Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

15.Музей парфюмерии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 23/04/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 5.49*8  Ваша оценка:

      Но, тем не менее, в Париже ХХI века мы побывали, купили там еще всей группой (стадное чувство) всяких пластмассово-деревянных то ли жвачек, то ли конфет втридорога (за незнание нужно платить!), сели в автобус и покатили назад в Париж. Посещать Музей парфюмерии фирмы "Фрагонар". Дамы наши несколько оживились, а мне припомнились дебаты с женой еще до поездки. Ладно, думаю. Карман застегнут на замок, и я про него забыл. А там - видно будет.
      
      Возле музея попрощались с Асей, поблагодарив за интересную экскурсию, и вошли вовнутрь. Нас встретила миловидная девушка, сотрудница музея и провела в комнату, где стояло несколько разных по объему механизмов, смутно мне что-то напомнивших. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что производство духов, по сути, ничем не отличается от самогоноварения, а механизмы - не что иное, как самогонные аппараты. Здесь, конечно, для меня ничего нового не было, постукал, хотел спросить, не продается ли. А потом подумал, что, во-первых, тяжеловато тащить будет, а, во-вторых, если уж так приспичит, то наши народные умельцы такой сварганят, что этот и рядом не стоял. И еще подозрение возникло, что шустрые французы, пользуясь нашей безалаберностью, просто стащили у нас идею и приспособили. А ведь и мы могли бы вместо самогонки пить ШанельЉ5. То есть, я хотел сказать, душиться. В прямом и переносном смысле. Кому что.
      Затем мы прошли на дегустацию. И опять же, слово это вызывает у меня какие-то другие ассоциации, но дегустировать, оказывается, можно не только спиртные напитки. Все начали что-то там нюхать, на руки капать, растирать, как будто бы каждый день только этим и занимались. Причем, женщины нюхают женские духи, мужчины - мужские одеколоны и туалетную воду, хотя, наверное, наоборот бы нужно. Ведь духи должны быть приятны для окружающих, а не для себя. Чего себя нюхать? Вот мне, например, жена одеколон покупает. Да и я ее духи за три квартала, как полицейская собака наркотики, слышу. И так же уши настораживаю, только что не лаю. Ну, собаке нужно привлечь внимание, а мне, скорее, наоборот. От греха подальше. Но это я так, чтобы показать, что в этом музее мне особенно интересно не было. Поэтому я вышел во дворик и закурил сигарету, дожидаясь, пока мои товарищи нанюхаются. И еще и потому, чтобы не видеть, куда уходят с таким трудом заработанные еврики.
      
      Но опасения мои оказались напрасны. Ничего себе жена там не купила, а на мой законный вопрос, почему, ответила еще более загадочно, что такие духи ей не подходят. Чем еще более меня смутила. Если уж в Париже духи не подходят, то какие подходят? И главное, по какой цене можно купить это удовольствие? Но - это я уже шучу. Кое-что и я понимаю. Пока народ собирался, успел немного побродить вокруг и обнаружил шикарный кабриолет, возле которого и сфотографировался.
      
      Я пишу эти строчки, вспоминаю, конечно, все, что мы видели, и еще раз удивляюсь, как можно было в эти несколько дней вместить столько информации и столько увидеть. Конечно, не все было гладко, многое можно сделать совсем по-другому, но нельзя не сказать несколько слов и о фирме, у которой мы покупали путевку. Хотя заказывали мы ее у фирмы "Алатан-тур", но, как потом оказалось, поездка была от другой, нашим был только автобус с очень хорошим экипажем, о котором я уже говорил. А вот руководитель группы Людмила работает на другой фирме, названия которой я точно не знаю. А Люда, которой я написал, все ездит, наверное, по своим "парижам" и "лондонам" и ответить ей некогда. Так же, как и очередному нашему экскурсоводу, Евгению, с которым мы ездили на следующий день в Долину Луары, и у которого я хотел немного проконсультироваться. Но он не виноват, письмо вернулось, а нового адреса я еще пока не нашел. Но, может, и найду со временем. Пока мы еще только в середине нашей сегодняшней экскурсии. И опять едем по Парижу в сторону Версаля - во владения французской короны. И вспоминаются гвардейцы кардинала и мушкетеры короля.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 23/04/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 5.49*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка