Григ Эти: другие произведения.

Девочка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Григ Эти
  • Обновлено: 12/01/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Девочка родилась чуть раньше срока. Появилась на свет славным, таким сияющим, рыжим комочком с не по детски ясными глазами. Она будто каким - то волшебным способом впитала в себя его и ее черты, была на столько желанной, что плакала невероятно редко, будто боясь спугнуть радость, поселившуюся в доме вместе с ее появлением и рано, очень рано начала улыбаться. Когда ее губы тронул настоящий смех, он был легок, воздушен, и переливаясь сотнями звенящих жемчужин, касался всех вокруг нежным теплом и дивным, ласкающим слух тембром.
       Бесцветный, еще не зрелый вечер спустился на город, когда он прислонившись к диванным подушкам явтоматическим, каким то странно заученным движением нажал кнопку на пульте от телевизора, и не вслушиваясь, не вглядываясь в происходящее на экране, гнал каналы один за другим. Он устал. От разнообразия звуков, картинок, сюжетов, сменяющих друг друга и в жизни и на экране, казалось, ничто уже не могло ни удивить ни радовать. Это было подобно езде по скоростной трассе, когда пейзажи сливаясь друг с другом превращаются в серую полосу, и не уловить ни красок, ни форм. В такие минуты он погружался в воспоминания, вытягивал, как рыбак удочкой, на угад, не зная, что именно сейчас появиться из глубины, и вновь касался всего самого яркого и насыщенного, что было ему дарованно. Лишь в такие минуты он знал, что по настоящему дышит.
       "Голос, что за удивительный голос" - промелькнуло у него в голове, и он резко вернул промелькнувший, чуть не затерявшийся в сотнях других канал. Голос этот был полон красок. Не очень высокий, теплый, обволакивающий, каким то невероятным теплом, уводил за собой. Он вслушивался, впитывал в себя свет этого голоса закрыв глаза, лаская себя изнутри его красотой и вдруг занервничал, не понятно для себя самого задрожал, почти физически чувствуя его касания. Открыв на мгнновение глаза, и увидев юное, почти еще детское лицо, подумал, что Бог был удивительно щедр к этой девочке. Рыжая копна волос струилась по плечам, обнимая их своими локонами. Мягкие, черты лица, пухлые губы, и удивительные, говорящие, будто зовущие глаза, полные счастливой любви. "Боже, откуда я знаю эти глаза?" - спрашивал он себя, и не мог уже отвести взгляд от вдруг ставшего невероятно близким, необьяснимо родным лица.
       Голос умолк, поклонившись девочка покидала сцену. И мягкость походки ее и жесты были до боли знакомы ему. Сердце сжималось какой то непреодолимой щемящей грустью, когда он провожал ее взглядом. На сцену вышел ведущий, тщетно пытаясь усмирить взорвавщийся аплодисментами зал вернулся за кулисы, и появился вновь, держа за руку искрящееся юностью и нежностью существо. Плавно приблизившись к микрофону девочка слегка улыбнулась, будто снисходительно, но мягко дала залу отшуметь, и перед тем, как голос ее взметнулся к куполу, произнесла лишь три слова: "Мама, это - тебе...".
       Камера выхватила из зала лицо. ЕЕ лицо. Этот взгляд, наполняющий негой и лаской, который он знал, был устремлен на сцену. Когда то Так, она смотрела на него...Только она умела Так смотреть. Он закрыл глаза, пытаясь удержать внутри себя не знакомое ему ранее сплетение чувств и лишь тихо прошептал: "малыш, как же ты могла...?"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Григ Эти
  • Обновлено: 12/01/2008. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка