Энкин Ника: другие произведения.

Записки эмигрантки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 27/02/2012.
  • © Copyright Энкин Ника
  • Обновлено: 28/02/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 5.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 25 Убивающая ревность

  •   
       Убивающая ревность
      
       Как-то в начале января, приехав домой с работы и не перезвонив Джозефу, отчитаться, я спохватилась, когда он уже наяривал снизу в домофон.
      
      - Данька, я в душе! Придумай что-нибудь, займи его! - попросила я ребенка и нырнула в ванную комнату.
      
       Не успев полить на себя первые струи воды, я увидела перед собой разъяренное лицо Джозефа, ворвавшегося ко мне и отодвинувшего занавеску.
      
      - Что случилось? Что ты здесь делаешь?- в моем голосе слышалось неподдельное удивление.
      
      
      Убедившись, что я стою под душем в одиночестве, он выскочил из ванной и из апартаментов. Последующий разговор происходил позже. На следующий день. Он не посмел в присутствии моего сына отчитывать меня.
      
      - Это я должен спросить у тебя, что случилось?- он был в ярости. - Я оборвал телефон - ты не берешь трубку.
      
      - Никто не звонил все это время. Можешь спросить у Даника, - и это была правда.
      
      - Я набирал тебя раз сто, не зная что думать.
      
      - Но у меня ни одного пропущенного звонка, - я не понимала, как такое могло произойти.
      
      - Хорошо, допустим так. Но ты видишь, что я не звоню - почему не набрать мой номер и не поинтересоваться, как дела. Я волновался, что ты не доехала домой, что с тобой что-то произошло.
      
      - Что со мной может произойти по пути домой, в автобусе?- недоумевала я.
      
      - Мало ли, может тебе стало плохо!
      
      - Спасибо, конечно, что ты обо мне так заботишься, - растроганно ответила я, а сама подумала: " Никакой свободы!"
      
      
       Мне не хотелось анализировать ситуацию, примчался ли он из Манхэттена, искренне волнуясь за меня, или же из-за ревности и опасений, что меня нет дома, и что я где-то, с кем-то... Я знала, что он мне не верит. Постепенно инцидент был замят.
      
      В один из вечеров он позвонил мне, сообщить:
      
      - Знаешь, как я о тебе забочусь, принцесса?
      
      - ??? Что случилось?
      
      - Мы с тобой летим в Майами! Я купил уже билеты! Видишь, как я отношусь к тебе? Ты сказала, что тебе надоела зима и я везу тебя погреться в Майами.
      
      - Здорово! Когда? - поинтересовалась я.
      
      - В начале февраля. Ты рада? Мы пробудем там четыре дня, - радость его переливалась через края.
      
      - Как же работа? Ведь мне не полагается отпуск? Кто будет вместо меня? - я придала своему голосу озабоченность трудоголика.
      
      - Не волнуйся, я ведь есть у тебя, все улажу! Ты рада? Скажи, ты правда рада?
      
      - Конечно, рада! - ответила я.
      
      
       С каждым днем я ловила себя на мысли, что в моем кавалере собраны самые отвратительные качества: подозрительность, недоверчивость, ревность и жадность. В наиболее сильной своей концентрации.
    ПРИОБРЕСТИ РОМАН "ЗАПИСКИ ЭМИГРАНТКИ" можно здесь: КНИГА 1 " КАК Я НАБИВАЛА ПЕРВЫЕ ШИШКИ" https://www.createspace.com/3774453 КНИГА 2 " В ПОИСКАХ ЛЮБВИ ИЛИ ПОСОБИЕ ДЛЯ ОТЧАЯВШИХСЯ НАЙТИ СВОЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ" https://www.createspace.com/3802698
  • Комментарии: 23, последний от 27/02/2012.
  • © Copyright Энкин Ника
  • Обновлено: 28/02/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 5.32*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка