Энкин Ника: другие произведения.

Первое посещение гинеколога в Америке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 23/09/2014.
  • © Copyright Энкин Ника
  • Обновлено: 23/03/2012. 6k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.58*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТрывок из второй книги "Записки эмигрантки"

  •   Первое посещение гинеколога в Штатах
      
      ( отрывок из книги "Записки эмигрантки")
      
       ..............................
      
       В один из этих же дней, открыв почтовый ящик я, неожиданно для самой себя, получила бесплатную медицинскую страховку - предмет вожделения любого эмигранта. У Даньки страховка была - я ее оформила еще тогда, когда работала в ресторане (мы являлись малоимущими). Во времена моего "ничегонеделанья" на пособии по безработице, мне позвонила Лена и сообщила, что в Медикейд появилась возможность подать документы на страховку для взрослых, что я и сделала. Тогда мы попадали в категорию "ниже уровня бедности" - ведь наш доход на двоих равнялся ста пятидесяти долларам в неделю! Правда, Медикейд обычно берет измором. Кто кого? Сначала они долго допытывались, нет ли у меня побочного дохода ( отвечать надо честно !) Затем они стали присылать письма, что не достает какого-то документа. Присылаешь им этот документ сразу же. Через несколько дней еще одно письмо-предупреждение: если этот же (!) документ не придет в течение нескольких дней, "кейс" аннулируется. Здесь нужно терпение. Этого качества у меня было в избытке и последние письма я просто стала отправлять с подтверждением получения. У меня имелся богатый опыт - на переписку по поводу страховки Даньки ушло более полугода. Иногда приходилось звонить и разговаривать, добиваясь результата. Медикейд, наверное, надеялся таким образом отсечь в первую очередь самых ленивых клиентов, затем потенциальных пациентов, у которых со временем и с нервами напряженка, ну и таких, кто не умеет ни писать, ни говорить по-английски и испански. Остаются самые выносливые и терпеливые, в разряд которых я и попала. Таким образом, я, имея уже две работы, получила страховку для малоимущих - Медикейд. Да, ее принимали далеко не все врачи. Вернее, было тяжело найти того, кто ее принимал - Медикейд практически не платил врачам и никто не хотел связываться с ним. К полученной карточке прилагался каталог, по которому я могла найти доктора в ближайшем расположенном городе.
      
      
      
      Я решила, не откладывая в дальний ящик, пока есть свободное время, посетить гинеколога - такого необходимого спутника всех женщин. Открыла "Талмуд" и принялась вызванивать врачей, указанных здесь. Из десяти, рекомендованных книгой, только два по-прежнему принимали данную страховку. Многие отказались от нее вовсе, а некоторые сослались на то, что принимают ее, но новых пациентов не берут. В конечном итоге мой труд был вознагражден по заслугам - какой-то корейский врач принимал Медикейд. И я записалась к нему. А что? Даже интересно! У мужчины-гинеколога я была на приеме как-то в Москве ( кстати, считается, что мужчины-гинекологи гораздо лучше и внимательней врачей-женщин), но у корейского мужчины-гинеколога....впервые.
      
      
      
      Я не стала бы упоминать про визит вовсе, если бы не щекотливая ситуация, поразившая меня во время этого приема. Я бы, наверное, тоже не стала ничего описывать, приехав в Штаты из какого-то забытого богом Усть-Пердюйска. Живя в Москве много лет, в последние годы я посещала платные клиники, которые стали появляться в столице, оказывая "элитный сервис" за не менее "элитные" суммы денег. Поэтому не будем вспоминать "совковые времена", когда у каждой женщины была возможность посетить только врача районной поликлиники. Бесплатно. На дверях, за которыми обычно сидели грозные тетки-врачи, было приколото объявление: " Женщины должны иметь при себе простынку и носки".
      
      
      - Низ снять, верх оставить, - говорили они входящей пациентке. И ты сидишь перед ней ( ним), раскинув ноги и бесстыдно выставляя на обозрение все самое сокровенное.
      
      
      Последний раз я посетила врача частной платной клиники в Москве буквально перед моим отъездом в Штаты, заплатив немалые деньги. Мне любезно выделили одноразовую простынку, которую я и постелила под себя.
      
      
      Побеседовав со мной в своем кабинете, средних лет врач-кореец предложил мне пройти в смотровую, чтобы обследовать и сделать ультразвук. Вот здесь меня и ждал сюрприз. На гинекологическом кресле лежал целый набор простыней-халатов, которыми мне предстояло воспользоваться. Медсестра-кореянка быстро объяснила мне, во что надо укутаться и чем укрыться, не предполагая, наверное, что я прибыла из "каменного века". Не совсем поняв ее, учитывая корейский акцент, переспросить я не догадалась, понадеявшись на свою смекалку. Но смекалка дала сбой. Или сказалось нервное состояние, являющееся частым спутником визитов к гинекологу.
      
      
      
      Можете представить себе, как смеялась медсестра-кореянка, вошедшая проверить, готова ли я к осмотру. Она нашла меня сидящей в кресле в халате застежкой сзади и бумажной простынкой подо мной.
      
      
      - Нет, - объяснила она, - халат застежкой спереди и простынка сверху.
      
      
      Одноразовый халатик дается посетительнице, чтобы она могла раздеться полностью и врач имел бы возможность проверить молочные железы ( для этого халат распахивается спереди), а простынка сверху дается для того, чтобы посетительница не выставляла все свои прелести на обозрение. Врач все делает на ощупь и не смущает посетительницу рассматриванием интимных мест. На кресле же имеется бумажное покрытие, которое меняется после каждого пациента.
      
      
      Мне было безумно стыдно за себя и за свою Родину, где даже за деньги продолжают считать людей, в частности женщин, за скот.
  • Комментарии: 9, последний от 23/09/2014.
  • © Copyright Энкин Ника
  • Обновлено: 23/03/2012. 6k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.58*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка