Лариса Токарь: другие произведения.

Семен Фарада. Уномоменты жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лариса Токарь (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С днем рождения!

  •  []

       В один прекрасный день в редакции раздался звонок: 'Шалом! Это Семен Фарада. Я хочу дать интервью журналу 'Алеф'. - 'Семен Львович, очень рады вас слышать! - ответили в редакции. - Обязательно приедем и побеседуем с вами!' Так появился этот материал - результат встречи с Семеном Фарадой, с его любящей женой и верным другом Мариной Полицеймако, после знакомства с их замечательным, гостеприимным домом...
      
       'Мои родители. Мама, Ида Давыдовна Шуман, успешно окончила рабфак по специальности фармацевт. Была активисткой, комсомолкой. Папа, Лев Соломонович Фердман, был офицером. Впоследствии стал адъютантом главного маршала артиллерийских войск Яковлева в Главном артиллерийском управлении - ГАУ, но не надолго. В то время военнослужащих-евреев старались переводить подальше от Москвы, на периферию. Вскоре и мой папа оказался под Харьковом, служил в Балаклее в должности заместителя командира большой артиллерийской части'.

     []

      
       'Первого апреля мои родители, очевидно, решили пошутить, потому что ровно через девять месяцев после их решения первоапрельская шутка обернулась 'новогодним подарком'. 31 декабря 1933 года в пять часов вечера на свет появился мальчик, которого назвали Семеном (на снимке справа). Произошло это событие в селе Никольское, где теперь находится станция метро 'Речной вокзал. Через несколько лет родилась моя сестра Женя (она на снимке между мамой и папой)". (Сейчас Женя живет в Израиле и периодически печатается в журнале 'Алеф' - Ред.).
       Не все знают, что песне "Уно моменто" из фильма 'Формула любви' Семен Фарада обязан тем, что прослыл... итальянцем. Некоторые конферансье так и объявляли актера: "Сейчас я вам представляю единственного итальянского певца, который имеет звание "Заслуженный артист России". После чего не только зрители, но и режиссеры стали думать, что Фарада действительно итальянец. А когда Эльдар Рязанов собирался экранизировать "Чонкина", Семен Львович подошел к нему и спросил: 'Можно мне пройти пробы на роль сапожника Сталина?' - 'Какой сапожник? - удивился Эльдар Александрович. - Сапожник Сталина был евреем, а ты - итальянец!'
       Марина Полицеймако - потомственная актриса, родилась в семье известного актера театра и кино Виталия Полицеймако и Евгении Фиш, актрисы Нового театра (теперь Театр Ленсовета). С Семеном Фарадой они создали семью, будучи уже зрелыми людьми.

     []

       Семен Львович мечтал о наследнике. Марина Витальевна в 38 лет родила ему сына Мишу. Вместе с Семой, как она его ласково называет, они более 30 лет. Последние годы стали для их семьи серьезным испытанием: Семен Фарада пережил за это время множество операций. И все эти годы рядом с ним его Маша, любящая, преданная и по-прежнему красивая...
      

     []

       Михаил Полицеймако вырос в театральной среде, и, естественно, стал актером. Он и сейчас прислушивается к мнению родителей, но все решения принимает самостоятельно. Михаил - главный кормилец в семье. Не так давно у него родилась дочь, а от первого брака есть сын Никита. Вот что говорит Михаил о своем отношении к женщинам: 'Я еврей - кровь у меня южная. И поэтому я постоянно влюблялся. С первого класса за кем-то таскал портфели. Но возможности 'нагуляться', как сейчас говорят, у меня не было: в первом браке я с восемнадцати лет, а когда он разрушился - сразу же возник второй. То, что у меня есть семья, дает мне внутреннее ощущение силы и уверенности'.

     []

       Семен Львович любит проводить время со своим внуком. Никита - частый гость в доме бабушки и дедушки. А теперь в их семье появилась и маленькая внучка. Так что жизнь продолжается...
      
       "Алеф"  969, декабрь 2007
       Текст и фото предоставлены редакцией
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лариса Токарь (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка