Витта Элла: другие произведения.

Турин

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Витта Элла (ella_vitta@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/06/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Италия
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

      Турин
      
      Турин (Торино) - столица Итальянской провинции Пьемонте на северо-западе Италии. Расположенный близко к Альпам, Турин предоставляет прекрасную возможность для лыжного отдыха. В 2006 году Турин был столицей зимних Олимпийских игр, соревнования проходили на многих лыжных курортах вблизи города.Вообще,Турин-молодежный город,он многолик и разноязык-здесь живет много иностраннцев.
      
      Привлекательный центр Турина в стиле барокко,деко космополитичен и грациозен. Город,как бы расчерчен,очень геометричен и строг, немного сер,редкая зелень и небольшие парки,он отдаленно напоминает Питер,Турин полон статуй Савойских герцогов и элегантных прямых улиц с шикарными магазинами, с атмосферой намного более спокойной, чем в других итальянских городах. В Сидонской Капелле хранится, наверное, главная достопримечательность города, Туринская Плащаница - полотно, в которое, как утверждают, было завернуто тело Христа после распятия. Египетский музей Турина, который содержит более 30 тысяч экспонатов, включая статую Рамсеса II и большую коллекцию папирусов, считается вторым в мире по важности после каирского. Площадь Кастелло - сердце туристического Турина, с большими дворцами, такими как Палаццо Реале, королевский дворец Савойской династии и Палаццо Мадама, бывший и замком, и тюрьмой и домом сената. Вокруг площади вы найдете элегантные исторические кафе.Моле Антонелльяна(высотой 167м)- символ Турина,как Эйфелевая башня для Парижа.В 1863 недостроенную синагогу отдали городским властям,по проекту А.Антонелли ее закончили в 1889году и теперь там знаменитый музей кино, внутри есть лифт, который вас поднимет на самый верх,откуда открывается чудесный вид,в Турине часто проходят разные кинофестивали. В залах Национального Музея Автомобилей можно проследить эволюцию автомобилей от ранних паровых экипажей до современных моделей успешных гоночных машин до последних продуктов экологических исследований. Бывшая автомобильная фабрика Линготто превращена в комплекс с современным сервисом, культурными местами и отелем.Облик города,централная его часть, за последние 150 лет не изменился.Есть пешеходная улица Гарибальди,где можно увидеть уличных артистов,перуанцев,торгующими пончо и свистульками,негров,продающих разные барабаны,бонги,африканские маски.На фуникулере можно подняться к красивому храму"Базилика ди Суперга",которая находится на 672 м.над уровнем моря.В туманные дни или ночью,вам не будет видно горы,на которой она стоит, и поэтому кажется, что Базилика летит в небе,среди звезд.В Турине,рядом с рекой По, есть"Борго медиевале"-реконструкция-имитация(построенная в 19 веке) средневекового городка и Замок Валентина(17 век).
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Витта Элла (ella_vitta@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/06/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Италия
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка