Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

18. "Чтобы в море не тонули корабли..."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 02/05/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Просматривая видеозапись, обратил внимание на возглас: "А что там за бревно плывет?". Это Миша, тоже из Гродно, тоже друг и по совместительству Юрин швагер. По профессии метеоролог, человек солидный, с бородкой и лысиной. Все мы познакомились в Гродно, когда дети наши одновременно уезжали в Израиль. Так и поддерживаем отношения, и в эту поездку собрались, как вы видите, своей компанией. Вообще, не перестаю удивляться совпадениям в жизни. Познакомились с женой Юры, когда они еще не были расписаны. А потом, когда она познакомила нас с ним, оказалось, что Юра с моей женой учились в одном классе. Так что, компания давно знакомая, да и остальные уже тоже. Все-таки две недели непрерывного общения, насыщенного событиями, сближают гораздо быстрее, чем в обычной обстановке. И пишу я все это только для того, чтобы вы не подумали о том, какой я злорадный и так издеваюсь над своими товарищами, показывая их в таком неприглядном виде. Вовсе нет. Со многими из них у меня были и остаются прекрасные, дружеские отношения. И помогали мы друг другу, как могли. И я их всех уважаю. Мог бы сам оказаться (и окажусь не раз) на их месте. Так что, ничего личного, как пишут мне иногда в письмах и сообщениях, придумывая острые эпиграммы в мою честь (во как!).
      
      Так вот, Миша плывет на спине, неторопливо, как крокодил, подкрадывающийся к жертве, приближаясь к берегу. Над водой - сверкающая в лучах солнца лысина и борода. Потому и спутали его с бревном. А вот и моя Наталья, плывет медленно и неторопливо, в соответствии с моими инструкциями. Кстати, думаете, я остальным не говорил, как надо вести себя на воде? Чтобы потом посмеяться? Говорил, рассказывал. И Семен инструктировал. Но... Опыт, как говорят, сын ошибок. Трудных.
      
      Время наше подходит к концу. Да и накупались уже, назагорались. Долго все равно не высидишь - устаешь. Пора в путь. Грузимся в автобус, смех, рассказы. И только Левы не слышно и не видно. И моей газеты - тоже.
      
      А мы уже едем по пустыне, опять видна крепость Ирода - Масада, горы, а в них какие-то черные с этого расстояния отверстия. Семен рассказывает, что это пещеры, которых здесь неисчислимое множество, со своими тайнами и загадками. И о том, что совсем недавно, уже после образования Государства Израиль, бедуинский мальчик, разыскивая заблудившуюся козу, обнаружил... Впрочем, почитайте сами...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 02/05/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка