Гасанов Эльчин: другие произведения.

Том и Флора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гасанов Эльчин (elgafgas@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/04/2015. 27k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Том и Флора.
      
      
       (Флора Гасанова)
      
       'Тот, кто любит свою родину, только слабый новичок. Тот, для кого любая земля становится родиной, уже сильнее; но совершенен тот, для кого весь мир - чужбина'
      
       ПРЕДИСЛОВИЕ
      
       Документы, публикуемые в этой книге, охватывают период с конца апреля 2004 года, когда азербайджанская красавица Флора Гасанова отправилась в Америку выйти замуж за Тома Круза.
       Из публикуемых документов явствует, что Флора ненавидела свою Родину Азербайджан, проводила четкое различие между американцами и азербайджанцами, американками и азербайджанками.
       Документы тут свидетельствуют, что эти факты отнюдь не были построены на песке. Отлично сознавая уровень нравственных ценностей значительной части азербайджанского общества, которое, как и сама Флора, хорошо усвоило моральный релятивизм, наша героиня действовала почти наверняка.
       Мнения Джека Николсона и Николаса Кейджа свидетельствуют, что в США мало кто знает вообще о существовании Азербайджана.
       Но в целом с появлением Флоры в стане голливудских звезд началось радостное движение. Флора явилась как бы свежей клоунадой для янков.
       При этом видно из ниже публикуемых документов, что многие американские актеры общаясь с Флорой, захотели вступить на путь 'азербайджанизма'.
       Естественно, для удержания на плаву Флора пыталась найти наиболее благовидные предлоги. Главным из них оказался так называемый "новый курс", или "левый поворот".
       В среде известных американских актеров шли оживленные дискуссии об Азербайджане и 'азербайджанизме', о 'левом зигзаге' азербайджанцев, об ущербности этого народа. Но Флора обосновывала свою точку зрения не характером социально-экономических мероприятий властей, а отсталостью и низкопробностью самого азербайджанца.
       Жан Рено к примеру, хотел выяснить, почему в Азербайджане, вроде в светском обществе - по представлению Флоры - есть немало женщин в чадрах. Впрочем, он продолжал полагать, что это нажим иранских спецслужб.
       Все констатации Флоры Гасановой опирались на конкретных и объективных фактах.
       В качестве приложений сюда включены ее письма в Баку на электронные адреса своих друзей.
       Беда, однако, состояла в том, что выход Флора не видела вообще. Его нет.
       По существу этой же точки зрения придерживаются многие бакинцы.
       Но главной трудностью в эпопее Флоры Гасановой было отделить легенду от правды.
       Перепроверка высказываний Флоры дала возможность расширить сферу доказательств в этой области.
       Материалы публикуются с любезного разрешения самой Флоры Гасановой.
       В работе над книгой участвовали А. Эльбирт (Нью - Йорк, США), Ю. Казанцев (Москва, Россия), И. Пасадовский (Хайфа, Израиль).
      
      
      
       Коротко о нашей Флоре Гасановой.
       Ей 26 лет, жила в Баку в районе Баксовета, лицо юное, глаза младенческие, кожа белая, белая лебедь, дева - роза. Глаза серые, ярко алый язык. У нее был чудный взор на окружающий мир, часто бледнела, отводила стыдливые глаза, когда не решалась отвечать на трудные вопросы. Она была как бы безвинной по сути своей, обожала есть зефир, пить холодное кофе.
       Любила носить все красное: красное платье, красную юбку, красные туфельки, сумочки.
      
      
      
       Сначала расскажем о ее детстве. В 12 лет она первый раз посмотрела фильм 'Человек дождя', влюбилась в Тома Круза, дала себе зарок, что познакомится с ним.
       И спустя пару месяцев после просмотра фильма с ней случился эпизод, который возможно и не связан с последующей жизнью Флоры. Кто знает?
       Дело было так.
       Она стояла у обочины, рядом с ней была слепая пожилая женщина с палкой, хотела перейти дорогу.
       Флора обратилась к ней:
       - Бабуль, тебе помочь?
       На что та неадекватно отреагировала:
       - Как тебе не стыдно, я тебе гожусь в бабушки, а ты невоспитанная девочка, со мной на ты говоришь?! Да, конечно, помоги мне, но впредь имей учтивость. Поняла?
       На это Флора в свою очередь тоже была неадекватна.
       - Бабуль, тогда я пойду, научусь воспитанию, потом приду и помогу вам, - с этими словами Флора исчезла.
      
       Слепая старушка доругивалась ей вслед.
      
      
      
      
      
       Флора Гасанова - Алесе Юрьевой
      
       26 апреля, Вашингтон.
       Безмерно обрадована благополучным размещением в Америке. Как у вас там дела? Папа выздоровел? У меня все хорошо, не волнуйтесь.
       Целую тебя и маму.
      
      
       Флора Гасанова - Азизе Гумбатовой.
      
       2 мая, Вашингтон.
      
       Привет коза! Умри! Закопайся! Куда ты пропала? Почему не писала?
       Получила мое фото? Как я тебе в вечернем платье? Пиши мне ежедневно и немедленно! Пока у меня дурацкое положение, всякие мытарства, то да се. Как здоровье папы? Целую, Флора.
      
       Фамил Керимов - Флоре Гасановой.
      
      
       8 мая, Баку.
      
       Ты где, мамань? Надеюсь не на панели? Шутка. Открытку получила? Когда мне визу вышлешь? Найди там Изика, я же тебе писал. Быстро чиркни мне потом.
       Сердечный привет!
      
       13 июня, Вашингтон.
       Эмиль! Чемодан с вещами утерян, лишь лекарства сохранились. Отрицание Павла неуместно. Мне очень худо, Эмиль. Между тем номер в отеле забронирован на два дня. Остальной багаж уже в номере. Оплата гостиницы на длительное пользование мне не по карману. Необходима достаточная квартира с кухней.
       Флора.
      
      
       19 июля, Баку.
       Флорочка привет! Как житуха, Фло? Читал о тебе в некоторых сайтах, что ты там вытворяешь, боже?! Ни от кого из наших друзей не ускользнул этот факт. Дорогая, ты в своем уме?! Ты как женщина, импонируешь мне в высшей степени, но на твой вопрос я не сумею ответить, милая. Не смогу и все! Желаю тебе всяких успехов!
       С совершенным уважением, Мирзик.
      
      
      
       Флора устроилась в США весьма удачно, воспользовалась наработанными связями.
       Не афишировала свое азербайджанское происхождение, на инглише владела в совершенстве, была своей среди чужих.
       У Флоры балы цель: выйти замуж за знаменитого американского актера Тома Круза.
       Для этого она была готова дружить с сатаной.
       В соответствии с этими сложностями она удачно познакомилась с американским продюсером средней паршивости Майклом Лаласом.
       Майкл пообещал ей свести ее в Голливуд к Тому Крузу.
       Вот фрагмент общения Майкла с Флорой Гасановой.
       - Зачем вам Том Круз? Вы же из бывшего СССР. Вы можете хорошо устроиться, если послушаете меня...
       - На панель не пойду! И не просите!
       - Нет, не панель! В Чикаго есть рестораны, кабаре, там нужны стриптизерши. Я знаю одного художника, он платит красивым девушкам, позирующим перед ним. Есть и другие варианты...
       - Нет и нет. Только Том Круз!
      
       Они долго болтали в отеле 'Steps', все же Майкл нанялся знакомить ее с Томом Крузом. Майкл и сам хотел увидеться с Крузом, это было и в его же интересах. У него были свои дела со знаменитым актером, и тут вот повод: его фанатка нашлась из бывшего Союза. Все удачно сложилось для Флоры.
       Что касается отношений между Флорой и Майклом, то в этой области не было сделано ничего. Флоре он не нравился, да и Майклу тоже. Майкл был гомосексуалистом.
      
       Через два дня Майкл свел Тома Круза с Флорой Гасановой, организовал встречу, это было удивительно для Флоры. Она это не забудет никогда.
       Блистательный Том Круз улыбнулся Флоре, та чуть в обморок не упала. При виде Тома она задрожала, Том это заметил.
       Они уселись за круглый стол в кафе в центре Вашингтона.
       Не знаешь, чему больше удивляться, степени наивности позволяющей
       многим надеяться на то, что кто-нибудь вам теперь поверит, или степени ее гнусности, дающей ей возможность с такой легкостью играть крупнейшими вопросами жизни нашего народа.
       Но Круз усердно слушал Флору, которая взяла быка за рога, хотела поразить его знанием английского, тут же с размаху предложила брак между ним и собой. Взгляд Круза остановился.
       Он логично поинтересовался:
       - Почему именно я?
       - А потому, что у нас в Азербайджане у парней носки воняют.
      
       Ответ был настолько шокирующим, что Том Круз захлопал ресницами.
       - То есть, как воняют?
       - Воняют и все! Ужасно пахнут. Комары подыхают от такой вони, милый Том.
       Флору понесло, подхватило и понесло.
       - А где это находится...Азербайджан? - нечленораздельно произнес Том Круз название закавказской республики.
       - В бывшем СССР, - отмахнулась Флора.
      
       После этой первой встречи Том Круз скажет Джону Деппу, известному актеру.
       'Ты слышал про Азербайджан? Там есть город Баку, на берегу Каспийского моря. Одна чудачка приехала оттуда, говорит, что у тамошних мужиков ноги плохо пахнут, носки воняют. От их ног смрадом несет. Ты ничего такого не слышал? Забавно'.
      
       Такая же картина получилась в беседе Тома Круза с Питером Рейной, режиссером.
       Том Круз заинтересовался Азербайджаном, вернее сказать, азербайджанцами, еще точнее, их грязными носками.
       Используя особенности информации нашей Флоры, дающей совершенно неверное освещение жизни азербайджанских мужчин, американцы с такой же легкостью меняли свое отношение к нашим сородичам.
       При следующей встрече с Томом Крузом, Флора ему сообщит, что в Баку изо рта многих мужчин разит чесноком.
       Том Круз почти не удивился этому откровению, но забавлялся еще и еще.
       - То есть как чесноком? - переспросил Том Круз. - Они по утрам его едят?
       - Нет, в основном вечером, или ночью. Но утром изо рта разит гадко.
      
       Эту информацию Том Круз также сообщил Джону Деппу, тот ушел от беседы, как ушел Розенберг, которого в 1926 г. Сталин
       'завоевал' на свою сторону.
       Том Круз все глубже и больше стал интересоваться азербайджанским обществом.
       Следующее откровение Флоры его ошеломило. Она рассказала ему об 'автошах', автохулиганах, они как оголтелые несутся на своих машинах по дорогам города Баку.
       - В чем это выражается? В чем функция автохулиганов? - спросил Том Круз.
       - В том, что они наслаждаются от быстрой и опасной езды, - невинными глазами ответила Флора.
      
       Когда Круз узнав, что многие люди становятся жертвами дорожно - транспортных происшествий, и во многом виноваты вот эти самые 'автоши', более того, правительство и общество уже привыкло к этому и никак на это не реагирует, Круз чуть со стула не упал.
       Он стал серьезен, ибо такова серьезность обвинений Флоры общества, где она жила.
       Том Круз стал обдумывать возможный сюжет, где можно использовать данные Флорой информации. Но он также понимал, что все ее слова сводятся к завоеванию его.
       Летом 2004 года Флора с Томом Крузом общалась реже, он был на съемках, но все же однажды пришел к ней в гости на хаш.
       Круз впервые попробовал это блюдо, ему ужасно понравилось.
       Флора сама приготовила хаш со всеми специями, уксус, чеснок, и пр. Он даже представить себе не мог, что из говяжьих ножек можно приготовить 'суп', как он сам выразился.
       Флора оказалась более стойкой в вопросах кулинарии, никак не могла привыкнуть к американским сэндвичам и хот - догам.
       Но Флоре пока не удавалось завоевать сердце Тома Круза, хоть и использовала всякие ухищрения.
       Разве все эти ухищрения, являющиеся новым левом 'зигзагом', не приняты под давлением азербайджанского общества? Можно ли считать азербайджанское общество выпрямленным?
       В августе 2004 года Том Круз пригласил Флору на квартиру своего друга, куда она побежала припрыжку, ее ждала яркая картина: там присутствовали легендарные актеры: Джек Николсон, Николас Кейдж, было много гостей, но Флора запомнила именно их.
       Круз познакомил ее с ними, они отошли вглубь большой светлой комнаты, присели на диван.
       Николсон и Кейдж впервые слышали о существовании такой страны, как Азербайджан. О русских они слышали, об украинцах наслышаны, Кейдж даже слышал про грузин и армян, но вот об азербайджанцах ни словом - ни духом никто из них не знал вообще.
       - Они мусульмане? - поинтересовался об азербайджанцах Кейдж.
       - Увы, да, - ответила Флора.
       - Вы хорошо говорите на английском языке, - сделал ей комплимент Николсон.
       - О да! Не знаю, кто это говорил, но смысл примерно таков: Английский - простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.
       - О - хо - хо! - очень смеялся Николсон.
       - Как я вам завидую, вашей актерской жизни! - воскликнула Флора, скрестив руки в мольбе.
       - Мы актеры странные люди, - отозвался Кейдж. - Но о нас говорят еще так: актеры - привидения на простыне.
       - А - ха- ха! - теперь Флора разразилась смехом.
      
       Однако об этом можно оставить пока разговор.
       Интересно одно: на чем держалась надежда Флоры за несколько месяцев, проведенных в США, в кругу кинозвезд? На подчинении своего народа янкам, на полном обезличивании Родины, на росте любви к США.
       Она это делала с гиком, криком и анафемой по адресу Азербайджана, специально придумав 'азербайджанизм' как идеологию, рвущую самое святое в человеке.
       Флора шла таким путем постепенно, шаг за шагом, клевеща на свой народ, извращая все мысли, предложения, услышанные у себя в Баку.
       Прошла неделя - две, уже был сентябрь, Флора названивала Тому Крузу, и однажды он ее пригласил в на квартиру Жана Рено, легендарного 'Леона'.
       Флора от такого известия чуть не онемела.
       И вот она сидит в кругу кинозвезд, Том Круз представил ее Жану Рено, тот слегка поклонился, присел рядом с краю на диван, началось приятное общение.
       Жана очень интересовал вопрос о хиджабах, он живо интересовался исламизмом, всем тем, что связано с мусульманами. В особенности мусульманками. Невольно Рено изрек:
       - Мне кажется, что женщины Азербайджана ходят в чадрах не по своей воле. Тут замешаны спецслужбы Ирана.
      
       Поддержать беседу у Флоры не хватило знаний и образования. Она не умудрена опытом, не начитана и не прошла таких испытаний, чтоб дискутировать на тему спецслужб.
       Тем не менее, Флора стремилась найти признания в среде великих актеров Америки. Для этого она подготовила новый ход.
       Когда к беседе присоединился Том Круз, завязалась беседа об Азербайджане, Флора стала проповедовать свою позицию.
       - Знаете, нашему народу нужна стерилизация. Это культурный геноцид. Нас слишком много. Все проблемы людей в том, что их очень много. Чем больше людей, тем хуже. Много народу, меньше кислороду, - очень больно и сильно заявила Флора в свойственном ей стиле.
      
       Ее взяли в полукруг человек 7 - 8, кроме Тома Круза и Жана Рено были другие актеры, кинокритики, продюсеры. Все слушали с большим вниманием милую девушку, занятно сообщавшую им всем дикие реалии карликовой страны на Юге Кавказа.
      
       Дни проходили, Том Круз часто уединялся с Флорой, но до постели дело не доходило.
       Однажды в субботний вечер Круз заскочил к Флоре домой, на столе заметил Коран. Он был на английском языке.
       Круз поинтересовался, читает ли она Коран ежедневно, или это просто так для вида.
       Флора читала Коран ежедневно, знала наизусть многие Суры и Аяты.
       Три дня Флора крутилась вокруг Тома Круза, а его заинтриговала Священная книга мусульман.
       Он так увлекся изучением Корана, что на вопросы Флоры об уикэнде и ужине отвечал невнятно, преступно и непростительно холодно.
       То, что сделала в тот вечер Флора, Круз будет рассказывать еще долгое время.
       Ей вконец надоело чтение Круза, который уткнувшись в Коран, ни о чем не думал не ведал, она набросилась на него, вырвала из рук его Коран, разорвала его на части.
       Для Круза все умерло вокруг, он пригвоздился ногами в пол, с минуту стоял неподвижно, потом как бы очнувшись, мило улыбнулся, обещал позвонить, ушел прочь.
       На него эта сцена сильно подействовала.
       Этот эпизод очень характерен и показателен, он уродливо отражает веру азербайджанцев в кривом зеркале.
       Все эти явления не только взаимосвязаны, но и родственны между собой.
       По словам Флоры, любая, или почти любая азербайджанка, оказавшись за океаном, готова решительно и громогласно отказаться от своего гражданства в пользу замужества, и уж тем более, если речь идет об известной кинозвезде.
       В середине октября Том Круз познакомил Флору с Дженифер Лопес.
       Знакомство произошло в центральном парке Нью - Йорка, Флора так набросилась на Лопес, что та опешила.
       Она сыпала на Дженифер все, что о ней слышала и видела. Ее клипы, туалет, гардероб и пр. и пр.
       Лопес с милым личиком глядела на эту живую кавказочку, иногда переводила глаза на Тома Круза, потом опять слушала, слушала, слушала.
       Хорошо хотя бы и то, что благодаря Флоре такие кинозвезды узнали о существовании страны Азербайджан.
       Я пришел к убеждению, что лучше уж так, чем вообще никак. Это личная сторона дела.
       Конечно, было прелестно хвалить азербайджанцев, объективно проиллюстрировав бакинские дела, но дело явно невозможное.
       Или надо было изобрести средство, гарантирующее одинаковую
       оценку явлений. Оно не изобретено.
       Но дело тут не во Флоре, а в целом национальном слое.
       Да, позиция Флоры вызывает боль у друзей, враги ехидничают, но такова цена нашего народа.
      
       К Рождеству Флора значительно улучшила свое положение в Америке, устроилась на работу в банк. Она дорожила своей работой, стала осторожнее, скептичнее, менее доверчива к большим обобщениям.
       Как то раз, прогуливаясь с подругой Алесей из Минска по Нью - Йорку, они случайно заметили вывеску на одном из подъездов здания в Манхэттене.
       'Лучшая гадалка Америки Сара Чемберс'.
       Они вошли в дом, их встретил в прихожей чернокожий мужчина лет 40, проводил к гадалке.
       Сара Чемберс приняла Флору с гостеприимством, предложила чашечку кофе, Флора же попросила ее погадать ей, предузнать будущность Азербайджана.
       После некоторых условностей, женщина стала предсказывать личную жизнь Флоры, которая не хотела распространяться на эту тему.
       Но что гадалка сообщила об Азербайджане, Флора охотно поделилась. Вот что Сара предсказала:
       - В вашей стране правит молодой президент. У него красавица жена.
       Но в 2013 году на эту семью будет покушение, террористический акт. Результат ужасен.
      
       Больше ни слова.
       Из сказанного вытекает: говорить о возможном терроре как о совершившемся факте было бы грубым искажением действительности. Дальше квартирных репетиций и астральной подготовки дело не пойдет.
       Такова совокупность обстоятельств, которые за первые месяцы жизни Флоры в США определила ее дальнейшую деятельность в этой стране.
       Флора продолжала искать рецепт для преодоления преград на пути обольщения Тома Круза.
       Но великий актер уже не показывался, он бросился в актерскую текучку.
       Флора пыталась удивить Круза новыми откровениями об азербайджанском обществе, готовила очередной каламбур из серии 'бакинской действительности'.
       В конце января 2005 года Флора полетела в Голливуд, в логово кинозвезд.
       На очередной тусовке, когда Круз ее пригласил в бар выпить рома, Флора, улучив момент, быстро проговорила, что в Баку водители автомобилей вместо машинного масла заливают в картер 'Пепси', а народ думает, что 'Пепси' можно пить.
       - И что же? Машина едет на 'Пепси'? - удивился Том Круз.
       - Совершенно верно, - подтвердила Флора.
      
       Нарастание нажима со стороны Флоры в унисон обливанию грязью свой народ усиливало центростремительные тенденции в характере Тома Круза в пользу Азербайджана.
       Можно было бы написать поучительное исследование о тех сложных путях, какими Флора прокладывала себе дорогу на пути замужества.
       Но повторюсь: уже то, что Круз услышал и имел кой какое представление об Азербайджане и Баку, являлось исключительным результатом.
       Флора не унималась. Вот ее слова, сказанные 28 января Тому Крузу за городом на уикэнде.
       - Разница между городским и сельским американцем не такая большая, они оба образованы и умеют себя вести. Но между городским и сельским азербайджанцем разница огромная. Коренной бакинец - горожанин культурен, владеет языками, манерами, сельский же житель Азербайджана или осел - нет разницы.
       Почти одно и тоже.
      
       У Круза глаза выпучились из орбит, с трудом прожевал кусочек гамбургера.
       - Наши азербайджанки распутницы, а парни наши - обычное трепло, их смелость индивидуальна, бессистемна, - делилась своим опытом Флора. - Наши чувихи любят протирать супружеское ложе кошечьей мочой. Парни же, бакинцы, обожают пить собственную мочу.
       Сам Баку пропитан запахом влагалища, очень захламленный городишко.
       И вообще, азербайджанского народа как такового не существует, это миф, сон, иллюзия.
       Том Круз усмехнулся, закурил сигарету, привстал, отошел за куст по нужде.
      
       В тоже время Флора понимала: принижая свой народ нельзя обольстить Круза, такой путь непригодный, не практичный.
       Как забыть конфликт Флоры с известной топ моделью Стефани Сеймур, последняя также вздыхала по Крузу.
       Флора со Стефани сцепились, пошел мордобой, Флора ухватив ее за длинные волосы, швырнула об стенку. Стефани ударившись, упала, взвыла от боли, схватив белую статуэтку со столика, бросила на Флору, промахнулась.
       Драка происходила на квартире Тома Круза, он вышел на пол часика, и вот, воротившись обратно, застал двух дерущихся девиц. Не стал разнимать, присел на диван, стал наблюдать за женским боем без правил.
       Сеймур подбежала к Крузу, стала жаловаться на Флору, а тот очень тонко подметил:
       - Стефани, ты видела когда нибудь дерущихся собак, которые не поделили кость? Видела. А теперь ответь: возможно ли такое, чтоб кость вмешалась в спор собак?
       Стефани понурив голову, выбежала из дому.
      
       Еще примечательнее была беседа Флоры с Наташей Деминой, русской поэтессой, которая переехала в США в 1997 году.
       Наташа спросила у Флоры:
       - Флора, ты мчишься на всех парах к цели, но подумай: может, ты ошиблась маршрутом? Может, ты не туда направляешься?
       - Это не важно, Наташа. Тут главное моя бешеная скорость, - был ответ Флоры.
      
      
      
       Круз однажды поставил вопрос ребром, спросив у Флоры, за что она не любит свою Родину, президента страны. По словам Круза, в Америке есть немало людей, которые даже не знают, кто является президентом США: Буш, Рейган или Клинтон?
       На что Флора ответила своеобразно.
       Она рассказала сказку о щедром правителе.
       - Знаешь, Том. Я хотела бы такую страну, где владыкой был бы щедрый правитель. Устраивал бы он пир ежедневно, все люди были бы счастливы. На пир явились бы гости из других стран, с утра до вечера лилось бы вино, играла музыка. Красавицы бы танцевали, по кругу пустили бы шампанское, пели бы певцы, и птички тоже пели бы, поэты стихи свои читали. Владыка был бы весел, кругом цветы, и люди веселятся. Чтоб не смолкал бы пир от ночи до рассвета, как будто вся земля танцует вальс.
       Повсюду золота, алмазы, драгоценности, все это людям раздают бесплатно, безвозмездно. Чтоб все люди изумились бы от этой щедрости правителя. Это был бы предел щедрости. Никто не унывал бы, так как именно скупой президент пребывает в волнении, а щедрый президент счастлив абсолютно.
       Вот таким я хотела бы видеть президента страны.
      
       Том Круз послушал простодушную речь Флоры, задумался. Подошел к ней, устроился рядом, взял два бокала, налил и ей и себе вина, провозгласил тост за будущего щедрого президента, и смачно поцеловал Флору в губы.
      
       .....
      
       При такой непатриотичной позиции Флора ничего серьезного не могла поставить на середину. Ни одного предложения, заявления, одно лишь лакейство.
       Она прорвалась за границу, рвала и метала, хотела вступить в новую элитную колею, но у нее не было ни одной самостоятельной мысли, на которой можно было бы остановиться.
       Где представляется случай, она становится перед Томом Крузом. Она не колебалась, Круз же отмалчивался.
       Она ему нравилась, но не хотел он связать судьбу свою с пришлым человеком из неизвестного Кавказа. Не нужно было ему это!
       Таков вывод в порядке общем. В порядке индивидуальном вывод может быть сформулирован проще: Алена, Алена, сидела бы ты дома, - вместо того, чтобы пускаться в дальнее теоретическое плавание.
       май 2005 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Гасанов Эльчин (elgafgas@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/04/2015. 27k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка