Элькин Сергей Григорьевич: другие произведения.

Труды и дни чикагского безработного. День 1-й.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 11/05/2009.
  • © Copyright Элькин Сергей Григорьевич (sge1967@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 6.61*9  Ваша оценка:


    Труды и дни чикагского безработного. День 1-й.

      
      
       В пятницу я проснулся поздно, хорошо позавтракал, пошел играть в гольф, оттуда (как всегда, по пятницам) в фитнесс-центр, потом поехал в эквадорский ресторан на ланч (там предлагали черепаший паштет с лангустой), поланчевал под звуки виолончельного концерта Сен-Санса (Эквадор, а музыку, гады, французскую крутят!), заехал в ближайший супермаркет на предмет приобретения яхты, не нашел нужного размера (все какие-то маленькие!) и вернулся в дом. Приятно, все-таки, после ланча раскинуться на софе с газеткой, видя перед окнами океан! Я хотел проверить курс акций на Токийской фондовой бирже (скопилось много акций, просто некуда девать!), но что-то мне помешало. А, вспомнил, позвонил телефон, опять вечером приглашали на презентацию, отказываться неудобно, надо бы горничную вызвать, фрак подготовить...На этом я проснулся.
      
       Пишу первое письмо в новом для себя качестве - простого американского безработного. Наверняка Вам интересно знать, как живут низшие слои того загнивающего общества, о котором нам так много рассказывали по телевизору в “Международной панораме” с Валентином Зориным. Врал он все, доложу я Вам! Никаких толп у биржы труда не наблюдается, хотя тысячи голодных программистов уже должны были снести ее до основания, а затем...Я там был в пятницу и меня поразило спокойствие, царящее там. Несколько человек у барной стойки, то есть, я хотел сказать, там, где выдают бумаги, которые нужно заполнить. Я сделал все необходимое, биржа узнала о своем новом Члене, а за результатами надо прийти только через 2 недели. Собственно говоря, мне от них нужно только одно: узнать, будут ли они платить мне бабки, и если будут, то cколько? Надежда небольшая, но она есть, потому что платит пособие не предприятие, а город. Может быть, какую-то копеечку и получу. На вопрос, помогают ли они в трудоустойстве на работу, мне посоветовали зарегистрироваться на местном сайте, адрес которого я Вам не привожу за ненадобностью. Я отметился и тут, после чего ушел от них с чувством выполненного долга.
       “Но биржа-биржей, а работу начинать искать надо уже,”- подумал я и немедленно приступил к решению этой проблемы. Чего там, не беда, “страна неограниченных возможностей”, как мне говорили. В случае чего стану флейтистом, буду играть в местном симфоническом оркестре, там главным то ли Моргенштерн, то ли Либлингштайн, фамилию забыл, я сейчас бедный, на Культуру денег не трачу, ненужные фамилии в голове не держу, ищу работу и смысл жизни. Просидел несколько часов в Интернете, составил табличку в Excele, куда буду заносить компании, в которые я отправлю свое резюме.
      

    Company Name

    Company Address

    Company e-mail

    Occupation

    Sent Date

    Answers

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

      
       Как Вам, кстати, ее внешний вид? Принимаю предложения по усовершенствованию оной.
       Надо организовать чего - пишите! И буду долго тем любезен я, и этим...
      
      
      
       Извините за сторомодный подход, но потом я засел за газеты (слушая при этом одновременно радио и телевидение - нельзя расслабляться!), а уж напоследок - к телефону и родственничков обзванивать, о беде своей рассказывать. Я-то знаю, кому звонить, чтобы через 2 дня о моем увольнении весь русскоязычный Чикаго судачить стал - не первый день здесь живу. Но в данном случае эта утечка информации мне на руку - авось что-то подвернется...
      
       Ну а самых близких (Танечка, Димочка, Сашенька) мы с Наташей к себе позвали. Начинается перформанс под названием: “Увольнение”. УВОЛЬНЕНИЕ! - с красной строки, крупными буквами.
       Пошла в ход старая шапка - я положил ее на стул у входа в наше жилище, написал сверху: “Помогите! Бедный чикагский безработный! Хочу есть, хочу пить, хочу жить!” Первой откликнулась мама. Материнское сердце не вынесло страданий сына и она, с трудом сдерживая слезы, бросила в шапку последние $5, спрятанные в старенькой сумочке с прошлого года. Она не знала, что она будет делать дальше, но она и не думала об этом - главным для нее было спасение сына. “Ничего, как-нибудь, и блокаду пережили”, - сухо бросил отец.
       Родной дядя зашел на минутку, увидел шапку, нащупал в кармане старую батарейку, нервно положил рядом с деньгами и быстро вышел, опустив глаза. “Кто чем”, - как бы оправдываясь, подумал он и постарался быстрее забыть этот неприятный эпизод.
       Наконец пришла Сестра с мужем. Они раскрыли пакет и водрузили в шапку высокую блондинку емкостью 0.75л, прямо из морозильничка, пышущую здоровьем и молодостью. “Давай, брат, пока не началось”, - сказал Брат-2 и налил. Потом еще, пока не началось. Потом за любовь, пока не началось. Потом началось. Потом за смысл жизни. Потом, чтобы выжить. Потом в скверу, где детские грибочки. Потом не помню, дошел до точки...
      
       Пишу на следующий день, разные фантазии лезут в голову. То меня бьют коллеги-тестировщики, то зовут к себе большие люди протестировать Некий Программный Продукт. Не скажу какой - боюсь сглазить. Пойду посплю еще. Может, на работу возьмут. Хоть во сне.
      
       А так все ничего. Пациент скорее жив, чем мертв. И, как всегда, на связи.
       Пишите и ответят Вам.
      
       Всегда неподалеку,
       Сергей.
       12 июля 2003 года,
       Минск - Чикаго - Минск.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 14, последний от 11/05/2009.
  • © Copyright Элькин Сергей Григорьевич (sge1967@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 6.61*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка