Мендель Эрик: другие произведения.

Кашпировский, Жириновский и Россия...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 09/03/2006.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 4.71*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень далек в любом смысле от сегодняшней Россиии. Случайно наткнулся в старом журнале АЛЕФ, который тогда выходил в Израиле на интересное заявление.Хотелось бы послушать коренных жителей и о "феномене Кашпировского", и о Жириновском - сыне юриста...


  •    Журнал "Алеф".
       Редактору и сотрудникам
       Дорогие друзья! Только что я послал Вам по факсу копию моего заявления в Государственную Думу, в котором выражаю протест против высказываний В. Жириновского. Уверен, что это будет иметь большое значение не только для народов России. Прошу, пользуясь случаем, передать самые теплые пожелания Вашим читателям, с которыми надеюсь встретиться и на страницах Вашего замечательного журнала и в очных встречах. Планирую прибытие в Израиль в мае 1994 года.

    С уважением А. Кашпировский Нью-Йорк

      

    ЗАЯВЛЕНИЕ А. КАШПИРОВСКОГО

       Я, Кашпировский Анатолий, по профессии врач, в 1993 году активно включился в политическую жизнь России и стал членом Российского парламента. Этот мой шаг был случайным, хотя неожиданным для многих в силу укоренившегося представлений о том, что врач не может заниматься ничем иным, кроме врачевания.
       Две причины лежали в основе такого моего решений. Прежде всего -- непрекращающийся развал и агония моей Родины, на что ее обрекли непрозорливые политики. В распаде страны не было необходимости. Более тонкое и гибкое руководство могло бы довернуть наше некогда могучее государство на демократический путь развития без разрушения страны, без кровопролитий и без тех последствий, от которых так тяжело теперь страдают миллионы людей.
       Входя в Парламент, я надеялся бороться за осуществление самых гуманных идей, касающихся России, Мира, Человека.
       Другой причиной моего участия в политической жизни было стремление отстоять свое открытие, которое, как показали факты, явилось одним из важнейших открытий в истории человека и которое в нашем неправовом государстве было предано глумлению, а мое имя -- на растерзание циничным невеждам, несмотря на то, что это открытие было признано широким кругом ученых.
       Вступая в предвыборную кампанию, я твердо знал, что в какой бы парламентской фракции я ни состоял, всегда главным для меня будет верность идеалам гуманизма, борьба за счастье человека.
       Исходя из этого, я принял предложение ЛДПР баллотироваться в Россий-ский Парламент. У меня не могли вызывать возражения такие положения программы либерально-демократической партии, как сохранение территориальной цело-стности государства, признание частной собственности священной и неприкосновенной, решение национального вопроса только в рамках Конституции и Закона, свобода вероисповедания, Отечество для всех без каких-либо видов дискриминации, невмешательство во внутренние дела других государств, бесплатное образование и медицинское обслуживание. Уверен, что многих избирателей привлекли к В. Жириновскому именно эти лозунги.
       Однако В. Жириновский, едва попав в Парламент, начал размахивать знаменем расизма, стал угрожать миру войной. Я счи-таю позицию лидера либерально-демократической партии В. Жириновского самона-деянной, безумной, опасной.
       В. Жириновский уже успел перечеркнуть все положительное, что есть в программе его партии. В итоге избиратели, голосовавшие за нее, оказались обманутыми.
       Поэтому я бы не хотел, чтобы мое имя хоть как-то ассоциировалось с лидером ЛДПР В. Жириновским. Оставаться в одной фракции с политиком такого толка я, естественно, не могу и официально заявляю о своем выходе из этой фракции.

    Анатолий Кашпировский

    Нью-Йорк 03.03.94

    Председателю Государственной Думы Рыбкину И. П.

    от депутата Кашпировского А. М.

      
  • Комментарии: 14, последний от 09/03/2006.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 4.71*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка