Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

42.Последний приют

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 23/04/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 21/04/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Польша
  •  Ваша оценка:

      Приехали мы в маленький городок недалеко от Варшавы довольно рано. Были какие-то намеки на то, чтобы всем собраться и отпраздновать это дело попозже, но, как всегда, четко все организовать командира не нашлось, и мы разбрелись по своим номерам. И были приятно удивлены.
      
      Гостиница второй категории была с виду довольно ничего, а номера по сравнению с парижским - просторными и уютными. Да еще и с балконом, из которого открывался великолепный вид на площадь с огромным ковром-клумбой. Вот и получается, что из всех городов, в которых мы ночевали в гостиницах, самыми лучшими оказались польские. За что им наше социалистическое спасибо.
      
      Мы привели себя в порядок и отправились с ответным визитом на ужин к Георгию и Рае. Места здесь было побольше, чем в наших парижских апартаментах, настроение отличное и в приятной беседе с некоторой долей спиртных напитков и колбасных изделий, закупленных предварительно в польском супермаркете, мы и провели время. А потом, видя, что наши попутчики уже успели посетить бар и никто на вечеринку не собирается, отправились бродить по городу.
      
      Городок оказался небольшим, тихим, уютным и мы себя чувствовали, как дома. Побродили по улицам, осмотрели огромный костел рядом с гостиницей, зашли в маленький магазинчик и купили мороженое, поболтав немного с милыми продавщицами. Приятно было, что мы все понимаем и нас понимают. Почти земляки. И вернулись в гостиницу, где и разошлись по номерам, намереваясь отдыхать. Но не тут-то было. Наталья уже собиралась ложиться отдыхать, как раздался стук в дверь, и на пороге оказалась Люда. Оказывается, все наши собрались в одном из номеров, нас искали и приглашают отметить наше путешествие. В общем, вечер только начинался.
      
      Мы посидели немного, выпили вина и поговорили, а потом еще сходили в бар, где пили пиво и танцевали. И, наконец, уже довольно поздно, я ушел, а молодежь еще оставалась танцевать вместе с присутствовавшим в баре местным контингентом...
      
      Утро было обычным, завтрак великолепным. Мы попрощались с гостеприимными хозяевами, с симпатичным городком под названием, если не ошибаюсь, Турек (хотя турецкого я там не заметил) и отправились дальше. Последний день нашего путешествия приходился на Варшаву и переезд до Минска.
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 23/04/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 21/04/2005. 2k. Статистика.
  • Обзор: Польша
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка