Мендель Эрик: другие произведения.

Судьба солдат-афганцев-чеченцев и других

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 18/02/2005.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 11/12/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжкое письмо, страшные стихи. Почитай и отзовись, если в тебе еще что-то осталось, если ты даже очень далеко отсюда...

  •   Получил письмо - отзыв о судьбе моего сына,
      И тут идет параллель с российскими солдатами.
      Очень важная тема.
      
      Прочитала "Два Давида", я плакала, неужели это могло произойти в наше время?
      Пытаться убить человека лишь за то, что он еврей?
      Как такое может быть?
      У нас, в России то же самое происходит и в Чечне, там убивают наших российских мальчиков и сколько времени это будет продолжаться неизвестно.
      Калечатся тысячи судеб, ведь
      вернувшись с той войны, мальчики начинают войну с самим собой.
      Ведь там им приходилось тоже убивать, чтобы защитить свою жизнь. И теперь они считают себя убийцами и великими грешниками.
      Они не могут жить нормальной жизнью, многие из них спиваются, становятся наркоманами, кто-то не выходит из больниц психиатрических.
      
      Это ужасно: мне приходилось общаться с ними, и то что они рассказывают порой нельзя даже принять за действительность, такого просто не должно быть на нашей Земле!
      У нас в стране нет адаптационной программы для таких солдат. То что есть, какие-то малые крохи, но ведь это же глобальная проблема и программа должна быть такая же по масштабам.
      Так как это же наш генофонд, самый работоспособный и детородный возраст, но из-зи своих проблем, они не могут
      даже завести себе семью.
      Видели бы Вы их глаза: у кого-то пустые, у кого-то безумные.
      
      2003 г. Весна.
      
      ВЕРНУЛСЯ ЛИ СОЛДАТ?..
      
      Вернулся ли солдат с войны домой?
      Вернулось тело, а душа - та воевать осталась,
      Как можно убивать живых людей
      В умах мальчишек не вмещалось.
      Но был приказ - ослушаться нельзя,
      Иначе загремишь под трибунал.
      И снова, снова снится та война,
      И ты во сне отчаянно кричал...
      И руки стиснуты, как будто автомат,
      К твоим рукам прирос навечно.
      И слышно сквозь твой дикий мат
      Обрывки незнакомой речи...
      
      Это мои стихи, они были написаны под впечатлением, после общения с бывшими солдатами.
      
      У меня то же растет сын, ему 17 лет, переломный возраст. Я воспитывала его одна...
      Я чувствую его растерянность и неуверенность в себе, но не знаю как помочь ему...
      
      Д.
      
  • Комментарии: 16, последний от 18/02/2005.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 11/12/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка