Мендель Эрик: другие произведения.

Неевреи и евреи (из форума)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 32, последний от 19/07/2006.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

      
       Выписки из израильского форума.
      
       Я русский, и живу в России...
       Наклонности к ненависти кого-либо у меня складываются исключительно от умственного развития индивида и его отношения к обществу (даже не от отношения, а от взаимодействия)..
    Что ж могу только пожалеть человека которого обижали и задать вопрос "А вы уверены, что вас обижали антисемиты???
       Вы сами кричите о антисемитизме (о том как вас обижают, за то, что вы евреи) и тут же вешаете ярлык на русских.
       И я как русский не чувствую своей вины перед вами никакой...
      
       Мисс Х
       А Вас лично никто и не обвинял...
       Но Вы сейчас ратуете за свой народ, где на государственном уровне в свое время давались указания не принимать в высшие учебные заведения евреев. Где работы перечеркивались, и ставились колы, не читая. Где подходящего по всем параметра человека не принимали на работу без уточнения его пятой графы...
       Где выражение "жидовская морда" мог услышать в свой адрес как молодой парень так и пожилая бабушка...тока потому что...внешность у них не русская.
       Где люди, пытаясь как-то защитить своего ребенка, если была такая возможность, брали вместо сочной фамилии Зеликман, фамилию типа Москалюк или Коваль. А били ребенка все равно не по паспорту, а по лицу. На вопрос учителей в школе наивным образом отвечая - мама сказала что евреи - гады. (Дети ведь не умеют маскироваться)
    Возможно, это прошло мимо Вас...
       Люди вообще склонны все, что не касается лично их, не замечать.
       Есть разные люди - но именно таких большинство.
    Можно конечно еще рассуждать, что возможно обижали потому что человек плохой... И среди евреев есть плохие люди.
    Но практически каждый еврей столкнулся так или иначе с проявлением антисемитизма...
    Давайте теперь выведем из этого правило - что всякий еврей плохой...
       И присоединимся к движению антисемитов... (пошла вешаться)
      
      
       Болтаясь по просторам Инета, обнаружил стихотворение одного еврея, жителя Германии, славного города Гановера - Вадима Ковды.
    И ентот перл не могу не представить на ваш просвящённый суд, господа:
      
       МЕТИСЫ

    Незримая есть биссектриса,
    ненужная миру межа...
    Ну как вам живется, метисы?
    Раздвоена кровь и душа.

    Спешат головами поникнуть -
    Изгои! - проклятья не снять.
    К своим не желают приникнуть!
    К чужим не умеют пристать!

    Велит и насилует время.
    Зовет осознать и решить.
    И выбрать полкрови и племя...
    А кровь неугодную - слить
    .
      
       "Александр"
       Если человеку нравиться проповедовать - пусть проповедует, и если кто-то хочет вступать с ним в дискуссии на тему того, что он пишет, пожалуста, обсуждайте, но зачем наезжать? Уважайте хотя бы человека.
      
       "Маручча" (Гостю)
       - ты один из самых глупых персонажей из всех, которые появлялись на этом форуме. Ты торчишь тут уже недели две, несёшь всякую чушь, ноешь без перерыва, не хочешь регистрироваться, обьявила игнор ДТФТ, но упорно реагируешь на каждое его сообщение. Маруся, избавь нас от своей глупости.
      
       Иегуда - А за это, Вам, Александр, небольшое отступление.
      
       Учиться еврею можно и нужно всегда и в любом возрасте.
       Так вот я и хожу в иешиву. А кроме того - на уроке Праведника нашего поколения, рава ИЦХАКА ЗИЛЬБЕРА (до 150!)
       Там в основном люди, мягко выражаясь, годящиеся мне в дети...
       По натуре я человек очень вспыльчивый и горячий - фаер!

    Всегда мог не только ответить (как надо), но и в морду дать здоровому антисемиту...

       Ох, как трудно мне сдерживаться...
       Рав на уроке сказал:
       -Тот, кто сдерживается, не обижается, прощает другого еврея - зарабатывает на этом свете 500.0 дол. и еще больше - на Будущее.

    Как нелегко было вначале. Так и подмывало. Душа кипела, давление подымалось...

       Полегонечку - научился. Сегоддня - почти внимания не обращаю.
       Одного только жалко: я то - выигрываю, а вот оскорбляющий, обижающий - то же самое ПРОИГРЫВАЕТ и здесь и Там...
       Ох, как это мне пригодилось на форуме!
      
      
       13.11.02 состоялась вахта протеста напротив здания Сохнута в Иерусалиме (ул. Кинг Джордж 48 ) .  Участники акции потребовали от руководства Сохнута и других официальных лиц, занимающихся вопросами репатриации, прекратить практику увеличения любой ценой "поголовья" репатриантов.
       По мнению манифестантов, волна антисемитских акций, прокатившаяся по городам Израиля, вызвана этой порочной политикой. 
       В тот же день газета "Наш Иерусалим" поместила сообщение о том, что несколько улиц в квартале Бейт-а-Керем были изгажены изображениями свастики.
       А в конце сентября 2002 г. израильские газеты обошло сообщение об аресте троих подростков-репатриантов из СНГ, живущих в Армон а-Нацив, "которые украсили родной квартал свастиками и надписями в стиле "Смерть евреям" и "Гитлер" (Наш Иерусалим-25.9.2002).
       На этот раз жалоба, поданная жителями квартала, а также публикации в прессе вынудили полицию пошевелиться. А сколько подобных случаев не попадают на страницы газет и не заслуживают внимания полиции... 
       А ведь кроме "витринных" эксцессов, таких как малевание свастик, сожжение и осквернение еврейских кладбищ и культовых сооружений, зараза антисемитизма имеет и другие, менее броские, но не менее гнусные проявления...
      
      
      

    3

      
  • Комментарии: 32, последний от 19/07/2006.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка