Соколова Евгения: другие произведения.

Не верь, не бойся, не проси

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 37, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/11/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И я говорю: не всё потеряно, молодые друзья, впереди у Вас много боёв за Эрец Израэль, вы победите! И почему-то рядом с Вами остро хочется счастья!

  •   Главным оглушительным впечатлением, казалось, нескончаемого оранжевого лета стала для меня молодёжь, с которой общалась и в которую влюбилась. А началось моё восхищение ещё полтора года назад во время уникального события - цепочки от Гуш-Катифа до Иерусалима, по-моему, первой нашей акции против депортации евреев. Там впервые восхитилась открытыми, излучающими свет молодыми лицами.
      Кто не помнит - народ стоял буквально плечом к плечу, да и не в один ряд на всём протяжении трассы.
      Потом были факельные шествия во многих городах. Я, разумеется, помню хайфское, когда потоки людей сошлись возле Дворца спорта и там, на площади, молодёжь города и приехавшие ребята из поселений самозабвенно танцевали и веселились, даже не допуская мысли, что злодеяние выселения всё-таки состоится.
      Вот там я и приобрела оранжевую футболку, которая была на мне всё это, только что завершившееся печально, оранжевое лето. Футболка настолько выгорела на солнце, что впору её менять.. если оранжевый цвет окажется вновь востребованным. В ней я стояла еженедельно в пикетах на Кармеле, в ней проехала по классическому маршруту Хайфа-Нетивот-Сдерот-площадь Царей Израилевых.
      
      Теперь продолжаю видеть солнечную молодёжь МАОФ в самой Хайфе, в гостеприимной гостиной Рахель и Жени Гангаевых, в Центре Маген на ул.Иерушалаим. Последний раз присутствовала там на встрече с выпущенным после короткой отсидки в тюрьме обаятельным фотографом Виталием Кардашовым. Вина его, по мнению наших свихнувшихся властей, была в том, что снимал избиение девочек стражами порядка. Плёнки, разумеется, пропали. Виталий рассказал о ребятах, которых наблюдал в тюремной камере. Мальчишки отказались называть себя тюремным властям и при перекличке "ты кто?" отзывались "иеhуди". Ещё мне запомнился вывод Виталия, каким должен быть внутренний настрой "правого" арестанта - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
      
      Продолжу про себя и про молодёжь, которую наблюдала повсеместно на митингах с неизменным восхищением.
      Вот в толпу чудом вклинивается детская коляска, а в ней малыш сосредоточенно сосёт бутылку. Рядом два погодка-мальчишки. Мама, прелестная молодая женщина с таким чудесным животиком, а на руках у неё обосновалась, обвив шею ручками, девочка с длинными кудрями. Мама наклоняется к мальчишкам с лучезарной улыбкой. А вот и припозднившийся папа. Первым делом он забирает к себе девочку, но прежде чем она угнездится в его руках, он её обцеловывает. Сколько картинок такого плана я наблюдала за это лето в толпах оранжевых! Зависть,запоздалая зависть разливается в моём сердце! Ну почему, почему не было в моей жизни такого папы моих дочек? Нет, не посчастливилось...
      
      Вчера я написала про чувство безнадёги, поселившееся в моей душе после таки совершившегося злодеяния в Гуш-Катифе и Сануре с Хомешем. Но сегодня утром мне попалась статья "Письмо из камеры номер 5", написанная двадцатилетним Шаем Малка, сидящим с соратником 23-летним Ариэлем Вайнгрубером на "Русском подворье" в Иерусалиме уже более двух месяцев.
      "А мы не курим, не колемся, не стучим, не ищем нахальной выгоды. - А вы за что? - спрашивают меня. - Я... из-за размежевания".
      И добавляет: "Ведь перед верящей молодёжью нашего поколения стоит великая, манящая цель".
      
      И я говорю: не всё потеряно, молодые друзья, впереди у Вас много боёв за Эрец Израэль, вы победите!
      И почему-то рядом с Вами остро хочется счастья!
      
      Cтатья напечатана на сайтах:
    www.rjews.net/maof
    www.golos-iudei.com
    www.jennyferd.livejournal.com
  • Комментарии: 37, последний от 30/12/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/11/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка