Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

1.Предисловие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/04/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 27/03/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

      О поездке в Париж жена мечтала давно. Я думаю, еще задолго до того момента, когда мы с ней познакомились. Но все как-то не получалось. Сначала эта мечта казалось совершенно неосуществимой, потому что еще каких-то 15 лет назад обыкновенному человеку поехать в капиталистическую страну было практически невозможно. Так что мечта, может быть, и была, но настолько далеко в подсознании, что вроде бы и не мечта вовсе, а так, "Спящая красавица" какая-то. И кто знает, когда придет принц и поцелует в губы. Но, нежданно-негаданно, принц с красивым именем "Перестройка" пришел. В губы, правда, не целовал, но шороху наделал, сметя заодно и железный занавес. Народ, почувствовав свободу, хлынул осваивать Запад, правда, не столько с целью отдохнуть, как что-нибудь продать или купить. Мы живем возле границы с Польшей, и все это видели очень хорошо. Да и сами несколько раз съездили в Гданьск не столько с целью поторговать, как повидаться с родственниками жены, о существовании которых знали только по редким письмам.
      
       В 1988 году жене повезло. На обувной фабрике, где она в то время работала, кто-то отказался от путевки в Индию. Была она для нас в ту пору безумно дорогой, да и в последний момент еще подорожала примерно на четверть. Но, обсудив все на семейном совете, сообща решили, что такую возможность упускать нельзя. И, поднатужившись, с помощью друзей, любимую жену и мать в поездку отправили. Что она там видела, чем занималась, где отдыхала - этого я уже никогда в жизни не узнаю, но когда я, встречая ее после поездки на железнодорожном вокзале, увидел ее счастливое, загорелое лицо, то понял, что поездка удалась. А после слов: "Можешь теперь ехать, куда хочешь!" - подумал, какие мы все-таки несчастные, что, прожив большую часть жизни, прыгаем от счастья, побывав пусть и в экзотической, но все-таки не настолько уж передовой стране. Но поездка, судя по рассказам жены, была и в самом деле шикарной. Я уж не знаю, какими способами турагентство "Спутник" смогло за пусть даже не очень маленькие для нас, но совсем, на мой взгляд, небольшие для такой поездки, деньги, показать туристам все то, о чем мне рассказывала потом жена. Одних перелетов по огромной Индии было не меньше пяти. Калькутта, Бомбей, Дели, потом обратно... Я добавлю сюда только одиннадцатидневный отдых на коралловых островах южного побережья Индийского океана на частном курорте и замолчу. И так все ясно.
      
       Вот, вроде бы, и все. Дальше была работа, дети, и мечта о Париже как-то опять отодвинулась. Нужно было выживать в это нелегкое время, помогать родителям. Не до Парижу, как говорят.
      
       Время шло, худо-бедно приспособились, стало полегче материально, но тут дети уехали за границу. И теперь, думая о том, что нужно бы отдохнуть, а я по несколько лет не был в отпуске, мечта о Париже опять стала материализовываться. Но желание повидать детей перевешивало. Так оно и тянулось до этого года, пока совсем недавно, в апреле месяце, дочка с будущим мужем приехали к нам, торжественно бракосочетались (слово-то какое!) и укатили. Сын вроде бы собирается с женой приехать осенью, так что в этои году мы с детьси уже свиделись. Париж засверкал во всю свою красоту. И мы решились. А уж "если я чего решил, то...". Выпить, по Высоцкому, конечно, тоже можно. Но - в Париже.
      
       Словом, мы - едем. С туром проблем не было, хорошо, что теперь с этим проще, и агентство "Алатан-тур" в лице очень приветливой сотрудницы Ирины нам на выбор предложило несколько маршрутов. Мы подумали и выбрали автобусный тур через Польшу, Германию, Францию, Бельгию, Голландию и обратно Польшу. 9 дней, из них 4 - в столь любимом моей женой Париже.
  • Комментарии: 2, последний от 09/04/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 27/03/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка