Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

29.Улица Красных фонарей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 21/09/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 19/08/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 3.91*6  Ваша оценка:

      Про королей с королевами я пропустил. Думаю, кто захочет - сумеет найти не одну историю об их жизни. Нам про это рассказали, кое-что показали, а вот подробности я уже находил сам.
      
      Мы возвращались в Париж как всегда переполненные впечатлениями. Мимо проплывали поля, покрытые виноградниками, вдалеке несколько раз виднелись еще какие-то замки, про которые нам напоминал Евгений, отвечая в то же время и на наши вопросы. Весь день прошел в разъездах и уже приближался вечер. Но все это время мне очень хотелось все-таки узнать хоть что-то о мушкетерах. Но Евгений на мой вопрос не ответил, видимо, тема была не актуальной.
      
      Оставалась надежда на завтрашний день, который мы вчетвером хотели посвятить посещению интересных мест в Париже самостоятельно. Забегая вперед, скажу, что надеждам сбыться было не суждено, чего-то конкретного для себя я не нашел, хотя, конечно, умозрительно представлял, что хожу по тем же местам, которые посещали и мои любимые герои. Как говорится, не сложилось, хотя, наверное, говоря о королях, было бы интересно услышать и об их верных слугах.
      
      Вернулись в Париж, распрощались с Евгением (как быстротечны бывают знакомства в таких поездках. Кажется, познакомился, провел некоторое время вместе, и вот, опять уже разбежались, чтобы никогда больше не встретиться) и приехали в нашу гостиницу. План на вечер был такой: привести себя в порядок, что-то перекусить и попытаться все-таки попасть на знаменитую улицу Красных фонарей, район кабаре "Мулен Руж", посмотреть, чем там занимаются парижане в свободное от работы время. Все-таки были наслышаны о знаменитой французской кухне и не менее знаменитой любвеобильности французов. Правда, кухню мы уже попробовали, хотя по этому поводу я даже прочитал недавно анекдот, чем гамбургер в парижском Макдональдсе отличается от московского. Поэтому скажу только то, что французскую кухню, в прямом ее понимании, мы, конечно же, не узнали. А вот чем питаются простые французы - поняли. Тем же, чем и мы.
      
      Примерно через час мы встретились с нашими друзьями, Раисой и Георгием, и вышли на улицу. Опыт вчерашнего вечера помог правильно сориентироваться, и мы, не торопясь, пошли в обратную сторону. И, как-то незаметно, всего через несколько кварталов, стали замечать, что окружающие нас здания несколько изменились, появились магазинчики с фривольными названиями, зазывающая реклама. Дамы наши придвинулись поближе и мы поняли, что пришли туда, куда и стремились.
      
      Что вам сказать? Что для нас это было необычно? Скорее да, чем нет. Что было очень интересно? Скорее нет, чем да. Все чинно-благородно. Никаких девиц, выскакивающих тебе навстречу и не дающих проходу, как в фильме "Бриллиантовая рука". Вообще никаких девиц, подпирающих косяки дверей. Многочисленные секс-шопы с большим, естественно, набором всяких штучек. Кинотеатры по обе стороны улицы с зазывающими названиями и кричащей рекламой. Дежурные ребята с квадратными и не очень плечами возле дверей публичных, как я понял, заведений. Все - внутри. И никаких толп возле них. Больше того, по-видимому, и местных жителей на этой улице было - раз-два и обчелся. Все для туристов, желающих развлечься, только в связи с некоторой спецификой эта отрасль туристской индустрии сконцентрирована в одном квартале.
      
      Вы уже могли догадаться, кого мы там встретили. Конечно же, наших коллег из туристической группы, рассматривающих, как и мы, достопримечательности квартала. Зато, после того, как мы начали обмениваться впечатлениями, услышали фразу на родном языке: "Русские оккупировали Париж". То ли достали мы уже местное русскоязычное население, то ли такие же туристы на нас обратили внимание.
      
      Попробовав французское мороженое (ничего необыкновенного, кроме стоимости), мы тронулись в обратный путь. И вывод у меня об этой прогулке примерно такой же, как и о еде. Тратить деньги на то, что дома можно получить бесплатно, мы пока еще не готовы. Получили какое-то представление - и ладно. За этим в Париж ездить не стоит, уверяю вас. А кому уж очень захочется - никаких проблем. Было бы желание, все найдете.
      
      Вот так и прошел еще один, предпоследний по счету, день в Париже. Без всяких на этот раз приключений мы нашли свою гостиницу, обсудили коротко планы на завтра и разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи.
      
  • Комментарии: 4, последний от 21/09/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 19/08/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 3.91*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка