Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

Флуд и Брут.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 34, последний от 23/07/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 21/07/2004. 7k. Статистика.
  • Юмореска:
  • Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:

      Брехать, как известно, можно по-разному. Можно на луну. Можно на соседа. Или с соседом. Раньше Интернета не было, все как-то в онлайн брехали. Чаще всего - находясь недалеко.
      
      Времена изменились. Умные люди придумали Интернет, и брехня разнеслась по всему свету. А, чтобы брехать стало легче и безопаснее, открыли в Сети форумы. Теперь нет проблем побрехать с человеком, которого ты абсолютно не знаешь, никогда не видел, да и вряд ли увидишь когда-нибудь. Однако, приятно. Вот так вот увидел где-нибудь на форуме чье-то очень умное высказывание, позавидовал, и думаешь, как бы ему настроение испортить, чтобы не думал, что очень умный. И, недолго думая, пишешь ему: "Ты - дурак!!!". Может, он профессор, или Нобелевский лауреат какой-нибудь. Может, просто хороший человек. А ты ему - дурак! Приятно. Он ведь там, где-то, переживает. Ему же хотелось на свою статью что-то хорошее услышать. Вроде, какие у вас мысли глубокие, как вы интересно пишете, я целиком с вами согласен... А тут раз - и "в зобу дыханье сперло". Сомнения всякие закрадываются: может, я в самом деле - того? Может, ерунду какую-нибудь написал? Да нет, вроде. Тогда зачем так резко? И праведный гнев вскипает в груди.
      
      Что вы, думаете, предпринимает Нобелевский лауреат, или профессор или просто хороший человек? Думаете, будет вежливо отвечать своему оппоненту? Мол, неправы вы, уважаемый мистер Х, У или еще что-нибудь краткое? Я ведь хотел сказать... Ошибаетесь. Не будут они этого делать. А, недолго думая, тут же кликнут мышкой по окошку и ответят: "Сам ты дурак!!!". И удовлетворенно откинутся на спинку кресла. А на то они и Нобелевские лауреаты, чтобы знать, как правильно ответить.
      
      Хорошо, если на этом все и закончится. Стороны удовлетворились собственным остроумием и пошли смотреть футбол. Но так редко бывает. Как раз после таких ответов и начинается самое интересное. Думаете, они статью будут обсуждать? Да Нобелевский лауреат уже сам забыл, о чем он писал. Он уже даже премию свою готов отдать, лишь бы пригвоздить своего невидимого дурака к стене позора. А тот тоже не лыком шит. Он, хоть и не Нобелевский лауреат, но ого-го! Что, в школе не учился? Русский язык не изучал? Еще как изучал. Впрочем, от научных степеней это не зависит. Это тебе не математика. Два Нобелевских лауреата вполне могут достойно брехать с двумя слесарями-сантехниками и еще неизвестно, кто победит. Вот такое парное брехание. Не верите? Да сходите на любой форум. Не буду говорить про всех, но гарантию даю, что парочку-другую вы таких брехунов встретите. А больше и не надо для того, чтобы забыть, о чем это мы говорить собрались? Это же, как атипичная пневмония, от которой заражаются все. И, если не дойдет до фатального исхода, то уж куриная слепота или еще какое-нибудь побочное явление вам точно обеспечено. Вплоть до слабоумия.
      
      Даже словечко ученое этому придумали. То ли флуд, то ли блуд? Мне сначала послышалось - Брут. Ну, думаю, допрыгался. И ты, Брут? У нас это как-то проще называлось - брехня. Да что ж это такое? Вроде, нормальные люди. Грамотные. Образованные. Умные, наконец. Нобелевскую премию или еще какую-нибудь степень так просто не дают. Познакомишься поближе - приятно поговорить, пообщаться. А туда же. Как на форум - так и нет человека. Почему? Анонимность и безнаказанность, что ли, действует? Так мне же все равно, как тебя зовут, где ты живешь и кто ты такой. Я про тебя назавтра забуду. Или постараюсь забыть. Это ты не мне сказал: "Ты дурак!!!". Это ты себе сказал. Подумай.
      
      "Существует громадный разрыв между тем, что человек собою представляет, и тем, что другие о нем думают или, по крайней мере, говорят вслух". Это не я. Это Эйнштейн. Нобелевский лауреат, между прочим. И, если ты позволяешь себе оскорбительно говорить о других, а сам думаешь, что ты умный, это не так. Будь ты хоть Нобелевский лауреат, будь просто слесарь, ты в глазах окружающих представляешь именно то, с чем идешь к людям. Ты не только людей не уважаешь. Ты, в первую очередь, не уважаешь себя. Ибо нельзя уважать себя, унижая и оскорбляя других. Я так думаю.
      
      
      
      Постскриптум.
      Это уже не рассказ. Так, мысли.
      
      Если вы заметили, я не настраиваю никого против себя. Не оскорбляю. Не пишу сам себе антисемитских высказываний, чтобы потом кричать на весь сайт, какие вокруг плохие антисемиты. Не удаляю комментарии, которые могут в чем-то мне навредить. Не пишу, упаси Бог, сам себе хвалебные рецензии под видом женщин и случайных прохожих, вовремя оказавшихся в нужное время в нужном месте. Не завлекаю новичков в свои сети. Не ворую чужих произведений, объявляя их авторов своими друзьями, а потом под чужими никами хаю их же произведения. И многого чего не делаю такого, что делает здесь Мендельсон Эрнст Давидович под своим именем и под именем своих многочисленных клонов, считая, видимо, это делом Богоугодным. Я сказал как-то - он мне неинтересен. От него исходит такое зловоние, что я просто удивляюсь, как его терпят на этом сайте. Я имею в виду создателей. Такое впечатление, что г. Мошкову от этого только польза. Не знаю, какие интересы он преследует.
      
      Могу, конечно, ответить резко. Иногда не по делу. Но только в ответ. И только, когда считаю, что оппонент не прав. Хотя правда, она у каждого своя. Если кого-то и обидел, то не со зла и не преднамеренно. Не исподтишка и под чужим именем. Извините, если считаете, что не прав. А лучше - напишите, я пойму.
      
      Я бы, конечно, свалил отсюда, только бы не видеть его гнусных комментариев. Слава Богу, сайтов, где я размещаюсь, хватает, а таких, как он, туда на пушечный выстрел не подпускают. И своего по горло достаточно.
      
      Но жалко. Здесь много людей, которые мне по-настоящему интересны. Но мне, в то же время, удивительно, неужели из-за нескольких лишних комментариев, причем, не по теме, а просто иногда даже оскорбительных, можно целый день обливать друг друга помоями? Привлекать внимание таким дешевым способом? Что это дает? Нечего делать на работе? Так ведь жизнь-то одна. Не заметишь, как пробежит в этих бесполезных собачьих свадьбах, на которых стая кобелей гоняется за одной сучкой. Вместо того, чтобы написать что-то интересное или просто поберечь свои нервы.
      
      Бороться с ним бесполезно. До тех пор, пока вы сами себя не убедите, что он для вас - пустое место, этот кровосос будет вами питаться. До тех пор, пока ВСЕ в этом не убедятся, он будет ловить в свои сети наивных новичков, сентиментальных барышень, и, к сожалению, любителей почесать языки. А иногда и провокаторов. Которым интересно покопаться в грязном белье. Тут кто-то писал, что давайте евреев заводить, они ведутся. Наивный. Он даже не видит, как его изо дня в день ведут. Он думает, что рыбку ловит, не замечая, что сам уже давно наживка. И отвечать ему - только рекламу делать, которой он ждет. Равнодушие окружающих для него - смерти подобно.
       Мне все равно, что напишет в ответ г.Мендельсон. Мне интересно, что напишете вы. Не под черными никами. За редким исключением. Если такой сайт вас устраивает, значит, я не по адресу обратился. Извините.
  • Комментарии: 34, последний от 23/07/2005.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 21/07/2004. 7k. Статистика.
  • Юмореска:
  • Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка