещённое человечество" поднимает истошный вой. Нас клеймят позором, обвиняют в преднамеренном убийстве мирных жителей, и требуют немедленно прекратить боевые операции ЦАХАЛа. Как мы должны поступать при этих обстоятельствах?
       -ЦАХАЛ, как никакая другая армия в мире, делает всё возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения противника. Ни у кого нет морального права требовать от нас сдержанности и "пропорциональной реакции" на смертоносные обстрелы наших городов. Обвиняющим нас "гуманистам" и "защитникам прав человека" я хочу напомнить о том, как действовала американская и британская авиация в годы Второй Мировой войны. Они бомбили немецкие города, уничтожали там квартал за кварталом, улицу за улицей, чтобы сокрушить Германию и завершить войну полной победой.
       Наше правительство обязано защищать своё население. Нашим политикам пора, наконец, сделать выбор между защитой жизни арабов в Газе, Набатии, Тире и защитой жизни евреев в Сдероте, Нагарии, Хайфе. Если кто-то предпочитает заботиться об арабах в Газе, то ему следует отправиться туда и стать премьер-министром там. А тот, для кого дороже жизнь евреев в Сдероте, обязан защитить их от обстрелов, и не на словах, а на деле!
       Давайте вспомним историю и взглянем на карту мира. Мы поймём, что те народы, которые смогли защитить себя, сегодня живы, а те, которые этого не сумели - исчезли. Я не хочу быть добреньким, безобидным, незлобивым, и в итоге оказаться убитым. Я хочу жить! Проявление жалости к жестокому и коварному врагу - это не гуманизм, и это вовсе не еврейская мораль. Ибо сказано в Талмуде: "Кто милосерден к жестоким, тот жесток к милосердным"
  • Комментарии: 2, последний от 19/06/2007.
  • © Copyright Эли Лихтенштейн (er5485@gmail.com)
  • Обновлено: 18/06/2007. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка