Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

24.Снова у Стены Плача

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/07/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 22/06/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Проснулись рано, отдохнувшие и посвежевшие. Позавтракали и пешочком отправились к Яффским воротам. На улице немноголюдно, не ходит общественный транспорт, да и машин немного. Магазины закрыты. Шабат. Довольно жарко, хотя уже и середина сентября. Но осенью и не пахнет. Идем, не торопясь, разглядывая здания. Ничего особенного по сравнению с другими городами не приметил.
      
      Минут через 20-30 подходим к Яффским воротам. Здесь уже людей много. Семен что-то рассказывает про Старый город, но я особенно не слушаю. Проходим опять знакомыми улочками, мимо колонн двухтысячелетней давности, поднимаемся на смотровую площадку и перед нами открывается панорама Стены плача. Очень много людей. Стоящих у Стены и идущих к ней. Большими группами, обнявшись, в белых рубашках и черных брюках, с кипами на головах, идет какая-то плотная толпа, как корабль среди маленьких, идущих в том же направлении лодочек-людей. Мне кажется, что они поют молитвы.
      
      Спускаемся вниз. Чувства уже другие, знакомое ощущение чего-то необычного, но уже со знанием того, что это означает. Какая-то энергетика присутствует, а чувство толпы, стремящейся к одному, это усиливает. Поневоле поддаешься ее влиянию. Хотя все это давно исследовано и доказано, не одна статья написана. Вот что говорится в одном таком исследовании:
      
      "Мы проводили исследования энергетики Стены Плача и окружающего ее пространства (в том числе энергетики воздуха) в разное время суток: утром, днем и вечером. Установили, что во всех случаях энергетика Стены имела положительное и бесконечное значение, как и находящаяся рядом (на расстоянии до 50-70 м) площадь. Затем она незначительно падает, вплоть до здания полицейского участка, находящегося на противоположном конце площади. Что касается энергетики воздуха, то она изменяется в течение суток, имея наибольшее значение утром (в 5-6 часов), затем уменьшается и стабилизируется в 9-10 часов, потом начинает увеличиваться примерно в 15 часов. Однако минимальные и максимальные значения энергетики воздуха настолько велики, по абсолютной величине, что совместно с бесконечной энергетикой Стены Плача и камней самой площади резко увеличивают энергетику всех объектов живой и неживой природы, находящихся на ней. Особый интерес в этом отношении представляют люди. Так, например, у молящихся энергетика увеличивается во много раз за 15-20, у некоторых - за 35-40 минут, а затем стабилизируется. Причем у детей и пожилых людей она возрастает быстрее, чем у среднего возраста. У многих туристов тоже происходит увеличение энергетики, но в значительно меньшей степени, чем у молящихся, и за более длительное время пребывания у Стены Плача. При этом в некоторых случаях наблюдалось очень незначительное увеличение их энергетики, что предположительно связано с их отношением к религии вообще, и к иудейской в частности, а также с их нравственностью и духовностью.
      
      Несомненно, Стена Плача и окружающее ее пространство связано напрямую с Богом. Имеется ли хоть одно такое открытое место на земле с бесконечной положительной энергетикой - мне неизвестно. К Стене Плача нужно приходить молиться и одновременно лечиться. Приняв 15-20 сеансов по 30-40 минут (чем ближе к Стене Плача, тем лучше) человек оздоровится. Но надо быть внутренне настроенным на то, что сам Б-г помогает. И конечно же, эффект будет определяться нравственностью и духовностью принимающего лечение и главным образом его отношением к Б-гу, от которого он ждет исцеления, и его Верой в Б-га...
      ЯковГиндис"
      
      Далее в статье подчеркивается , что для того, чтобы ощутить на себе благотворное влияние энергетики Стены Плача, нужно верить в Бога и молиться. Я бы сказал, зная, что не все мои читатели люди религиозные и, тем более, разных вероисповеданий, что нужно просто верить. Как и всегда, когда хочешь, чтобы у тебя что-то получилось. А уж религия, конечно, это чувство только увеличивает. На Земле хватает мест, где встречается что-то, чего мы понять не в состоянии и называем это словом "чудо". Без сомнения, Стена Плача, да и все эти Святые места, являются чудом. А уж что из этого вы получите - другой вопрос.
      
      Проходим через турникеты, женщины-охранницы проверяют сумки, пакеты - бдительность никто в Израиле не теряет, несмотря на то, что с арабами более-менее затишье. Очень много раввинов, как я понимаю, или ортодоксов, отличающихся характерными пейсами и одеждой.
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 15/07/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 22/06/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка