Мендель Эрик: другие произведения.

Сжигают Тору

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 75, последний от 02/10/2003.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.49*5  Ваша оценка:


    Сожгли свитки Торы.

      
       Святую Тору народ Израиля получил у горы Синай в присутствие 3-5 миллионов свидетелей (только боеспособных мужчин 20-60 лет было 600000)...
       Весь народ был на уровне пророков, т.к. им лично явился Создатель.
       Моше записал всю Тору собственноручно, затем написал свиток для каждого из 12 колен Израиля. Написанная рукой Моше-Рабейну Тора хранилась в Святая Святых, в Арон Акодеш вместе с каменными скрижалями, написанными собственноручно В-вышним и осколками Первых Скрижалей... Это хорошо запрятано, и с приходом Машиаха мы вновь их увидим...
       Переписчик Торы (софер стам) не имеет права пропустить или изменить ни одной буквы, ни одного знака в Торе, иначе - она не кашерная, по ней нельзя читать вслух. Тысячелетия, из поколение в поколение передавались в неизменном виде свитки Торы. Если чтото мельчайшее изменено, то и КОДЫ ТОРЫ (ведущий в исследованиях проф. Иерусалимского университера р. Элиягу\Илья\ РИПС) не "работают". Когда свиток становится некашерным, то его нужно похоронить в земле со всеми почестями...
       Если же, не дай Б-г, свиток Торы выпал из рук, то вся община должна поститься...
       Со свитками Торы евреи выходили в изгнание и из Испании, и из Португалии, и из Англии, и еще многих стран. Свитки Торы несли перед процессией евреев...
       Новый свиток Торы пишется писцом святых Книг с множественными предосторожностями в течение года. Свиток Торы стоит 20-40000 ам. дол.
       Враги евреев в нашей истории сжигали свитки Торы... Потом на кострах или в погромах сжигали и самих евреев. Такая уж последовательность...
       Иногда они святых евреев заворачивали в пергамент свитка Торы (Сефер Тора) перед сожжением на костре инквизиции...
       Нацисты из пергамента свитков Торы делали разные поделки, как и... из еврейской кожи...
       Когда Тору вынимают из Арон Акодеш, все встают в честь уважения к Торе. Евреи подходят и целуют роскошное "платье", закрывающее свиток. Подъем к чтению Торы - признак уважения и почета подымаемого еврея.
       Еврей должен изучать и обучать другого Торе...
       В хорошей синагоге имеются несколько свитков Торы, часто привезенных из разных стран галута (изгнания).
       Когда мы слышим об оквернении могил, террактах против синагог со стороны гоев за границей, сердца наши обливаются болью, мы негодуем и часто выходим на демонстрации протеста. Ну, а если бы там сожгли (упаси Б-Г) свиток Торы там, то ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ МИР стал бы на защиту такого осквернения наших Святынь...
       ШИН-УЙ - вся их цель - борьба против Торы, против тысячелетних традиций нашего вечного народа.
       На этой неделе в Израиле (не во Франции!), в Тель-Авиве (не в Берлине!) подожгли синагогу и сожгли ПЯТЬ СВИТКОВ ТОРЫ!!!
       Вчера остатки свитков Торы хоронили на еврейском кладбище.
       Жуткий хамсин стоит над Израилем...
  • Комментарии: 75, последний от 02/10/2003.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.49*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка