Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

40.И прелестницы младые…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 20/03/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 13/03/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

      
      А время уже близится к вечеру. Пора нам искать то, что так нахваливали знающие товарищи. И мы отправились на поиски заветных улиц, овеянных туманами веков и легендами. "Их посещали Мата Хари, Папа римский, коронованные особы, конечно, инкогнито, знаменитые спортсмены, политики и шпионы. На узких улочках в красных бликах фонарей витрины переполнены голыми живыми красотками из разных уголков земного шара". Что ж, мы тоже не лысые. Тем более, что интересно было сравнить с Парижем.
      
      Конечно, мы его нашли. И понятно, что такой портовый город, где столько моряков и приезжих, не мог не воспользоваться возможностью зарабатывать деньги на таком необходимом для человека деле. Правда, от тех времен мало что осталось и теперь это вполне респектабельный аттракцион для туристов. Нам не светило попасть вовнутрь, но погуляли мы там довольно долго.
      
      Посмотреть было на что. Во-первых - многочисленные сексшопы. Не такие большие, как в Париже, но все-таки их было достаточно. Я что-то не обратил внимание на кинотеатры, не запомнил вывесок, хотя в Париже этого добра хватало. Зато здесь было много всякого другого, на что стоило посмотреть. Разнообразные фигуры, фонтаны в виде сами понимаете чего, полумрак улиц и запах марихуаны, доносящийся из бара. Сюда водят официальные экскурсии, как в музей, где все отработано и известно.
      
      Пройдя немного, мы увидели вход в какое-то заведение, с турникетом и кассой. В глубине виднелись какие-то растения, а сбоку, на стендах, разные приспособления для курения. Знаменитый музей марихуаны, в своем роде, единственный в Европе. Мы постояли немного, разглядывая то, что можно было увидеть, но внутрь не пошли. Дорого, да и времени нет. Тем более, что на другой стороне улицы уже виднелись витрины со стоящими в них жрицами любви. И мы отправились туда.
      
      Говорят, что девушек сюда отбирают едва ли не строже, чем на конкурс красоты, с соответствующими размерами. Не знаю, может быть, когда-то так и было, но в витринах с розовой подсветкой я видел всяких. Вплоть до матроны, которая, видимо, подрабатывала где-то еще и борьбой сумо. В основном, девушки были наряжены под куклу Барби, если под этим можно подразумевать соответствующую прическу, макияж и кое-что из нижнего белья, вроде веревочки с лоскутком впереди. Некоторые - в легких, развевающихся пеньюарах. Многие вертелись, принимая откровенные позы при виде глазеющих туристов. Безработица, наверное. Большинство женщин были и в самом деле весьма не дурны собой, а некоторые - просто красавицы. М-да. Не буду распространяться далее о том, какие мысли гнездились в моей голове, но зрелище это навевало даже некоторую грусть. Не потому что "хороша Маша, да не наша", а было в этом что-то такое постыдное, к чему мы еще не привыкли (или отвыкли), хотя такой промысел был всегда, сколько ни существует человечество.
      
      "Куклы" эти стоят в витринах, которые выходят на маленькие, метра два шириной, улочки. Но я сейчас не могу вспомнить точно, но, наверное, другое окно выходит на центральную улицу, потому что я запомнил комнату, в которой стояла кровать, телевизор, столик и внутри тоже была девушка. Некоторые окна были задернуты шторами, видимо, кто-то из девушек работал.
      
      Конечно, основное действо было внутри. Ведь индустрия секса подразумевает совсем не то, ради чего и создаются такие заведения. Скорее, это даже не основное, а завершающее по твоему желанию действо. Искусство удовлетворения твоих желаний развито так, чтобы любой мог найти то, что ему нужно. И это отнюдь не только девушка, выставляющая свои прелести под взгляды многочисленных туристов.
      
      Нам, конечно, все это непонятно. Строители коммунизма весьма четко относились к вопросам семьи и брака. Да и сейчас многие к таким вещам относятся отрицательно. Хотя, наверное, уметь любить и учиться этому, не менее важно, чем получить права на машину. Вот такой вывод у меня почему-то получился.
      
      Мы еще увидели там музей секса. Не заходили внутрь, но можно себе представить, что могло расположиться на трех этажах, заполненных сексуальной продукцией и предметами искусства со времен Древнего Рима до наших дней. Это уникальная экспозиция произведений сексуальной культуры всех времен и народов. Собственно говоря, секс и культура - понятия неразрывные. Половые отношения во все времена были едва ли не главной темой искусства. Что и подтверждает обилие на стендах музея картин, фресок, репродукций, скульптур, пластики, восковых фигур и прочего, география происхождения чего чрезвычайно широка. Естественно, Европа представлена наиболее полно.
      
      Вот так, немного ошарашенные, мы уходили из этого квартала. Фотографировать там запрещено, но я с другой стороны улицы сделал пару снимков, в надежде, что хоть немного будут видны фигуры стоящих в витринах девушек. Получились какие-то тени.
      
      И уже выходя оттуда, завернув за какой-то угол, в отдалении от того места, где мы были, опять попали на такую же улочку с такими же витринами. Только в отличие от тех, где были представлены разные нации и народности, но все-таки, в основном, европейского типа, здесь были одни азиатки. Так сказать, филиал.
      
      Вот и все впечатления. По дороге, конечно, мы встретили едва ли не всю свою группу, пришли к автобусу и стали дожидаться всех остальных, обсуждая все, что видели за день. Впереди нас ждал ночной переезд, а это, помня о первой ночи, не предвещало ничего хорошего.
  • Комментарии: 4, последний от 20/03/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 13/03/2005. 5k. Статистика.
  • Обзор: Нидерланды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка