Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

Ответ полукровке.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 298, последний от 12/11/2013.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 02/08/2004. 18k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 4.00*8  Ваша оценка:

      "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета,
       будущее выстрелит в тебя из пушки!"...
      Расул Гамзатов
      
      "Полукровки - среди нас". Так называется произведение г-на Чужого, заставившее меня написать несколько слов на поднятую им тему. В конце его он ставит перед читателями вопрос "Что вы думаете по этому поводу". Не в моих правилах не отвечать, если вопрос чем-то меня затронул. Таки я отвечу.
      
      Я думаю, что это бред сивой кобылы. Уж извините, г-н Чужой, но то, что Вы написали - отсебятина, абсолютно не основанная на фактах и не привязанная к действительности. И, в большей мере, этот бред относится не к евреям, а к другим нациям, хотя Вы и сделали акцент на евреях. Скажу даже больше - если бы Вы акцентировали свое внимание на славянах, то я бы с Вами согласился. Возьмите только времена татаро-монгольского ига, и все станет ясно.
      
      Ибо среди евреев всегда были полукровки, а не только в советское время. Я не буду здесь приводить цитаты, любой из вас вполне может найти в интернете тысячу ссылок и прочитать об этом сам. Мне же жалко время тратить на поиски того, что для меня очевидно. Ограничусь только своими выводами.
      
      Вы пишете, что евреи решились в советское время смешать свою кровь с гойской. Полноте, это было еще во времена Авраама. Вспомните, откуда взялись арабы. Это не решение евреев, это решение Бога. И, хотя многие преподносят смешение с другими нациями, как отступление от Веры, от Заветов, это не совсем так. Почитайте Тору и Вы найдете там тысячу примеров того, от кого появлялось многочисленное потомство у наших славных предков. Это, если исходить из источников. Но здесь есть один маленький нюанс, который и отличает полукровок-евреев от остальных. За этот нюанс евреев неоднократно упрекали, но и понять их можно. Уж слишком непрочным было их положение на Земле и слишком многим хотелось, чтобы они с нее исчезли. Хочу еще раз подчеркнуть, что это лично мои размышления и здесь не будет цитат. Знающие товарищи с разных сторон, надеюсь, меня поправят и добавят, если что не так.
      
      Хорошо, что Вы во главу поставили славных еврейских дочерей, а не сыновей. Потому что, согласно еврейским законам, любой младенец, рожденный от еврейки, признавался и признается евреем. Я не знаю, кем и когда этот закон был принят. Думаю, Тора на него ответ дает. А вот почему? Для меня-то этот вопрос понятен. А для Вас? Вы не задумывались, почему? И Вы уверены в том, что в Вас и в моих уважаемых оппонентах (которые, конечно же, будут) не течет хоть капля еврейской крови? Тот самый пресловутый ген, о котором вы с таким апломбом пишете. Вы не задумывались о том, почему еврейская нация - вечна, несмотря на то, что так много народов ушло в небытие, и следы их стерлись в многотысячелетней истории? Потому, что евреи так говорят? Да нет, потому, что это - факт. Потому, что сама история заставила их принять такое решение. Она им просто выбора другого не дала, чтобы выжить. А куда было девать младенцев, родившихся от насильников? Утопить? Это было мудрое решение. Это было гениальное решение. Это было, в конце концов, гуманное решение.
      
      Вы пишете, что еврейские дочери начали искать славянских мужей. Чтобы, якобы дать себе славянские имена и добиться равенства. Может, некоторые этого и хотели, кто бы спорил. Но это никогда не было решением. История так решила, лишив евреев государства и разбросав по всему миру. Хотя и там, благодаря мудрой политике правителей тех стран, где евреев, несмотря ни на что, приняли и иногда даже почитали, в конце концов, все заканчивалось в лучшем случае гетто, где браки поневоле создавались среди единоверцев. Других-то не было. Правда, иногда случались и погромы, тогда еврейская кровь несколько обновлялась. Если удавалось выжить. Но стоило дать евреям хотя бы подобие прав, приравняв их к остальным, как эта грань стиралась. Так было, если не ошибаюсь, в Венгрии, где браки между иноверцами были не редкость. Другие примеры сами ищите.
      
      Опять же, Вы не задавали себе вопрос - почему? Тогда вспомните опять татаро-монгольское иго. Разве славян лишили Родины? Разве их стремились уничтожить ПОЛНОСТЬЮ? Разве заставляли принять другую веру? Тем не менее, они за радость считали породниться с татаро-монгольскими ханами, отдавали своих дочерей за них, да и сами не прочь были взять в жены представителей их слабого пола.
      Это к вопросу, кто в этом мире полукровка и может ли предавать свою Родину полнокровный русский народ. Как будто не было в истории все того же татаро-монгольского ига сговора между русскими князьями и ими, и не завоевывали они своих соседей-славян с их помощью. Но к этому вопросу я еще вернусь.
      
      Если вернуться во времена не столь близкие, так я могу вспомнить десятки примеров, когда еврейки становились женами правителей. Вспомните веселый праздник Пурим. Кто убедил персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) в том, чтобы повесить Амана, который задумал истребить еврейский народ? Эстер - любимая жена царя. А кем она была, хоть царь вначале этого и не знал? И так далее и тому подобное, мысль, по-моему, ясна.
      Кстати, чтобы не было недомолвок, скажу, что говорю не о происках, а именно о фактах, где не было корысти, которую так склонны приписывать евреям. Я говорю о тех моментах, когда евреек брали в жены, ну, скажем так, по желанию жениха. И их об этом никто не спрашивал. Гаремы-то тогда в моде были, не то, что теперь.
      
      Ну, и уж Вы сами, уважаемый, домыслите, что было во веки веков с еврейками, когда они были рабынями, когда были лишены прав, когда начались многочисленные погромы и гонения. Одна Украина может похвастаться не одной тысячей изнасилованных евреек. Результат? Еще несколькими сотнями тысяч евреев стало больше. А ведь еще выкресты были, по своей воле, или ради спасения жизней своих и семьи, ради карьеры или выгоды, принявших христианство. Не скажу, что они стали уж такими ярыми христианами - история говорит о том, что, в любом случае, Веру свою многие из них не забывали, разве уж самые-самые. Как не скажу, что и христиане считали их неевреями. Яркий пример - Борис Березовский и ему подобные. Пример противоположный - евреи-христиане. Хотя тут я, кажется, глупость сморозил. Это дело как раз обычное и к полукровкам отношения не имеет. Это уже дело Веры. Вон, бедные эфиопы. Мало им всяких неприятностей из-за темного цвета кожи, так они еще и в иудеи подались. Но это я к тому, что выкрестам незазорно было отдавать своих дочерей замуж за неевреев. А результат? Разве их христианская или любая другая Вера спасала от гордого звания еврей? А ни грамма не спасала.
      
      Так что, господин Чужой, совсем не обязательно было евреям замышлять свои коварные планы по завоеванию славянского народа. Он и сам, славянский народ, в меру своих сил и возможностей постарался. Примеры сами найдете?
      
      Сила еврейского гена, слабость еврейского гена... Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Да половина тех, кем вы хвастаетесь, имеет в своих жилах еврейскую кровь. Нужны примеры? Почитайте биографию Высоцкого. Спросите, кто по национальности Лариса Шапитько? Пугачева? Ее уважаемый муж? Вы лучше приведите пример, кто из людей на слуху ее не имеет. Чьи песни вы поете и стихи читаете? Чьими научными открытиями пользуетесь и благодаря кому имеете возможность распространять свою белиберду по всему свету. Хороша слабость.
      
      Это русский-то не может проклясть или продать свою Родину? Вы про 3,5 миллиона советских солдат, сдавшихся в плен в первые несколько дней после начала войны? Уж там-то ни евреев, ни полукровок не было. Если и были, то до первого вопроса. Как и в армии Власова, как и во многих других случаях. Может, мало снайперов с Вашей ридной Украины смотрят в прорез винтовки на федералов в Чечне? Или мало их было среди талибов в Афгане? Нет, они не предавали. Они просто бабок немножко хотели наколотить детишкам на молочишко. Так, пару годиков пиф-паф, а потом, конечно, домой, песни петь под горилку с салом. Мало сбежало за границу - когда, просто оставшись там, как Калягин, чтобы поливать грязью, да сдавать своих товарищей. А когда и попутным МИГом последнего выпуска. Я вот иногда думаю, открой границы, кто бы тут остался? Правильно, угадали, милейший. А может, это полукровки? Вполне допускаю, потому что к слову "русский" отношусь несколько с сомнением. Скорее, россиянин. Вы на себя-то посмотрите в зеркало внимательно. На глазки, на носик. Вылитый Алеша Попович? А он кто? От кого русские-то пошли? Евреи - от Авраама. А русские? Может, они сразу уже полукровками родились? Так на чью мельницу Вы воду льете, славянин наш славненький? И, имея в виду евреев, не сами ли Вы о себе говорите с таким пренебрежением - полукровка. Может, назовете мне славянина арийской крови? С генами, незапятнанными неславянскими народами? Хочу Вам по секрету сказать, что и мои соотечественники свою руку приложили. Вернее, не руку. Говорят, что пробегали они чуть ли не 14 веков до Рождества Христова по просторам теперешней Европы, да чуток подзадержались. Резиновых женщин тогда еще не придумали. Правда, не могу вспомнить, были ли уже тогда славяне, или еще викингами числились? А, в самом деле, просветите, кем были предки славян? Откуда их корни? В Новом Завете я как-то об этом не читал. Может, пропустил?
      
      Но я опять не о том. Мы ведь с Вами только о наших полукровках говорим, об еврейских. Другие, вроде бы, нормальные. Отмылись уже от татаро-монгольского ига, хазар и от Византии.
      
      Многие полукровки, как Вы выражаетесь, прославили и свою первую половину и вторую, внеся лепту как и в славянскую, так и в еврейскую культуру и науку. И Вы правы, говоря о том, что в какой-то момент они все же выбирают какую-то одну сторону. Хотя и о другой не забывают. Как правило, славные еврейские дочери воспитывают славных еврейских граждан с не менее славными славянскими фамилиями. Объяснить, почему? А Вы спросите, куда девались славные украинские гайдамаки или испанские идальго, после того, как признались в любви славным еврейским дочерям, отнюдь эту любовь не разделяющим. Спросите, что с ними делали, захватывая в полон с целью выкупа?
      
      Хотите еще более близкие примеры? Моя жена полукровка. Отец ее, бывший военный летчик, хороший инженер-строитель, был родом из Брянска. Я его уже не застал, теща развелась, и Вы можете догадаться, по какой причине. Воспитывала ее бабушка и мать. Вы догадывались, куда ее половина повернулась? Вы думаете, что она одна такая? Даже, если семья полукровки нормальная, все равно еврейские бабушки перетянут его (ее) на свою сторону. Потому что у евреев семья - святое, на первом месте. А у славян? Конечно, есть и другие примеры. Но мы ведь мыслим глобально, мы ведь с Вами уже вокруг посмотрели и сделали выводы. Вы - свой, я - свой. Хотя, в отличие от Вас, я по праву считаюсь евреем, хотя не уверен, что во мне нет другой крови. Но у нас это не считается. Мама моя - еврейка - этого достаточно. А вот Вы, уважаемый... тут у меня большой вопрос возникает. Как по крови, так и по Родине.
      
      Мне бы очень хотелось, чтобы Вы представили себе такую ситуацию. Пусть она не с Вами произойдет, но Вы сами мне примеры приведете, они не так уж редки. Вот Вам не нравятся евреи (ну, пусть не Вам). Вы их не уважаете, пишете про них, какие они растакие, в общем, на одном гектаре с ними жить не хотите. Но реальность такова, что они существуют рядом с Вами. И в один прекрасный день Ваш любимый сын приведет к Вам в дом славную дочь еврейского народа и скажет: "Папа, вот моя невеста. Что бы ты ни говорил, чтобы ни делал, я женюсь. И мне абсолютно наплевать, что она - еврейка. Ты, папа, евреев не любишь, но моя Сарочка лучше всех". И что бы Вы и в самом деле ни делали, он женится, уверяю Вас. Вариантов у Вас несколько в данной ситуации. И все - плохие. Если, конечно, Вы свои взгляды не перемените и не благословите. Хотя теперь это очень даже поощряется с целью получения возможности выехать на Землю Обетованную. Думаете, израильтяне в восторге от такого решения правительства? А через год у Вас появится внук или внучка. Евреи по национальности, что бы Вы ни говорили. Полукровки - по-вашему. И у Вас опять много вариантов. И опять плохих. Если, конечно, Вы не измените свои взгляды.
      
      Что, ситуация неправдоподобная? Или наоборот? Так я Вам по секрету скажу - у меня половина друзей жената на еврейках. И живут счастливо, рожают евреев. И даже пьют гораздо меньше, чем в других семьях. Среда, знаете ли, не та. Хотя есть и исключения.
      
      Я не говорю о том, что происходит, когда еврей женится на славянке. Ситуация, скажу Вам, несколько иная. В пору моей юности, только придя на завод, жили мы с женой в ведомственном доме. И у соседки, тети Дуси, работавшей со мной вместе на заводе, дочка за еврея замуж собралась выходить. Так она как-то вечером к нам пришла узнавать, что это за люди - евреи. И, поджав губы, сказала, что да, слышала, что они не пьют, все в дом несут, не гуляют, жен не обижают. Но не очень была довольна. А через несколько лет дочка уехала в Израиль. И тетя Дуся съездила, посмотрела. Видели бы Вы, с какой радостью она бросилась к нам при встрече. У нее даже акцент появился, после полугодового пребывания на Земле Обетованной.
      
       Бывает и наоборот. У моего брата, например, когда сын женился, мы с женой были единственными приглашенными евреями, не считая друга его, Володи. И, хотя были мы почетными гостями, все к нам хорошо относились, видно было, как его жене, завучу в школе, между прочим, несколько неудобно перед своими родственниками за то, что мы евреи. Нет, брат-то уже был свой человек, и племянники - тоже, но она чувствовала себя немного не в своей тарелке, боялась, что мы скажем что-нибудь еврейское. Она нас стеснялась. Так же, как всегда стеснялась и была недовольна, когда мама моя говорила что-нибудь о евреях. И так, за все, более чем 25 лет совместной жизни, и не впитала в себя ни грамма еврейского. Чего не скажешь о моем брате, приспособившемся к славянскому быту.
      
      Зато у сына, женившего на такой же, как и он приезжей девушке из Риги, была Хупа,т.е. брак религиозный. Подробно об этом написано в статье "Голливуд" в моем разделе. Вот там уже были только евреи и, как Вы говорите, полукровки. Ну, может быть кто-то и другой национальности из числа приехавших с еврейскими мужьями или женами, я не спрашивал, да и суть не в этом. Факт в том, что свадьба была интернациональной в силу того, что многие (не все, конечно) были выходцами из СССР, а некоторые, как я, например, и иврита не знали. А кое-кто, наоборот, не знал русский. И звучала музыка, еврейская и русская, звучали приветствия и пожелания и на русском и на иврите, и никто не стеснялся и не делил гостей на евреев и "гоев", никто, уверяю Вас, даже не задумывался над этим. А потом, в конце, все встали и пропели гимн Израиля, отдавая дань стране, давшей нашим детям вторую Родину. Они жили в своей стране. И я, уважаемый, тоже живу в своей стране. В стране, граждане которой стесняются перед родственниками-"гоями", что у них есть родственники-евреи. И на кладбище, которое теперь уже общее и я не знаю, хорошо это или плохо, говорят, провожая в последний путь своего фронтового товарища, говорят: "Пусть НАША земля тебе пухом будет". Или, как дядя Володя, родной дядя жены моего брата, бывший директор местной "Сельхозхимии",т.е., по районным меркам не простой колхозник, а сельский интеллигент, на той же свадьбе, приобняв после обильной выпивки, сделал мне комплимент: "И твой батька, и брат, и ты, Яшка, хоть и евреи, но хорошие люди". Утвердив, тем самым, и себе оправдание тому, что сидит за одним столом с теми, кого привык считать ниже себя. Не верите, Чужой? Зря. Это еще малая толика того, на что Вы закрываете глаза, и над чем смеетесь, выпуская подобные произведения.
      
      Но я опять отклонился. Вернемся к нашим... ну, Вы догадались.
      
      Вы, конечно, возразите и приведете множество примеров того, как местные жители относятся "русским" и так далее. И я не буду Вам возражать, что есть, то есть и причин тому множество. Но разве к Вам, приехавшему в другую страну, относятся не так же? Это уже проблемы, присущие всем странам, принимающим на постоянное место жительство граждан других стран. А мы-то с Вами говорим о другом, о более близком, родственном, если не по крови, так по духу. Буквально вчера жена получила письмо от своей подруги, уехавшей в Израиль полгода назад. Там много чего написано о помощи, о "мивце" (не знаю значения этого слова, но догадываюсь, что это помощь откуда-то). Я не буду приводить
      
      Так что правы Вы, г-н Чужой, что полукровки разные бывают. Особенно, когда их считают неполноценными и относятся с таким же презрением, как Вы об этом пишете. Зато свою долю аплодисментов получите. И даже сомнительный комплимент от Кевина в виде сравнения с переводом речи Гитлера. Вот, сиди теперь и гадай, шутка это, ирония или одобрение. Но в любом случае - пахнет от этого дурно. И, сколько бы Вы ни говорили о том, что серьезно Ваши статьи рассматривать нельзя, для меня это не аргумент. Не шутите с огнем. Бог, он все видит и шельму метит. Потом будете думать, почему Вам так не везет. А вот потому, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Пусть они даже полукровки или вообще не одной с Вами крови. По Вашему определению.
      
      Ну, так что? Лехаим, евреи! Или все-таки полукровками быть лучше? Тады, ой! Как у вас говорят: "Тиха украинская ночь, но сало трэба заховаты". Не дай Бог, евреи надкусят.
      
      Пишите письма.
  • Комментарии: 298, последний от 12/11/2013.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 02/08/2004. 18k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 4.00*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка