Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

19. Не зная броду...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 18/05/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 17/05/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  •  Ваша оценка:

      Кое-кто уехал в аквапарк, а мы приехали в гостиницу, привели себя в порядок, и, примерно через час, отправились в сторону площади Тертр. Вечером там, конечно, все было по-другому. Туристов стало как-то поменьше, а многочисленные кафе заполнили отдыхающие парижане. Пили пиво, о чем-то разговаривали между собой - обычная жизнь западноевропейского города. Только для нас это было необычно и интересно. Не было уже музыканта, распевающего французские песенки, да и художники, по-моему, то ли другие пришли, то ли поменяли свои произведения. Больше стало солидных картин, видно, что выставлены они на продажу и не первый раз. И мой художник, с которым я хотел познакомиться и сфотографироваться, уже ушел. Пришлось втихомолку сделать снимок у одной очень даже экстравагантной картины.
      
      В какую сторону идти дальше, мы точно не знали. Поэтому, двинулись по уже знакомой улице вперед, еще раз осмотрели церковь Сакре-Кер, полюбовались уже знакомым не понаслышке видом Парижа и двинулись обратно, ближе к гостинице. Нам показалось, что, если повернуть налево, то потихоньку можно выйти на улицу Красных фонарей, к кабаре "Мулен Руж". Там мы хотели побродить и где-нибудь посидеть среди парижан в кафе, попить пива.
      
      Мы вышли на улицу, по которой проходили, когда ночью приехали на метро, повернули и пошли вперед. Ни одного белого лица. В немногочисленных кафе на два-три столика только афрофранцузы, арабы, даже привычных китайцев нет. Заглянуть вовнутрь и чего-нибудь заказать мы не решились. Все-таки в памяти всплывали голливудские триллеры. А вдруг в эти кафе белым вход запрещен? И мы еще нарвемся на неприятности, не осмотрев до конца Париж.
      
      Шли мы так довольно долго, разговаривали, шутили, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Пока поняли, что дальше идти некуда, впереди не видно никаких намеков на то, что Гарлем превратится в Париж. Повернули назад, пошли в обратную сторону, мы с Раей немного впереди, Георгий с Наташей позади. Прошли место, где мы поворачивали, пошли дальше. Казалось, еще один квартал и мы у цели. Но прошли один, потом еще два, пока, оглянувшись, не увидели, что пропали наши спутники. Подождали немного, но делать нечего, нужно возвращаться. И, пройдя несколько кварталов, обнаружили их мирно беседующими на скамеечке. Правильно, а мы ноги бьем, ища развлечений. И, несолоно хлебавши, решили возвращаться в гостиницу. Нагулялись, да и не ужинали, рассчитывая на кафе. Как потом оказалось, не дошли мы буквально чуть-чуть. Но, видимо, ночной Париж нас еще не признал.
      
      А в гостинице устроили совместную трапезу, не без принятия нескольких капель из стратегических запасов, поговорили немного и разошлись по своим клетушкам. Вернее, мы остались, а Георгий с Раей ушли в свой номер. Так прошел второй день в Париже. И завтрашняя программа обещала быть интересной, ведь нам предстояла поездка в Долину Луары, с осмотром замков и дегустацией вин в одном из частных винных погребков. Это как-то настраивало на лирический лад. Не все же духи дегустировать.
  • Комментарии: 21, последний от 18/05/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 17/05/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка