Соколова Е., Лихтенштейн Э.: другие произведения.

Скажи, Кому Ты Служишь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 55, последний от 17/09/2013.
  • © Copyright Соколова Е., Лихтенштейн Э. (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 34k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.06*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши читатели, вероятно, помнят крылатую фразу, прозвучавшую в одном из блестящих скетчей Аркадия Райкина. Персонаж скетча, обращаясь к надменному и тупому советскому чинуше, сказал: "Если бы глупость была энергией, вы могли бы питать крупную электростанцию!". Если бы ненависть Нудельмана к Щаранскому была энергией, то господин "профессор" мог бы питать очень крупную электростанцию!


  • СКАЖИ, КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ...

    Евгения СОКОЛОВ,

    Эли ЛИХТЕНШТЕЙН

      
      
       Представьте себе такую фантасмагорическую картину: убитый премьер-министр Израиля Ицхак Рабин пробудился от вечного сна и заявил, что "если бы он был молодым палестинцем, он тоже стал бы террористом, борясь за свободу своей нации". В Израиле не найдётся ни одного человека, который не знал бы, что эту гнусную, подлую фразу произнёс ныне здравствующий бывший премьер Эхуд Барак. Но нашёлся в Израиле журналист, который приписал её Рабину. Этот шулерский трюк проделал Юлий Нудельман в своей статье "Размышляя об антисемитизме в Израиле", опубликованной на сайте "МЗ". Как видите, уважаемые читатели, неотъемлемым элементом "творческого метода" г-на Нудельмана является заведомая ложь!
       В Израиле низкопробной нудельмановской писанине уже давно дали надлежащую оценку, и не только нравственную, но и юридическую. Поэтому г-н Нудельман, которого израильский суд признал клеветником, настырно пытается завладеть вниманием зарубежной русскоязычной аудитории. На сайте "РОСБАЛТ" (http://www.rosbalt.ru) был опубликован отчёт о выступлении израильского профессора (!) Юлия Нудельмана на 2-й Всероссийской конференции "Гуманитарные стратегии антитеррора" в Санкт-Петербурге в мае с.г. В этом выступлении тоже прозвучала постыдная для еврея бараковская фраза, приписанная Рабину. А главное, г-н "профессор" использовал трибуну конференции для того, чтобы пропагандировать опаснейшее антиеврейское идеологическое оружие, дающее легитимацию арабскому террору: "Израиль должен уйти с оккупированных палестинских территорий. Только так можно будет остановить эскалацию терроризма".
       У нас в Израиле ничего не известно о присвоении г-ну Нудельману профессорского звания. Интересно узнать: этот господин называет себя профессором исключительно на просторах России или где-нибудь ещё? Допускаем, что врач Нудельман мог бы обрести это звание, если бы он работал или преподавал в медицинском учреждении. Но эту стезю он покинул давным-давно и нашёл себе хобби: обличать всех и вся! Неважно, кого и за что, неважно, заслуженно или нет. Главное - встать в позу обличителя.
       Вот и в статье "Размышляя об антисемитизме в Израиле" господин "правдолюбец" разразился гневной тирадой: "Тема антисемитизма удобна и нужна многим общественным деятелям, политикам, раввинам. Все они выпрашивают пожертвования для борьбы с антисемитизмом, а на самом-то деле на собранные деньги обставляют собственные роскошные дома самой современной мебелью, самой дорогой электроникой". Вот оно что! Оказывается, стяжатели-раввины эксплуатируют тему антисемитизма в Израиле в сугубо утилитарных целях: чтобы "на халяву" мебелью и электроникой разжиться!
       А завершает г-н Нудельман свой опус следующим обращением: "Я призываю " борцов с антисемитизмом в Израиле": съезжайте, господа, с этой искусственной темы. Не спекулируйте ею. Это приносит нам вред, разъединяет нас. Займитесь настоящими проблемами Израиля, участвуйте в их разрешении".
       Сразу же возникает вопрос: а какими проблемами занимается сам автор этого прочувствованного призыва? Не он ли сеет раздор и ненависть в наших рядах? Не он ли использует в своих сочинениях клише антиеврейской пропаганды и тиражирует их в зарубежных СМИ?
       Г-н Нудельман потратил почти десяток лет своей жизни и массу энергии на то, чтобы утолить "одну, но пламенную страсть" - очернить и дискредитировать Натана Щаранского. Немало времени и средств отнял у заядлого "обличителя" и суд, в который Щаранский был просто вынужден обратиться за защитой чести и достоинства, после того, как Нудельман опубликовал в 1999 году пасквиль "Щаранский без маски". Суд признал это сочинение клеветой. Но даже после этого г-н Нудельман продолжает фабриковать инсинуации, направленные против Щаранского.
       Вряд ли найдётся читатель, который не знает, что Натан Щаранский - узник Сиона, правозащитник, заслуживший широкое международное признание, последовательный борец против антисемитизма, противник шароновской политики изгнания евреев, живущих на исконно еврейской Земле. Тот факт, что Щаранского знают и ценят влиятельные политики в Израиле, Америке и Европе, действует на г-на Нудельмана, как красная тряпка на быка.
       Наши читатели, вероятно, помнят крылатую фразу, прозвучавшую в одном из блестящих скетчей Аркадия Райкина. Персонаж скетча, обращаясь к надменному и тупому советскому чинуше, сказал: "Если бы глупость была энергией, вы могли бы питать крупную электростанцию!". Если бы ненависть Нудельмана к Щаранскому была энергией, то господин "профессор" мог бы питать очень крупную электростанцию!
       Посетители сайта "МЗ" уже четвёртый месяц видят на его главной странице фотографию Натана Щаранского с надписью "А король-то голый!". Этот броский заголовок очередной статьи г-на Нудельмана призван приковать к себе внимание читателей. Нам эта картина живо напомнила подмётную газетёнку "Маспик", где на первой странице красовался мерзкий рисунок: уродец на подпорках с приставленной головой Натана Щаранского. Ударной силой, "гвоздём" этого бесплатного листка без каких-либо выходных данных, разложенного тысячами по хостелям, рынкам, "русским" магазинам, вложенного в почтовые ящики, было "Обращение к патриотам Израиля" Юлия Нудельмана. Эта сложная и отнюдь не дешёвая PR-операция была проведена за 10 дней до выборов!
       В своём "Обращении" г-н Нудельман втолковывал читателям, что его книга "Щаранский без маски" посвящена разоблачению мифа о "национальном герое". Один из ведущих израильских журналистов Дов Конторер откликнулся тогда (в январе 2003 года) на эту провокацию следующими словами: "Миллионы шекелей расходуются неизвестными на целенаправленную дискредитацию Натана Щаранского...Подзаборный листок, издаваемый анонимно...Восемь страниц клеветы". Конечно, это печатное изделие "с пылу, с жару" немало способствовало потере партией "Исраэль ба-алия", возглавляемой Натаном Щаранским, голосов избирателей. Заботило ли авторов газетёнки то, что новые репатрианты останутся без своей партии в Кнессете? Отнюдь нет! Клеветники стремились во что бы то ни стало провалить лидера этой партии. Отметим, во избежание кривотолков, что авторы этих строк никогда не состояли в партии Натана Щаранского и никогда не голосовали за неё. Но мы убеждены, что использование клеветы в качестве оружия в политической борьбе недопустимо и позорно.
       Потерпев поражение в суде, настырный "разоблачатель мифов" не угомонился. Он продолжал "рвать и метать" в СМИ, которым уже порядком надоел. И только одна газета "МОСТ" (скажем сразу, вполне достойная) из номера в номер печатала (по настоянию члена своей редколлегии Юлия Нудельмана) протоколы судебных заседаний проигранного им судебного процесса. Продолжалась эта тягомотина до тех пор, пока уважаемая газета не спохватилась и не прервала "одностороннее выплёскивание грязи" публикацией очерка узника Сиона Йосефа Бегуна "Об одном рецидиве беспричинной вражды" (29.04. - 12.05. 2004 года). Кстати, упомянём, что этот очерк первоначально был опубликован в ноябре 2003 года в газете "Форвертс" её тогдашним главным редактором Леонидом Школьником.
       Полагаем, что нет нужды подробно представлять читателям Йосефа Бегуна. Его заслуги в еврейском национальном движении в СССР невозможно переоценить. Трижды он был осуждён советской репрессивной машиной, провёл 10 лет в тюрьмах, лагерях и в ссылке на Колыме. К своему очерку Йосеф Бегун подобрал очень удачный эпиграф: "Завидущие глаза не знают стыда...". Перечитывая сейчас этот очерк, мы затрудняемся решить: что же процитировать из него? Он настолько хорош, что каждая фраза в нём бьёт не в бровь, а в глаз! И даже сегодня он актуален. Может быть, Леониду Школьнику стоит опубликовать его и на сайте "МЗ", как когда-то в "Форвертсе"? Не помещать ведь в рубрике "Pro et Contra" только "антищаранские" опусы Нудельмана! Правда, справедливости ради отметим, что "МЗ" опубликовал прекрасную статью Дова Конторера "Политическая месть Шарона Щаранскому". Известный журналист посвятил её анализу грязной возни шароновского семейства, сорвавшего избрание непрогнувшегося перед Шароном Натана Щаранского на пост председателя Сохнута.
       Вот как охарактеризовал Йосеф Бегун действия Нудельмана после вынесения решения суда по иску Щаранского: "Увы, Ю. Нудельман не был бы тем, кто он есть, если бы мог так "просто" отказаться от своей затеи; энтузиазм, с которым он начал свою "разоблачительную" кампанию, явно не покидает его и сейчас. Тем более, что собралась уже целая группа его сторонников, среди которых и те, кто имеет известность и общественное признание. Трудно сказать, почему они предпочли связать своё имя с этим скандальным делом, но, очевидно, всех их объединяет враждебность к Щаранскому, своему бывшему соратнику, открытая или скрытая, питаемая чувством зависти".
       Неутомимый правдолюбец Нудельман призвал нас заниматься "настоящими проблемами Израиля" и подал нам замечательный личный пример. Перелопатив горы литературного материала, он составил целый букет язвительных, обличающих Щаранского фраз и высказываний. Мы насчитали 28 (двадцать восемь!) таких "перлов". Многие из них датированы 1996-1997 годами, а их авторы уже давно сошли с израильской общественной и политической арены, или принадлежат к неким маргинальным группировкам.
       Вот, например, категорическое суждение Романа Бронфмана: "Щаранский - абсолютный ноль. Он ничтожество. Он никто. Врун. Ходячее разочарование. Диктатор. Мегаломан. Несчастный человек и просто жалкая личность". Впечатляет? У читателей, несомненно, возникнет естественный вопрос: каким же чудесным образом этот "абсолютный ноль" Щаранский оказался в израильском парламенте? Может быть, к этому привели такие события: в середине девяностых годов минувшего века выдающийся, знаменитый на весь мир деятель Роман Бронфман основал партию репатриантов "Исраэль ба-алия", и, по доброте душевной, включил в свой предвыборный список жалкую ничтожную личность - Натана Щаранского. Вот так - на чужом горбу Щаранский пролез в Кнессет, а иначе прозябал бы в неизвестности! Возможно, мы ошибаемся. Ведь мы никак не связаны с "Исраэль ба-алия". В таком случае, нас поправят читатели, которые хорошо помнят историю создания партии репатриантов. Это ведь происходило совсем недавно.
       А теперь посмотрите, с каким пиететом г-н Нудельман представил читателям другого хулителя Щаранского: "Ури Авнери, депутат Кнессета, редактор журнала "ха-Олам ха-зэ". Действительно, в семидесятые годы минувшего века Авнери был депутатом Кнессета. Но это - лишь эпизод в его многолетней общественно-политической деятельности. Скандальную известность Авнери приобрёл позже, на другом поприще. Со времён Гитлера не было у евреев более опасного врага, чем Арафат. А на протяжении многих лет преданным другом этого гнусного убийцы был ... Авнери. Вспомним омерзительные сцены, которые все мы неоднократно наблюдали по телевидению: Авнери с Арафатом лобызают друг друга во время своих встреч. А когда Арафат был заперт в своём зверином логове - "Мукате" в Рамалле, Авнери подолгу находился там, чтобы служить извергу-Арафату живым щитом.
       Вспомним также конференцию в Дурбане, которая стала ареной оголтелой антиизраильской пропаганды. И там мы видели Авнери среди ненавистников Израиля. Он, без сомнения, - один из лидеров израильских левых экстремистов. В своей статье г-н Нудельман с гордостью отметил, что он пять лет руководил одним из отделов журнала "ха-Олам ха-зэ" - рупора левых экстремистов. Редактором этого журнала был Авнери. Как тут не вспомнить русскую пословицу: "Два сапога - пара!".
       Интересный вопрос: включает ли кипучая деятельность г-на Нудельмана "на благо Израиля" разоблачение целого ряда личностей или только одного монстра - Натана Щаранского? Оказывается, не одного лишь Натана взял на прицел серийный "разоблачатель". Стоит только кому-нибудь проявить себя неординарной личностью, добиться успеха и признания в какой-либо сфере деятельности, как тут же появляется г-н Нудельман - следователь, прокурор и судья в одном лице. Он тебе и компромат накопает, и обвинение предъявит, и приговор вынесет.
       Приведём характерный пример: одного из основателей партии "Исраэль ба-алия" - Юлия Эдельштейна - Нудельман обвинил... в отменном знании иврита. Умозаключение "прокурора"-самозванца было весьма простым: на таком высоком уровне иврит в СССР можно было изучить только в КГБ! Ну, а тот факт, что за преподавание иврита Эдельштейн был арестован, осуждён и отправлен в забайкальский лагерь, вполне можно принять за отвлекающий маневр КГБ с цель создания алиби своему агенту.
       Такая версия настолько понравилась г-ну Нудельману, что он повторил её совсем недавно в опубликованной на сайте "МЗ" статье "Господи, дай свободу народу моему!": "...какую блестящую школу проходили переводчики в органах КГБ. Кстати, некоторые выученики этой школы восседают ныне в Кнессете...".
       Позволим и мы себе аналогичную "натяжку": составим умозаключение в стиле г-на Нудельмана об очень странном эпизоде его собственной карьеры. До того, как этот господин прибыл в Израиль, он служил в СССР судовым врачом. Оказалось, что в 1966 году его включили в команду гидрографического судна ВМФ СССР, посланного к берегам Египта. Логично предположить, что это судно вело разведку фарватеров для грузовых кораблей, доставлявших советскую военную технику в Египет накануне Шестидневной войны. Не кажется ли читателям подозрительным, что еврея допустили к выполнению столь ответственной, секретной миссии, да ещё во время подготовки военного нападения на Израиль? Может быть, у еврея Нудельмана были какие-то особые заслуги перед КГБ? Вероятно, наше умозаключение не понравится господину "разоблачателю". Но разве оно менее логично, чем его собственные измышления о "восседающем ныне в Кнессете" Юлии Эдельштейне?
       Кстати, дотошный и усердный добытчик компромата г-н Нудельман иногда допускает непростительные промашки в своей работе, можно даже сказать, спит на посту. Почему он до сих пор не пригвоздил к позорному столбу всех других евреев, кроме Юлия Эдельштейна, которые сумели изучить иврит ещё в СССР? А ведь такие люди были, как, например, один из авторов этих строк. Он репатриировался в Израиль в восьмидесятых годах минувшего века - до начала Большой алии. Семь лет провёл в "отказе", в маленьком посёлке, в глуши, и работал там грузчиком. Прекрасная работа для "отказника" - руки заняты, а голова свободна! Можно всё время повторять про себя ивритские слова. Может быть, такие идеальные условия для изучения иврита ему предоставил КГБ? Странно, что г-н Нудельман до сих пор не расследовал столь подозрительный случай!
       А теперь давайте посмотрим, с каким высокомерием и нескрываемым презрением г-н Нудельман относится к репатриантам, с каким рвением он стремится опорочить их в глазах зарубежной общественности.
       Примеров тому тьма. На уже упомянутой 2-й Всероссийской конференции "Гуманитарные стратегии антитеррора" в Санкт-Петербурге "профессор" Нудельман заявил: "Репатрианты из бывшего СССР в Израиле представляют собой питательную среду для распространения террористического сознания". Г-н Нудельман не пояснил, что следует предпринять, чтобы "террористическое сознание" не распространялось в Израиле. Может быть, эту "питательную среду", то есть самих репатриантов нужно выслать из Израиля?
       В статье "Размышляя об антисемитизме в Израиле" г-н Нудельман утверждает: "...многие выходцы из СССР привезли с собой привычку ко лжи, преклонение перед авторитаризмом, откровенный расизм, шовинизм, неуважение к людям, грубость в обращении друг с другом, жадность к деньгам, хулиганство, бандитизм...Среди бывших советских евреев немало оголтелых националистов-человеконенавистников. И они вносят свою лепту в расистские тенденции в Израиле. Многие из них уезжают "оттуда" без идеологии, лишь для хорошей жизни "здесь", неся на себе груз ксенофобии и антигуманизма".
       Как видите, писанина Нудельмана насыщена знакомыми всем нам юдофобскими стереотипами. По существу, то же самое утверждает арабская пропаганда. Всякий раз, когда начинались волны алии, арабы делали всё возможное, чтобы сорвать этот процесс, изливали потоки злобы и ненависти на евреев, возвращающихся на свою Землю после двухтысячелетнего изгнания.
       Посмотрите, как г-н Нудельман попытался подкрепить свои "аргументы", воспользовавшись фальшивкой, которую сварганили недавно израильские левацкие СМД (средства массовой дезинформации). Он написал: "Пару недель назад весь мир обошли кадры, на которых было запечатлено, как в Газе верующие (!) евреи, учащиеся иешивы, камнями забивали раненого в демонстрации арабского юношу, сопровождая это теми же криками "Смерть арабам!", "Пусть сдохнет!", "Надо взорвать всех арабов", "Надо убивать всех арабских свиней". Но "правдолюбец" Нудельман не может не знать, что эту гнусную инсценировку перед объективами телекамер устроили, а затем раздули до невероятных размеров сами же израильские левые журналисты. Об этом подробно рассказано в опубликованной на сайте "МЗ" статье Петра Люкимсона "Линч, которого не было. Или история одной провокации".
       Дежурная тема лицемерной проарабской пропаганды - мнимая "дискриминация" арабов в Израиле. Вот и г-н Нудельман сетует: "В Израиле исторически утвердился порядок, что арабы - граждане Израиля - лишены права служить в армии". Какое лицемерие! На самом деле арабы не лишены этого права, а освобождены от обязательной воинской службы. В армии служат только арабы-добровольцы. Г-н Нудельман также утверждает, что арабы "фактически не могут жить в одних домах с евреями, часто им отказывают в праве летать на самолётах авиакомпании "Эль-Аль". Какой цинизм! Ведь дело обстоит как раз наоборот! Это арабы создают евреям невыносимые условия жизни в тех кварталах, где они селятся. Арабы скупают квартиры и вытесняют еврейское население в Лоде, Акко, Яффо и других городах. В нашей прессе приведено немало свидетельств этой ползучей арабской экспансии.
       Неужели арабам отказывают в праве летать на самолётах "Эль-Аль"? Такую чушь надо умудриться придумать! Разумеется, всех пассажиров "Эль-Аль", не исключая и арабов, приходится тщательно досматривать. А кто в этом виноват? Кто ввёл "моду" на захваты и взрывы пассажирских самолётов - евреи или арабы? Кто превратил самолёты в орудие массового убийства, и обрушил их на города Америки 11 сентября 2001 года?
       Но факты для Нудельмана ничего не значат. Он называет арабов жертвами, а евреев - преступниками: "Барух Марзель, тоже выходец из СССР, призывает к погромам арабских лавок в Хевроне и громит их периодически. Американский врач Барух Гольдштейн расстрелял десятки арабов во время молитвы". Как видите, даже о событиях в святом для евреев городе Хевроне г-н Нудельман судит с проарабских позиций. С самого начала еврейской истории и до 1929 года евреи непрерывно жили в Хевроне и были изгнаны оттуда в результате страшного погрома, устроенного арабами. Лишь после Шестидневной войны начался процесс нашего возвращения в Хеврон, у нас снова появилась возможность молиться у Меарат hа-махпела. Лишь ценой огромных усилий удалось возродить еврейскую жизнь в Хевроне. Один из тех, кому удалось этого добиться - Барух Марзель.
       Но арабы постоянно стремятся любым путём изгнать евреев из Хеврона. В канун праздника Пурим в 1994 году они подготовили новый еврейский погром. Лишь в последний момент, ценой собственной жизни наш национальный герой Барух Гольдштейн сумел предотвратить это страшное злодеяние. Погром был сорван, и сегодня евреи продолжают жить в Хевроне, хранить нашу святыню для нынешнего и всех последующих поколений нашего народа.
       Содержание и стиль сочинений Нудельмана говорит о том, что для него еврейские национальные святыни - это нечто совершенно чуждое. А в чём этот господин усматривает причину антисемитизма? Он утверждает: "Атмосфера межнациональной ненависти, культивируемая в нашей стране крайне правыми, рождает и явление антисемитизма". Согласитесь, что-то до боли знакомое всем евреям слышится в суждениях Нудельмана о причинах рождения антисемитизма. Подобную версию муссируют юдофобы во всех странах и во все времена. Действительно, не сами ли евреи Германии возбудили справедливый гнев немецкого народа, вылившийся в создание Освенцима? А разве мощный всплеск антисемитизма в послевоенном СССР не явился вполне естественной реакцией советского народа на злодейский заговор врачей-убийц еврейской национальности против руководителей страны?
       Размышляя об антисемитизме в Израиле, г-н Нудельман выдвигает две взаимоисключающие версии. Первая: антисемитизм в Израиле есть, и он - результат деятельности самих же евреев. Вот несколько нудельмановских тезисов (они выделены курсивом).
       - "Появлению антисемитизма немало способствует политика насильственного гиюра". Это заведомая ложь! Гиюр никак не может быть насильственным! Наоборот, человеку, который стремится стать частью еврейского народа, вначале подробно объясняют, насколько труден этот процесс. А вот столь любезные сердцу Нудельмана арабы часть населения покорённых ими стран уничтожали, а другую часть насильственно обращали в ислам!
       - "Постоянное обсуждение в обществе, в судах, на конференциях, на семинарах вопроса о еврейской самоидентификации, разговоры в салонах о "гоях"-бандитах, "шиксах"-проститутках - это тоже причина появления антисемитизма в нашей стране". Эта поразительная по своему бесстыдству фраза Нудельмана доказывает, что он остался носителем советской идеологии, сторонником советской национальной политики. В СССР делалось всё возможное для того, чтобы искоренить еврейскую самоидентификацию. Мы помним, что выдающиеся деятели еврейской культуры, писатели, артисты, раввины были расстреляны. Любые еврейские учебные заведения и учреждения культуры были ликвидированы повсюду, кроме бутафорской Еврейской автономной области, созданной для показухи.
       Советская власть стремилась превратить евреев в манкуртов, и, к нашему несчастью, во многом преуспела. Поэтому в Израиле нам требуются серьёзные интеллектуальные усилия для того, чтобы вернуться к еврейскому образу жизни. А г-н Нудельман заявляет, что обсуждение вопроса о еврейской самоидентификации является причиной появления антисемитизма в Израиле. Полагаем, что читатели по достоинству оценят эту фразу.
       - "Всё то плохое, что происходит в Израиле, происходит из-за плохого руководства страны. А руководство страны - это евреи, следовательно, надо ругать и ненавидеть евреев, которые издеваются над неевреями". Браво, г-н Нудельман! Вы подсказали нам простое и гениальное решение сложной проблемы! Нужно только запретить евреям руководить страной, и тогда ничего плохого у нас происходить не будет. Почему бы Вам не предложить эту идею и другим странам? Ясно, что в Китае дела сразу пойдут на лад, если страной будут руководить не китайцы, а в Швеции жизнь станет веселее, если управлять ею будут не шведы.
       Как видите, г-н Нудельман доказал, что антисемитизм в Израиле есть, и виноваты в этом сами евреи. Но тут же наш оригинальный мыслитель выдвинул противоположную версию: антисемитизма в Израиле нет, его выдумывают алчные евреи, чтобы делать на нём гешефты. На чём основано такое мнение?
       - "На основании личного опыта могу сказать однозначно - вопрос об антисемитизме в Израиле носит надуманный, демагогический, провокативный характер и служит для определённых общественно-политических кругов отвлекающим моментом от настоящих проблем Израиля. Кроме того, тема борьбы с антисемитизмом превратилась в кормушку, источник лёгкого заработка, а также в способ строительства карьеры для целого ряда профессиональных лгунов и политических функционеров. Даже если бы в мире не было антисемитизма, эти люди, наверное, всё равно выдумали бы его во имя собственных шкурнических интересов".
       В следующем абзаце г-н Нудельман поясняет, что тема антисемитизма "...нужна бесталанным русскоязычным писакам, "творящим" без знания подлинной жизни Израиля, переписывающим друг у друга статьи на эту (и не только на эту) тему. Она нужна бездельникам, создающим организации "для борьбы с антисемитизмом", которые днём с фонарём выискивают и придумывают антисемитизм в Израиле. Эта тема нужна неудачливым русскоязычным политикам, оторванным от подлинных проблем страны, которые выписывают себе за счёт госбюджета авиабилеты для увеселительных поездок по миру...".
       Каких же людей г-н Нудельман причисляет к "бесталанным писакам", "бездельникам" и "профессиональным лгунам", жаждущим "лёгкого заработка"? Он пишет: "В последнее время тема антисемитизма в Израиле стала упорно муссироваться в русскоязычных СМИ. Некто Залман Гиличенский даже опубликовал брошюру на эту тему". Господин "профессор" Нудельман, выдающий себя за большого знатока проблемы антисемитизма, делает вид, что ему вовсе не известно, кто такой Залман Гиличенский - руководитель общественного движения "Дмир", основатель сайта "POGROM" (http://www.pogrom.org.il), автор большого, содержательного, прекрасно аргументированного труда (а не брошюры!) "Погром - израильский вариант".
       Интересно узнать, какой куш сорвал с государства этот "бездельник и стяжатель" - Залман Гиличенский? Об этом рассказал популярный израильский журналист Александр Рыбалка в статье "Уроки ТАНАХа для неонацистов", опубликованной в газете "Новости недели" 28 июля 2005-го года: "Утверждать, что кто-то раздувает проблему антисемитизма и с этого "кормится", нелепо - единственная группа, исследующая антисемитизм в Израиле (амута "Дмир" под руководством Залмана Гиличенского), с государственными структурами никак не связана и существует исключительно на добровольные пожертвования членов амуты".
       Какие политические силы используют нудельмановскую писанину в качестве идеологического оружия? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с главным рупором русских шовинистов - интернет-порталом "РОССИЯ. Кольцо патриотических ресурсов" (http://www.rossija.info). Там можно узнать много нового и интересного о евреях. Например, выяснилось, что марксистско-ленинское учение, принёсшее неисчислимые беды России, можно идентифицировать, как...иудео-протестантское. Просто и понятно! Как же мы раньше сами не догадались? Ведь всем известно, что именно евреи и протестанты - это главные враги России, Русской Православной Церкви!
       А вот актуальная, тревожная информация: евреи замышляют отхватить у России Алтайский край. Почему именно Алтай? А потому, что там природа красивая, недаром его называют "русской Швейцарией"! Первый практический шаг в этом направлении уже сделан: губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов устранён!
       Вы уже догадались, уважаемые читатели, кому на этом портале предоставляют трибуну, как эксперту по еврейским делам? Правильно, господину Нудельману! Откройте один из разделов этого портала - "Русское зарубежье". Вы увидите там сайт "Русской Национальной Общины в государстве Израиль". Щёлкните "мышкой" по указателю "Подробнее". Перед вами откроется интереснейшая картина: статья Нудельмана "Размышляя об антисемитизме в Израиле" стоит рядом со статьёй "В ожидании Антихриста" - интервью с махровым антисемитом Михаилом Назаровым! Там же помещены статьи умного и вкрадчивого агента влияния Москвы Анатолия Герасимова: "Антисемитизм - это очень выгодный финансовый проект", "Русские на Святой Земле", а также много других подобных материалов.
       Можно поздравить г-на Нудельмана - он присоединился к тёплой компании! Популярный в России писатель Михаил Назаров - автор пяти книг, пользующихся спросом в центральных книжных магазинах Москвы. О евреях он говорит без обиняков: "Они, сатаноизбранный народ, ограбили Россию, а сейчас, по всей видимости, продолжают совершать ритуальные убийства христианских детей". А господин Анатолий Герасимов является основателем "Славянского Союза", преобразованного затем в "Русскую Национальную Общину". Главную цель её деятельности господин Герасимов определил так: "Сильная Россия - сильная Диаспора!"
       Редакцию портала "РОССИЯ" следует поздравить с приобретением в лице Нудельмана ценного источника информации. Давно замечено, что недруги евреев с особым удовольствием публикуют в своих СМИ те юдофобские измышления, которые пишут сами евреи. Ведь очень приятно наблюдать, как "сатаноизбранные" сами себя оплёвывают!
       Этим летом известный своими левыми политическими пристрастиями г-н Нудельман охвачен эйфорией. Сбываются его давние мечты: евреев изгоняют с нашей Земли, ряд районов Эрец Исраэль превращают в зону judenfrei и отдают арабам. В этой обстановке г-н Нудельман почувствовал прилив энергии и с энтузиазмом взялся за решение новых, больших задач. Сочинительство - не единственное его призвание. Для него недостаточно только очернить неугодных ему людей. Он готов предпринять практические шаги для того, чтобы посадить их на скамью подсудимых.
       Сейчас г-н Нудельман избрал своей жертвой нового репатрианта Леонида Невзлина - молодого, энергичного человека, успешного предпринимателя и щедрого филантропа. 1-го августа самозванный "блюститель справедливости" Нудельман созвал в Тель-Авиве пресс-конференцию, на которой объявил себя вместе с одним своим сподвижником "общественной группой, движимой патриотическими чувствами". Интересно, патриотами какой страны являются члены этого дуэта (величающего себя "группой")?
       Как известно, Генпрокуратура России требует от Израиля экстрадиции Леонида Невзлина. Г-н Нудельман страшно недоволен тем, что это требование не выполняется. Поэтому он пригрозил подать в Высший Суд справедливости Израиля иски против юридических органов, рассматривающих вопросы экстрадиции наших граждан.
       Охотник за "скальпом" Невзлина проделал огромную работу, собственноручно подготовил множество документов и разослал информацию о начатой им кампании в редакции ведущих московских газет. Результат не замедлил сказаться. Например, в "Правде" появилось сообщение под звонким заголовком "Каторжник нашёл убежище в Палестине". Каторжником (невзирая на презумпцию невиновности) газета называет Леонида Невзлина. А слово "Палестина" правдинцы употребляют для того, чтобы не упоминать название ненавистного им сионистского государства.
       Израильский журналист Марк Мирский опубликовал 11 августа в газете "Новости недели" остроумную заметку "Особенности национальной борьбы за справедливость". Он попросил пресс-службу Невзлина отреагировать на нудельмановскую акцию. Ему ответили: "Мы не ведём никаких дел с сутяжниками. Пусть он сначала расплатится по предыдущему судебному иску. Суд его обвинения уже охарактеризовал как недобросовестные, доказательства - как схематичные, основанные на слухах и домыслах. И тут используются те же самые приёмы. А чего ждать от такого обвинителя!" Одна из сотрудниц Невзлина сказала Марку Мирскому, что за этой атакой стоит Кремль. "Только вряд ли у них что-то получится, - заметила она. - Тем более, у их израильских присных".
       Обратите внимание на приведённое в ответе пресс-службы Невзлина важное замечание: г-н Нудельман смело ринулся в новое наступление, не расплатившись за свою предыдущую авантюру. Значит, он получил от кого-то мощную финансовую поддержку. Суд обязал ретивого "стража нравственной чистоты" выплатить Натану Щаранскому солидную сумму (сейчас она выросла до одного миллиона трёхсот тысяч шекелей) в качестве компенсации за ущерб, нанесённый ему нудельмановской клеветой. Господин "профессор" подал, на всякий случай, кассационную жалобу на это судебное решение. Она ещё не рассматривалась, и, вне всякого сомнения, будет отклонена, как безосновательная.
       И в этой труднейшей ситуации г-н Нудельман развернул дорогостоящую пропагандистскую кампанию, включающую устройство пресс-конференции, поездки в Россию, составление, сбор и рассылку целого вороха документов. Но эти расходы гораздо меньше тех, которые предстоят ему в ближайшем будущем: он ведь намерен подать в Высший Суд справедливости несколько исков, каждый из которых обходится в десятки тысяч шекелей! Господин "разоблачатель" утверждает, что он стремится оздоровить нравственную атмосферу в Израиле. Но в устах человека, которого суд назвал клеветником, это звучит как чёрный юмор.
       Почему частное лицо - Нудельман - предпринимает титанические усилия для того, чтобы еврей Леонид Невзлин был выдан в лапы (простите, в руки) "басманного" судилища? Видные российские юристы, правозащитники, независимые журналисты говорят, что сейчас в России нет настоящего правосудия. Кремлёвская администрация разделили бизнесменов на две категории: "свои" и "чужие". "Своим" дозволяют вести дела, а "чужих" грабят и сажают в тюрьму. Именно эта участь там уготована Леониду Невзлину. Кому это выгодно? Израилю или России? Как же узнать, кто Вы - господин Нудельман? В таких случаях вспоминается старая, мудрая пословица, и если её слегка перефразировать, то она прозвучит так: "Скажи, кому ты служишь, и я скажу тебе, кто ты".
       Среди представителей так называемой интеллектуальной элиты, писателей, журналистов, деятелей культуры и искусства встречаются люди, которые готовы действовать в интересах иностранной державы. Их называют агентами влияния. Вспомним, что многие интеллектуалы в странах Запада вели просоветскую пропаганду. Одни делали это за деньги, другие - "за идею", а третьи - за то и другое вместе. Не перевелись они и сейчас. Недаром Путин сказал: "Бывших чекистов не бывает!". А мы полагаем, что не бывает и бывших друзей КГБ!
       Господин Нудельман отрицает, что он действует в интересах Кремля. Мы ему не судьи, и, в отличие от него, не выносим людям приговоров. Мы лишь познакомили читателей с его деятельностью и указали, где можно найти его статьи. Предоставим читателям право вынести своё суждение об этом господине.
      
       Материал сайта "Мы здесь".
        26 02.09.05
       http://www.newswe.com/Pro/pro.htm#26nud
      
    Статья перепечатана сайтами:
    www.rjews.net/maof
    www.rodina.co.il
    www.golos-iudei
    www.judea.ru
  • Комментарии: 55, последний от 17/09/2013.
  • © Copyright Соколова Е., Лихтенштейн Э. (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 34k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.06*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка