Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

2.Мои мысли - мои скакуны. Хронология подготовки.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 27/03/2004. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

       Я вот только одного никак не могу понять, что их, женщин, туда так тянет. Как только скажешь про Париж, так они сразу глаза начинают закатывать, дыхание становится частым, прерывистым... Поначитались французских романов, думают, что в Париже только и делают, что любовью занимаются. А мне кажется, что этого добра и у нас, в Белоруссии хватает. По мне, так наши белорусские, а особенно гродненские девушки 100 очков фору дадут парижским. Вон, русские девушки - одни "миссы" - от Москвы до самых до окраин. Я имею в виду не только подиумы. А где француженки? Они что, коня на скаку остановят?
      
       Но что-то я не про то петь начал. Как-то незаметно перешел на свои проблемы, а тут бы надо про мужчин поговорить. Да, должен согласиться, что мушкетеров в последнее время у нас поубавилось. Иных уж нет, а те далече. Так что в некотором роде проблема наблюдается. Но это уж от нас самих, мужиков, зависит. Устроим дома Париж, куда они, женщины, от нас денутся?
      
       И еще одна проблема возникла, из-за которой мы с женой уже чуть не повздорили. В проспекте, который нам выдали, написано, что будет там посещение музеев, Эйфелевой башни, замков, ДЕГУСТАЦИЯ ВИН и еще всякие интересные штучки. И я так, вскользь, обмолвился, что уж, надеюсь, по магазинам мы там болтаться не будем. На что тут же получил в ответ, что как это не будем? Еще как будем. И духи я там хочу купить и... Не буду уж говорить - что. На что я спокойно так, почти без крика, спрашиваю: "Так что, я за 2000 км от дома поеду через всю Европу покупать духи "Шанель Љ5"? Да мне за эти деньги домой бензовоз этой самой "шанели" привезут и еще бантиком завяжут". В общем, мы еще никуда не едем, а уже роли распределили. Будет у нас там день свободный, пойдет Наталья по магазинам, а я бы на футбол сходил, Диму Сычева посмотреть. Уж к нам-то он точно не приедет.
      
       В общем, документы мы сдали, деньги заплатили, собираться нам - ровно полчаса. Осталось 10 дней до отъезда. Будет что-то еще за это время интересное - напишу. А так - ждем.
      
       7 дней.
       Да вроде бы, ничего и не происходит. Пока дела будничные, работа. Иногда какие-то обсуждения, но все на потом. Вестей из турбюро никаких.
      
       6 дней.
       Так, уже начались разговоры. "Позвони в турбюро. Какая погода в Париже? Что брать из одежды? Из еды? Как купить евро?". Если бы это повторилось трижды, было бы ничего.
      
       5,5 дня. Читай выше, но вслух. Была попытка разузнать, как дела в турбюро. Никто еще ничего не знает. В обменном пункте сказали, что евро есть, но сначала нужно поменять доллары на белорусские, а потом купить евро. Двойной обмен, плюс нужен паспорт, а у нас паспорта забрали. Посоветовали сходить в банк, там конвертируют. А паспорт?
      
       4,5 дня.
       Пришла Люда, коллега жены. За обедом предложил сходить завтра в банк, поменять. Вроде бы, согласны.
      
       4,2 дня. Вечер.
       Упреки в том, что я все перекладываю на хрупкие женские плечи. Начинается сбор одежды. Две сумки я уже вижу. Интересно, куда мы едем? На Северный полюс? На три года?
      
       3 дня. Утро. Договариваемся, жена попробует с Людой поменять валюту, а я посмотрю на работе. Если что - созвонимся.
      
       2,2 дня. Вечер.
       Люда паспорт забыла, на работе никого не нашел. Весь вечер разговор вертится вокруг валюты. Понятное дело. Шанель Љ5. Кажется, я уже не хочу никуда ехать. Из турбюро ответа нет. Может, повезет? Тем более, что какой-то таможенник сказал, что продукты на таможне все равно заберут. Еще и голодать 9 дней? Но по бутылке водки провозить можно. И то, слава Богу.
      
       2 дня. Утро.
       Последнее китайское предупреждение об обмене денег. Жена ушла на работу, в доме кавардак, вчера заставила все примерять. Кое-что налезло. Нужно что-то делать. Если вернусь, займусь спортом. Если вернусь...
      
       Ну что? Надо идти. Пошел на рынок искать валютчиков. Не нашел. Видимо, переквалифицировались в грузчики. Знакомых никого, все на работе, паспорта нет. Принимаю решение идти домой, созвониться, а завтра пойти в банк. На обменники внимания не обращаю - там не меняют. Но как-то не хочется проваливать задание. Чувствую, что сегодня спать не придется.
      
       1,5 дня. 12.30.
       Иду на остановку, когда начинается проливной дождь. Рядом здание Облсельстроя. Заскакиваю, сразу возле входа обменный пункт и ни одного человека. Спросить, что ли? Все равно ждать.
      
       - Девушка, скажите, пожалуйста, как обменять доллары на евро?
       - По курсу, как еще? - отвечает.
       - А можно?
       - У нас только крупные.
       - А паспорт нужно?
       - На конвертацию - не нужно.
       - Тогда поменяйте, пожалуйста.
       - Возьмите свои евро.
      
       Прошло пять минут, дождь все еще идет, а у меня нет слов. Шерше ля фам.
       Дома позвонил в турбюро, пообещали часам к 18-ти сказать, где будем грузиться.
       Пришла жена с работы, покормила, денежки забрала. Ровно в шесть позвонили. Выезд 26-го в 6.00 на автобусе белого цвета марки "Скания". Отправление с автостанции "Дружная". Символическое название.
      
       1,2 дня.
       Вот, написал эту ерунду. Жена смотрит телевизор. Затишье перед бурей? Или обойдется? Еще вещи укладывать.
      
       1 день.
       На удивление, все тихо. Вещи практически собраны, половина отобранного уложена опять в шкаф. Это мне уже нравится. Догадываюсь о причине спокойствия, так как про "еврики" разговора нет. Видимо, уже расписаны на "шанели" и "парфюмы". А мне, значит, Диму Сычева по телевизору смотреть? Если, конечно, его еще в сборную возьмут. Если, конечно, после такой игры в отборочном турнире сборную еще по телевизору показывать будут.
      
       Но - не первый год "заженой". Есть еще "неизведанные уголки Интернета", как назвал свою рассылку один мой знакомый.
      
       0,5 дня.
       Сходил на автовокзал, взял билеты до Минска. Собственно говоря, все готово. Осталось быстренько ответить на письма, попрощаться и - вперед.
       0,4 дня. За 10 минут до выхода. Прощай, любимый город. Уходим завтра в море...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 27/03/2004. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка