Ерамов Евгений Рубенович: другие произведения.

Ландон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 22/04/2007.
  • © Copyright Ерамов Евгений Рубенович (eramov49@stofanet.dk)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:


       Евгений ЕРАМОВ
      
       Мы тут в Англию ездили, по случаю.
       Лондон меня разочаровал. Не Джек, а другой. После нашего возвращения все спрашивали: "Ну как Лондон?". Тем, кто там не был я отвечал: "Никак. Но я ожидал большего". Оправдал себя Вестминстер. Порадовало, что многие говорят на хорошем английском. ...Всё!
       Моя дочка влюблена в Лондон. Она там была в двенадцать лет, в девяносто первом. Ну помните, конечно, что у нас тогда было, когда ничего не было. Про английские эклеры она вспоминает уже второй десяток лет. Мы с женой нашли их с трудом - хотелось попробовать и поверить дочке - во французской кондитерской. Эклеры как эклеры, бывшие наши, по двадцать две копейки...
       Ну да, Тауэр. Вороны - в клетках. Эти их кровавые страсти дворцовых интриг, для нас - детский сад, причём до сих пор. Мимо королевских драгоценностей быстренько проезжаешь на эскалаторе, не приведи Господь задержаться у экспоната, идя в обратную сторону - тут же крики: "Стоять!" и сразу замечаешь, что количество охраны равно количеству посетителей. Бриллианты тусклые, у Сваровски получается наряднее. Наконец увидел Кох-и-Нор не карандаш - эмоций никаких.
       Пикадили производит впечатление сто лет не убиравшейся улицы. Мусор что ли раритетный?
       Жуткое "метро"! Намеренно в кавычках, так как московское - это метро, а лондонцы правильно говорят про своё - труба.
       Истинные англичане не чопорные, они просто вредные и уставшие от последствий колониальной политики и постоянно плохой погоды, поэтому женщин красивых нет, ну разве что если вы любите лошадей.
       Гостиницы жуткие. Хуже только в Швейцарии. И туман...туман... туман... туман... Специально, чтобы обшарпанности меньше видно было. По всей стране.
       Помните у Жванецкого: "Теперь он официантом, в Лондоне. Жалеет страшно!". Я его понимаю...
  • Комментарии: 7, последний от 22/04/2007.
  • © Copyright Ерамов Евгений Рубенович (eramov49@stofanet.dk)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка