Эти: другие произведения.

Что такое *всё*

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 31/10/2010.
  • © Copyright Эти
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Что такое *ВСЕ* ?
       Ну да, конечно, было бы совсем совсем слепо не заметить этот дивный, искрящийся блеск в глазах, и полусумашедшую улыбку, отражающую, как зеркало пять часов, проведенных в нежности, смехе, слезах, глупостях, умопомрачительных оргазмах и запретных мыслях, которыми можно было сплестись только друг с другом, ибо казалось, больше никто не может так же в чувствовать, думать, понимать...Пожалуй, никто наверное, и не мог...
       "Нет, вы не понимаете" - шептал ее подругам муж. " У нее любовник! И если бы молодой, мышцами играющий красавец с серьгой в носу...Это бы я еще понял...Так нет же...нет..."
       Она сидела ухмыляясь, глядя в окно, и блуждающим своим взглядом, всем нам показывала, что речи наши, и уговоры и аргументы, с таким трудом найденные и сложенные в веками устоявшуюся истину: "ты не должна этого делать", касаются ее сейчас не больше, чем история русского шпионажа конца 19 столетия...
       - Скажи, кричал муж, скажи им, что это только ПОСТЕЛЬ...иначе, зачем тебе этот черный кружевной пояс для чулок, и юбочки, едва прикрывающие задницу, и пять пар навевающих развратные желания туфель? Зачем?...
       - Как ты могла, сокрушался он, забыть, что это я был тот, кто массировал тебе спину, когда ты была беременна, и что это я возил твоей бабушке лекарства, когда у нее 12 лет назад было воспаление легхих, и что это я вытаскивал твою сестру из ее вечных неудавшихся юношеских романов, и что мы вместе двадцать лет, и что у нас двое детей, и что....
       - Опомнись, внушали мы подруге...Что ты в нем нашла ? Ему сорок лет, у него трудный характер, двое детей, и наверняка кризис среднего возраста, иначе бы он как и все нашел себе любовницу по моложе ...или...скажи честно...это все таки, только ПОСТЕЛЬ ? Иначе, действительно, зачем тебе этот черный подвязковый пояс для чулок и пять пар развратной обуви? И потом, как ты могла забыть, сколько ВСЕГО вы с уже пережили, прошли, нажили...Ты же не можешь, вот так оставить это ВСЕ...!
       Она минутку молчала... Потом тихо...очень тихо с холодной откровенностью прошептала "хм...ну пусть будет постель". "ПОСТЕЛЬ?" с горечью закричали мы все..."Постель ведь еще не все !...". А она, взявшись одной рукой за ручку двери, а другой, подняв дорожную сумку, предварительно наполненную ажурными чулочками, туфельками, кофточками и коротенькими, еле прикрывающими задницу юбочками, оглядела все вокруг, зацепившись взглядом за заполнившие полки вазочки, рюмки и тарелки, покидающие сервант раз в году по праздникам, за уже потрепанную, но еще не выплаченную так же, как и долгожданное, HOMEWIDEO, мебель, за книги, картины, гардины...и с какой то уверенностью, будто знает что то особенное произнесла :" Хм...ну а что такое это ВСЕ ...? " и покинула квартиру, за которую еще лет 20 нужно будет платить машканту, при чем уверенности, что само здание к моменту выплаты вообще еще будет стоять на том же месте, в силу своего возраста, не было ни у кого... Она даже не знала тогда, что произнеся это свое : " Ну а что такое это ВСЕ ?...", и скрывшись в лабиринтах своих чувств, мыслей и отношений, лишила нас сна... Уснуть не получилось, даже после выпитых тогда, с ее мужем, литров коньяка...Уснуть не получается до сих пор...Каждый раз, возвращаясь домой, к своим вазочкам, тарелкам, диванам и лежащим на них мужьям, мы пытаемся уснуть, завидуя нашей подруге, что она вероятно, нашла ответ на этот теребящий мысли и душу вопрос : "Что такое это ВСЕ...?", сумев поменять это "ВСЕ" на что то более важное, и тихая и такая простая фраза ее : "ну...а что же такое ВСЕ ?..." непереставая стучится каждую ночь в наши солидные, признанные обществом, но очень уставшие сны...
      
  • Комментарии: 2, последний от 31/10/2010.
  • © Copyright Эти
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка