Она была замужем лет пятнадцать - шестнадцать...Счастливо. Счастлива видимо от того, что лет десять мужу своему изменяла, довольно рано сообразив, что постоянство и уют, обеспеченные ей супругом, не наполняют всю ее женскую сущность, и что наполненный всем, перечисленным в списке мещанско - необходимого дом, не совсем удовлетворяет ее личностные потребности, а потому процесс охоты, на того, самого подходящего, но вечно исчезающего, когда казалось бы уже была уверенна, что это ОН, не прекращался у нее никогда... Как следствие, она пережила несколько разно - длинных романов, не оставивших особых следов ни в сердце, ни в памяти, и сохранив счастье супружества, вверглась, со страстью своих созревших 35 лет, в новую авантюру с уверенностью, что ничего нового ее уже в жизни встретить не может, и что отсутствие шрамов на душе так и будет сопровождать ее все оставшиеся годы... Но как известно из веками избитого : *мы предполагаем, а Бог распологает *, жизнь часто делает сюрпризы, и авантюрно начинающийся романчик, превратился в роман настоящий, серьезный, долгий, сжимающий тисками тоски и грусти при расставаниях, наполняющий слезами глаза от радости при встречах, доводящий до тошноты напряжение от ожидания звонков и свиданий... И она, решила рискнув, азартно ввергнуться в бурю развода, всегда поднимающую волны непонимания у друзей, родителей, детей, соседей, и вообще всех, даже тех, кого ЭТО вообще не касалось никак...
НО...ах это вечное *НО*...этот ее избранный, самый подходящий и нужный...
Любовь все же поразительное чувство...
Он пришел домой поздно, с полуидиотским выражением лица человека, который провел в постели как минимум несколько часов, со следами помады на рубашке, и с дрожащими от воспоминаний коленями. Его жена еще не спала. Посмотрела на на его лицо, рубашку и дрожащие колени, и отрешенно произнесла : " Завтра нужно вызвать мастера, у нас текут краны, и сходить к сыну в школу, он опять разбил окно, и...и пора уже наконец то покрасить шкафчик"...
И он послушно, как иначе, когда вас съедают угрызения совести, вызвал мастера, который отремонтировал капающие краны, и зашел в школу, и...в промежутке встретился с НЕЙ, что бы успеть за пару часов услышать и наговорить всякого рода нежности, и планировать совместное будущее (с капающими кранами, хулиганистыми детьми и непокрашенными шкафчиками)... и...сказать, что вечером, увы...увидеться они не смогут, ему ведь нужно срочно...СРОЧНО покрасить шкафчик...
Она пыталась превозмочь тоску и грусть от того, что они не увидяться, но слезы ее хлынули неожиданно - неудержимо, и она произнесла фатальное : " Ты любишь меня? Тогда плюнь на шкафчик...и будем вместе...и купим себе французский коньяк, и криветки, и будем касаться друг друга бесконечными поцелуями, и....".
Глаза его вдруг потухли, и лицо как то странно приняло выражение человека, сидящего в очереди к зубному врячу, и он произнес: " но, пойми, я не хочу ей (жене) причинять боль...я должен...". И тогда еще более фатальное : " Или я или шкафчик " слетело с ее уст...
Хм...что же было потом ?...Она напилась каких то таблеток, ее муж просиживал с ней сутками в больнице...ОН - непрерывно звонил...Несколько раз она пыталась убедить его, что между ними действительно все конченно, потом как то невзначай все же спросила, какого же цвета ЭТОТ шкафчик, а потом...
Ее муж пришел недавно домой достаточно поздно, лицо его озарено было, какой то странной, не свойственной ему улыбкой, и подозрительно дрожали руки...И наблюдая за ним несколько минут, ОНА отрешенно произнесла :" надо было бы все же, починить капающие краны"...
p.s. Вчера ОН посмотрел фильм... Хм...то ли от воспоминаний, то ли от эротически напряженных сцен, то ли от того, что капали краны, назойливо напоминая, что жизнь одна, он рассердился так, что расколотил в щепки шкафчик... покрашенный несколько месяцев назад в изумрудно - зеленый цвет...