Мендель Эрик: другие произведения.

Евреи-герои союза

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 24/04/2009.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 28/03/2004. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.91*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответ великому "псих...иатру домика", попутно и великому историку...

  •   Н. ПЕТРОВ, О. ЭДЕЛЬМАН
      
      *
      
      НОВОЕ О СОВЕТСКИХ ГЕРОЯХ
      
      
      1
      
      Советский человек жил одновременно в двух реальностях: эмпирической и сконструированной коммунистической пропагандой. И эта вторая, виртуальная, реальность была настолько всеобъемлюща, что, вторгаясь в первую, зачастую подчиняла ее себе: люди больше верили советскому мифу, чем тому, что видели собственными глазами.
      Мифами окружена и опутана и история Отечественной войны. Останки тысяч павших до сей поры лежат непогребенными в лесах и болотах, зато газеты, кино, учебники и книги повторяли и повторяли заклинание: "Никто не забыт, ничто не забыто" и рассказывали один и тот же небогатый набор драматических историй, смутно напоминающих предания времен древнего героического эпоса: про Зою Космодемьянскую, про Александра Матросова, молодогвардейцев, панфиловцев...
      Всплеск слухов и домыслов, касающихся тех или иных героических подвигов военной эпохи, приходится на вторую половину 50-х годов, когда страх, сковывавший советское общество, стал постепенно отступать, а из лагерей после амнистий и реабилитаций стали возвращаться выжившие очевидцы реальных событий. Позже, в 60-х, появилось несколько статей в либеральных журналах: о том, что Александр Матросов был бойцом штрафного батальона, что убитая в селе Петрищево девушка, может быть, и не являлась Зоей Космодемьянской. Но никто не мог подкрепить это архивными документами, ибо они-то по-прежнему были надежно скрыты.
      Сейчас, когда архивы открывают свои тайны, можно узнать, что же стояло за этими знаменитыми подвигами на самом деле...
      
      А вот о "выдуманных" евреях-героях Великой Отечественной войны:
      
      1. СОЮЗ - Беларусское землячество -
      издательство "КРУГОЗОР", выпуск книги о евреях -Героях Советского Союза
      собирал материалы о воинах евреях - Героях Советского Союза.
      http://souz.co.il/clubs/read.html?article=836&Club_ID=1 (22 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (44)
      2. Антисемитизму.Нет
      В годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза удостоились 150 воинов-евреев, еще 14 стали полными кавалерами ордена Славы, что ...
      Вообще-то всего на сегодняшний день числится 157 евреев - Героев Советского Союза, но некоторые из них получили это звание еще до начала Великой ...
      http://www.veronet.org/antisemitismu.net/site.aspx?SECTIONID=154544&IID=156077 (35 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (7)
      3. ... славных сынов еврейского народа удостоены высокого звания Героя Советского Союза
      "Евреи - Герои Советского Союза"
      Этим материалом мы открываем в нашей газете рубрику "Евреи - Герои Советского Союза"
      http://www.hesed.ru/gazeta/archiv/2001/3/2/2.htm (14 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (4)
      4. Культуру - в массы! Центральный Еврейский Ресурс
      Отсюда некоторые психоаналитики делают вывод о закомплексованности евреев, и в частности, о некоем комплексе, который проявил себя в период Холокоста.
      ... отрядов, особо уделялось внимание количеству евреев Героев Советского Союза, роли Советской армии, показывая тем самым, что не все шли послушно в ...
      http://www.sem40.ru/arts/films14.htm (72 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (1880) Ј Рубрика: Культура и искусство
      5. Kurljandchik
      В 1970 году журнал "Советиш геймланд" (N 5) опубликовал список, включавший 121 еврея - Героя Советского Союза, а в N 8 того же года в дополнительном ...
      В этом издании указывается национальность Героев, но евреи - Герои Советского Союза, которые уехали в Израиль и США, в словарь не включены.
      http://www.rjews.net/berkovich/Nomer12/Kurljandchik1.htm (4 Кб) 09.05.2002 - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (118) Ј Рубрика: Страны и города
      6. Война в Ираке.War in Iraq
      ЕВРЕИ-Герои Советского Союза
      http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=4717&witharticle=1&comment .. (38 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (10) Ј Рубрика: СМИ
      7. kats-165
      Евреи - Герои Советского Союза
      ... званием Героя Советского Союза в абсолютном и относительном выражении снимает все разговоры антисемитского происхождения о небоевитости евреев в годы ...
      http://www.ir.spb.ru/kats-165.htm (11 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (26)
      8. Закон о гражданстве Рейха
      Яков Крейзер первым открыл счет евреев- Героев Советского Союза периода Великой Отечественной войны.
      ... Семен Левин, который стал впоследствии командиром дивизии, Героем Советского Союза, полковник Абрам Кривулин, Соломон Карагодский, Зиновий Шехтман.
      http://hedir.openu.ac.il/kurs/katastr/vklad.htm (118 Кб) 08.03.2001 - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (5) Ј Рубрика: Гуманитарные вузы
      9. Мигдаль - Прославленные наши братья
      46 евреев, Героев Советского Союза, участвовали в освобождении Украины от гитлеровских оккупантов.
      ... 26 июля 1992 г.) писал, что в кратком биографическом словаре "Герои Советского Союза", вышедшем в 1989 г., либо отсутствуют вообще, либо приписаны к ...
      http://www.migdal.ru/article-times.php?artid=2275 (28 Кб) - совпадение фразы
      Найденные слова Ј Похожие документы Ј Еще с сайта (10) Ј Рубрика: Землячества
      10. Украинское землячество в Израиле
      КАРТИНА "Я - ЕВРЕЙ"
      К 100-летию автора первых публикаций о евреях - Героях Советского Союза.
      http://jew.dp.ua/uzi/091199.htm (3 Кб) - совпадение фразы
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 24/04/2009.
  • © Copyright Мендель Эрик
  • Обновлено: 28/03/2004. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.91*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка