Мендель Эрик: другие произведения.

Неевреи и евреи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 241, последний от 26/01/2005.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 07/09/2003. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.50*14  Ваша оценка:

      Евреи и неевреи.
      
      Мы не можем закрывать глаз на то, что весь мир делится на евреев (количественно очень мало) и неевреев.
      Причем, все неевреи очень часто, забывая о своих недоразумениях, почему-то часто объединяются против евреев.
      Это извечный вопрос, который сегодня называется антисемизмом.
      Никто не может объяснить его корни.
      Хотя все очень просто...
      
      ПОБЛИЖЕ К СОТВОРЕНИЮ МИРА
      
      В очень давние времена после мирового Потопа, когда мировой империей запрвлял Нимрод - царь из рода Хама, появился ОДИН ЧЕЛОВЕК по имени Авраам.
      Он своим путем пришел к выводу, что мир Создан Создателем, который и постоянно правит этим миром.
      
      Он был ОДИН. Один против всего мира, против всеобъемлещего идолопоклонства. Один против империи. Один даже против своей семьи, своего отца Тераха, служившего министром у Нимрода. Он встал против всех.
      
      Авраам-иври. Иври, стоящий по другую сторону. На одной стороне - весь мир, на другой - один Авраам-иври.
      Иври от корня МИ ЭВЕР - по ту сторону, на другой стороне...
      
      Авраам родил Ишмаэля, от которого пошли арабы (мусульмане) и Ицхака (Исаака) - его наследника. Ицхак был вторым в мире евреем (иври).
      
      Ицхак родил близнецов Эсава (сегодня это христьянский мир) и Якова, который потом получил и еще имя Исраэль (Израиль).
      Яков-Исраэль был третьм в мире евреем.
      
      Яков-Исраэль родил 12 сыновей, которые дали основу 12-ти коленам Израиля. Они были следующими евреями. Т.е. в то время евреями были только потомки Авраама - Ицхака - Яакова.
      
      После египетского 210-летнего пленения великикми чудесами В-вышний вывел евреев из египетского плена...
      На горе Синай явился им Лично и через Моше-рабейну (Моисея) вручил Б-жественную Тору (Библию).
      Вручил евреям, но - ДЛЯ ВСЕГО МИРА.
      В Торе имеется АБСОЛЮТНО ВСЁ, начиная с Сотворения Мира...
      
      Евреем считается человек, рожденный еврейской матерью или ЛЮБОЙ НЕЕВРЕЙ, принявший власть В-вышнего и соблюдающий 613 Заповедей.
      
      Б-гобоязненный нееврей обязан соблюдать только 7 Заповедей НОАХА (Ноя), человека с семьей, оставшихся после Всемирного Потопа.
      Итак, семь заповедей Ноаха - основа и закон для ВСЕХ НЕЕВРЕЕВ мира. Что это такое и как их надо соблюдать, выполнять написано все в той же Святой Торе.
      Соблюдающие неевреи называются БНЕЙ НОАХ (Дети праведника Ноя)...
      
      
      Исходя из вышесказанного можно понять, что существуют евреи и неевреи. Нееврей, не соблюдающий 7 Заповедей Ноя, не может не ненавидеть еврея. Ибо еврей - горький упрек в неслужении В-вышнему.
      А любая душа ЗНАЕТ, ЧУВСТВУЕТ Существование В-вышнего, Правителя Мира... Вот и противостояние.
      
      Приходят последние Дни, времена прихода Спасителя.
      Это противостояние только усиливается.
      Останутся на бренной земле (как и после Всемирного Потопа) только верующие люди, соблюдающие или 613, или 7 Заповедей Создателя...
      
      А это "переписочка" из интернета - форума...
      
      
      Миссис Х
      . Я русский, и живу в России.. Наклонности к ненависти кого-либо у меня складываются исключительно от умственного развития индивида и его отношения к обществу(даже не от отношения а от взаимодействия)..Чтож могу только пожалеть человека которого обижали и задать вопрос "А вы уверены, что вас обижали антисемиты??? Может обижали потому что вы человек такой, а антисемитизм это был только предлог???".Перестаньте вконце концов вешать ярлык по рассе, вы сами кричите о антисемитизме(о том как вас обижают, за то , что вы евреи) и тут же вешаете ярлык на русских.
       И я как русский не чувствую своей вины перед вами никакой..
      
      А Вас лично никто и не обвинял...Но Вы сейчас ратуете за свой народ, где на государственном уровне в свое время давались указания не принимать в высшие учебные заведения евреев. Где работы перечеркивались и ставились колы не читая. Где подходящего по всем параметра человека не принимали на работу без уточнения его пятой графы..Где выражение "жидовская морда" мог услышать в свой адрес как молодой парень так и пожилая бабушка...тока потому что...внешность у них не русская.Где люди, пытаясь как-то защитить своего ребенка, если была такая возможность, брали вместо сочной фамилии Зеликман, фамилию типа Москалюк или Коваль. А били ребенка все равно..не попаспорту, а по лицу. На вопрос учителей в школе наивым образом отвечая - мама сказала что евреи - гады.(дети ведь не умеют маскироваться)Возможно это прошло мимо Вас...Люди вообще склонны все что не касается лично их, не замечать. Есть разные люди - но таких большинство.Можно конечно еще порассуждать что возможно обижали потому что человек плохой...И среди евреев есть плохие люди.Но практически каждый еврей столкнулся так или иначе с проявлением антисемитизма..Давайте теперь выведем из этого правило - что всякий еврей плохой..И присоединимся к движению антисемитов...(пошла вешаться)
      
      ***
      Болтаясь по просторам Инета, обнаружил стихотворение одного еврея, жителя Германии, славного города Гановера - Вадима Ковды.
      
      И ентот перл не могу не представить на ваш просвящённый суд,господа:
      
      Цитата:
      МЕТИСЫ Незримая есть биссектриса, ненужная миру межа... Ну как вам живется, метисы? Раздвоена кровь и душа. Спешат головами поникнуть - Изгои! - проклятья не снять. К своим не желают приникнуть! К чужим не умеют пристать! Велит и насилует время. Зовет осознать и решить. И выбрать полкрови и племя... А кровь неугодную - слить.
      
      quote="Александр"][b]Было время, когда я тоже смеялся над тем, что пишет Эрик, за что перед ним хочу извиниться[/b].
      Если кто-то хочет вступать с ним в дискуссии на тему того, что он пишет, пожалуста, обсуждайте, но зачем наезжать? Уважайте хотя бы человека.
      ***
      Маручча - ты один из самых глупых персонажей из всех, которые появлялись на этом форуме. Ты торчишь тут уже недели две, несёшь всякую чушь, ноешь без перерыва, не хочешь регистрироваться, обьявила игнор ДТФТ, но упорно реагируешь на каждое его сообщение. Маруся, избавь нас от своей глупости.[/quote]
      
      СЛАВА Б-ГУ, значит не зря я в здесь торчу!!!
      
      Спасибо.
      
      А за это , Вам Александр, небольшое отступление.
      
      Учиться еврею можно и нужно всегда и в любом возрасте.
      Так вот я и хожу в иешиву. А кроме того - на уроке Праведника нашего поколения, рава ИЦХАКА ЗИЛЬБЕРА (до 150!).
      Там в основном люди, годящиеся мне в дети...
      
      По натуре я человек очень вспыльчивый и горячий - фаер!
      Всегда мог не только ответить (как надо), но и в морду дать здоровому антисемиту...
      
      Ох, как трудно мне сдерживаться...
      Рав на уроке сказал:
      -Тот, кто сдерживается, не обижается, прощает другого еврея - зарабатывает на этом свете 500.0 дол. и еще больше - на Будущее.
      Как нелегко было вначале. Так и подмывало. Душа кипела, давление подымалось...
      Полегонечку - научился. Сегоддня - почти внимания не обращаю.
      Одного только жалко: я то - выигрываю, а вот оскорбляющий, обижающий - то же самое ПРОИГРЫВАЕТ и здесь и Там...
      Ох, как это мне пригодилось на форуме!
      
      Думаю и на литературном сайте не раз еще пригодится. А вы что думаете?
  • Комментарии: 241, последний от 26/01/2005.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 07/09/2003. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.50*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка