Мендель Эрик: другие произведения.

Милосердие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 09/12/2004.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


    РАВ МЕИР ДАВИД КАХАНЕ (зацал!)

      
       Я никогда не удостоился быть "кахановцем". Кибуцное прошлое, воздействие общественного мнения, боязнь репрессий правителей - останавливали меня от этого небезопасного и решительного шага. Я думаю, что так поступали многие.
       Его убили, застрелив рукой подосланного и купленного араба в "благословенной" Америке, где служба безопасности поставлена на самом высоком уровне. Убили на глазах многочисленной аудитории на публичной лекции. И - никто не пострадал. Ведь еврея всегда можно безнаказанно убить.
       Кто его убил? Это пока невыясненный вопрос. Только мы хорошо знаем, кто желал, жаждал его скорой смерти. Время откроет и это. Его травили все: и советские, и немецкие, и американские, и израильские... Все - скопом, даже, когда он по народному волеизъявлению стал членом Кнессета...
       Все, всегда и везде. Короче - ВЕЧНЫЙ ЖИД!
       Слава нашему Вечному Жиду!
       Все кричали, поминали, поклонялись на могиле у убитого И. Рабина. И никто из них не пришел на могилу еврея, убитого за то, что он был евреем.
       О том, что во времена нашего Исхода мы ни о ком не знали столько, сколько о раве Меире Кахане.
       Он был нашим ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАЩИТНИКОМ перед могучей Советией, ни за что не согласной выпустить сынов Израиля.
       Таков был рав Меир Кахане (зац"л)
       Его не обвиняли ни в коррупции, ни в подкупе избирателей, ни в воровстве, ни в разврате, ни во взяточничестве. Его обвиняли - в ЗАЩИТЕ ЕВРЕЕВ и желании создать настоящее еврейское государство, основанном на законах Торы.
       В 1990г. Меир Кахане отправился в ежегодное турне по США, чтобы предупредить американских евреев: пора покидать галут и репатриироваться в Израиль, пока еще не поздно...
       Последний год жизни раввин Меир Кахане повторял: "Меня так ненавидят, что готовы убить. Но я не хотел бы погибнуть от руки еврея".
       Его убил араб, проникший на одну из его лекций в Нью-Йорке. Сбылось.

    ПАМЯТИ убиенных сына и невестки БЕНЬЯМИНА-ЗЕЕВА и ТАЛИ КАХАНЕ

      
       31 декабря 2000 года (гэй Тевет) по дороге домой в поселок Тапуах из поселения Офра, где они провели Субботу, зверски расстреляли из засады почти в упор машину раввина Беньямина Зеева КАХАНЕ.
       Снайперским выстрелом в голову убили раввина Кахане и смертельно ранили его жену Тали, скончавшуюся по дороге в больницу. Были ранены все пять их дочерей в возрасте от 2-х месяцев до 10 лет. Четырехлетняя девочка в тяжелом состоянии. В машину не сел только их сын. Все девочки были госпитализированы в больницу ГАДАССА. Остались шесть сиротинушек без отца и матери!
       Сердце разрывается, не просыхают глаза, на душе камнем горе. Их убили за то, что они не арабы. Беньямина Зеева КАХАНЕ убили, как и его покойного отца - раввина Меира КАХАНЕ, за то, что он сердцем болел за евреев, за свой народ! Убили честного человека, достойного еврея, большого ученого, главу иешивы, отца шестерых маленьких детей! Убили МАТЬ шестерых детей!
       В-вышний отомстит невинную кровь! Их убили те же силы, которые приговорили и убили раввина Меира КАХАНЕ. История еще выяснит имена настоящих убийц. Им не уйти от Праведного Суда.
       Напротив резиденции Главы правительства государства Израиль стоит палатка, где родные убитых сидят "шива" (семь дней траура) в знак протеста против политики, приведшей к тому, что евреи стали жертвами "отстрела на дорогах" - охоты на евреев...
       На нашей совести шестеро сирот, одна - 2-хмесячный грудной ребенок.
       Еврейская община из Ашдода внесли свой посильный вклад. Из одной иешивы прислали деньги, собранные на их насущные нужды. Самым потрясающим было обращение музыканта из Беер-Шевы, который с семьей перебрались в Иерусалим. Десятую часть всего заработка р.Барух внес в "Фонд помощи вдовам и сиротам". Это была значительная сумма, из которой мы смогли существенно помочь нуждающимся семьям на праздники.
       Нет большего мимилосердия, чем помочь сиротам и вдовам, о которых заботится Сам В-вышний!
      
       После трагедии с семьями Лапид и Гольдштейн, мы основали "Фонд помощи вдовам и сиротам". Планировали помогать многим нуждающимся...
       Это было каплей в море нужды, но все же...
       И вот, слава Б-гу, все эти годы мы продолжаем делать усилия, чтобы как-то помочь сиротам и вдовам. Ведь каждый из нас, не дай Б-г, может оказаться на их месте.
       Дни Машиаха. Остаются дети без родителей. Проверяют - не каменные ли у нас сердца.
       Собирать средства для нуждающихся - большая мицва. Если ты сам даешь, то это - хорошо. Но если тебе удалось "лезакот рабим", дать возможность участвовать в мицве многим, то это - намного лучше.
       Подчас тебе не удается самому учить Тору (Библия), то не забудь пожертвовать на изучение Торы в иешиве. Твое пожертвование на изучение святой Торы другими засчитается, как личная учеба. Это мы учим по взаимоотношениям двух колен Израиля: Исахара и Звулона.
       В дни Машиаха, как написано, нам даются жестокие испытания. Как мы стоим в этих испытаниях, зависит только от нашего решения. Реши же правильно.
       Знай, что существуют десятки и сотни семей вдов и сирот и в Израиле, которые ждут твоей помощи. А на самом деле, это они помогают нам в исправлении, для которого души и спущены в этот мир в нелегкие времена.
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 09/12/2004.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка