Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

Письмо в Егупец.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 08/07/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 06/07/2004. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

      Шалом, уважаемый Менахем-Мендл!
      
      Получил сегодня первый в моей жизни выпуск Вашей рассылки. А узнал я о Вашем сайте благодаря нашей, теперь уже общей, знакомой Лидии, хозяйки "Клуба 50+", которая любезно пригласила меня в этом клубе иногда присутствовать.
      
      И что же делать мне, бедному еврею, бренная плоть которого проживает в старинном еврейском городе Гродно, что в Белоруссии, как Вам, конечно, известно, а иначе - какой Вы еврей, а душа уже давно там, где живут мои дети, друзья и где иногда я с большим удовольствием бываю. Что же делать, спрашиваю я Вас, если эта уважаемая женщина настоятельно рекомендует мне с Вами познакомиться, а я даже до настоящего момента не знал, как Вас зовут. Она таки, наверное, думала, что электронный адрес, это и есть как Вас зовут. Я и сам до недавнего времени так думал, пока не прочитал учебник. Так что, вот вам и начинающий автор, который совсем недавно, всего полгода назад, решил поделиться со всем миром, что же он такого интересного увидел на Земле Обетованной. Может быть, и Вам это будет интересно. Так нет ничего проще, вот Вам ссылка.
      
      Их у меня, правда, не одна, но все со временем. И имею я от всего этого хлопоты всякие, потому что всем никак не угожу. Ребе Арье ругает меня за то, что я пишу о том, как побывал в Храме Гроба Господня, а я ему отвечаю, что все-таки заходил туда, как путешественник, а не как хасид после посещения синагоги, и интересно мне все-таки посмотреть на еврея, который для некоторых стал Богом. А православный чеченец Нохча из Ухты недоволен, что я много пишу на еврейскую тему, анекдоты всякие рассказываю, на что я ему отвечаю: "Я б на тебя посмотрел, если бы про русских стал анекдоты рассказывать!" Имел честь получить письмо от какого-то Semena, обвинившего меня в том, что иудеи-большевики организовали ГУЛАГ и заставили бедных "гоев" добывать алмазы, которые теперь по дешевке отправляют в Израиль. Дал мне он ссылку на хороший сайт "Русской воли" и "Черной сотни", где я узнал о нас, избранных, много интересного, но ничего нового. И теперь я думаю, если я во всем виноват про эти алмазы, так почему я не имею возможности подарить моей любимой жене Сарочке, как я ее называю, дай Б-г ей здоровья и моим деткам тоже, хотя бы парочку маленьких алмазиков в виде бриллиантиков с того самого заводика, где мы недавно с ней были. Хотя некоторые из моих спутников, по виду совсем не хасиды, очень даже таинственно шушукались с продавцами алмазиков. Вот я и думаю опять, а не внуки ли они тех несчастных "гоев", которых согнали в ГУЛАГ. Уж больно несчастные.
      
      Много писем прислал мне мой друг Semen. Все неймется ему, все подсовывает всякие фактики интересные с сайтиков фашистских. Ну, прямо душа радуется читать про все это. Уж, какие мы такие-растакие, уж такие умные да хитрые, ну прямо всех обхитрили. И Христа распяли, и Холокост придумали, и сами антисемиты, потому что нам это выгодно, чтобы нас все жалели и позволяли себя обхитривать. А я вот сижу и думаю, уважаемый Менахем, друг мой новый, а чего они так за нашего бедного мальчика переживают? Ну, не слушал он своих маму с папой, так они пускай его и воспитывают. Им и так несладко приходилось, а теперь еще и я за это виноват. Мне бы со своими справиться. Так что он мне ответил? Ненавижу, говорит, вас всех. Так получается, что и Его тоже? За что?
      
      Не стал я ему ничего доказывать. Зачем? Моя Сарочка иногда, когда доказать что-нибудь не может, тоже говорит: "Сам дурак!". А я и не обижаюсь. Не на нее, а на симеонов этих. Что на них обижаться? Они ж от этого не поумнеют. Пусть себе тешатся тем, что своего ничего не придумали, а чужого не поняли. Что с них возьмешь?
      
      А недавно все тот же Semen еще письмо прислал. Я тут про Моисея как-то написал, про рабство египетское, про Исход. Так мой злейший друг Сема написал, что все это неправда. И евреи, как всегда, бедных египтян обманули, золото и алмазики у них якобы на один день попросили, а сами сделали ноги на сорок лет и до сих пор. А те, такие хорошие, как будто бы своим самым близким родственникам так сразу все и отдали. И не жили как будто бы впроголодь, а столько всего понаотдавали, что до сих пор опомниться не могут. Отдавайте нам, говорят, то, что мы вам не отдавали. Это мы у вас в рабстве были, а вы от нас удрали, нас бросили, а мы рабы, рабы не вы. Кто пирамиды будет строить? Нехристи вы, язычники. Куда золотого тельца подевали? И, вроде бы, в море потонули, а все равно требуют.
      
       Так что, скучать не приходится.
      
      По сайту Вашему я пока плутаю, как Моисей по пустыне, а ссылки в рассылке почему-то не работают, хотя кое-что почитать хотелось бы, да времени не очень много. На следующей неделе запускаю сайт, хотя в душе себя спрашиваю: и оно мне надо?
      
      Не буду Вам докучать больше, если смогу быть чем-то полезен - пишите. А Лидия просит передать привет, у нее, наверное, чернила закончились.
      
      Здоровья и благополучия.
      
      Яков.
      
      Главное забыл. Может, вспомню потом.
  • Комментарии: 13, последний от 08/07/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 06/07/2004. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка