Соколов Евгения: другие произведения.

Удивление абсурдом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 12/05/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.87*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На блокпосты они ездят как на работу. Отвлекают солдат от выполнения обязанностей, оказывая на них психологическое давление. Опекают арабов в очередях на проверку, раздают им сладости и хлопочут в их пользу. Угрожают солдатам звонками с жалобами на них старшим офицерам.

  •   Арабы - наше несчастие.
      Левые - наше проклятие.
      Менахем Бегин
      
      Потрясающие, абсурдные до удивления, выставки проходят иногда в Хайфе. Помнится, не так давно прошумела выставка рисунков молодого Гитлера. Как мило, оказывается, начиналась "творческая" жизнь фюрера - с цветочков в вазе... Вначале рисовал акварелью, потом - кровью. В Хайфе, правда, не смирились с такой выставкой, упорно митинговали "против" перед мэрией, и выставку быстро прикрыли. Ну, а теперь вот другая не менее потрясающая выставка - фотографии, сотворённые организацией "Махсом Вотч", для развенчания "бесчинств израильской военщины на оккупированных территориях." И что интересно - в общественном здании, субсидируемом муниципалитетом из городского бюджета. А именно - в Доме воображаемой арабо-еврейской дружбы на улице аГефен. Возможно, эта провокационная антиизраильская выставка передвижная и побывает (или уже побывала) и в других городах Израиля, а также за рубежом.
      
      Для справки: организация "Махсом Вотч" создана в январе 2001 года. Сотрудничает с арабскими и израильскими левоэкстремистскими группировками. Не все слышали про эту организацию, потому хочу пояснить, чем она занимается. Начну издалека.
      
      Как известно, на армейских блокпостах и пограничных переходах из Иудеи и Самарии в зелёную зону, установленных вдоль основных шоссейных дорог, производится досмотр провозимых грузов и ручной клади, а также проверка документов арабов, которые держат путь внутрь Израиля. Понятно, что цель досмотра - противодействие въезду потенциальных террористов и разыскиваемых преступников, предотвращение доставки взрывчатки, оружия и боеприпасов. Блокпостов до недавнего времени насчитывалось до 600, но в качестве "жеста доброй воли" - не по отношению к евреям, а в адрес г-жи Райс - министр обороны Барак объявил о закрытии "n"-го количества блокпостов. И это неплохой подарок террористам...
      
      Но я о другом. На блокпостах наши солдаты несут ответственную службу по предотвращению терактов. Должны быть предельно внимательны и сосредоточены при проверке документов и грузов. Но! Абсурд, которому удивляюсь уже 4 года, заключается в том, что есть евреи(!), абсолютно посторонние гражданские люди, действующие на армейских блокпостах для того, чтобы препятствовать несению солдатской службы, мешать исполнению боевых задач, стоящих перед солдатами в борьбе с терроризмом. За спинами солдат и солдаток торчат...вполне светские дамы, члены той самой левоэкстремистской организации "Махсом Вотч".
      
      На блокпосты они ездят как на работу. Отвлекают солдат от выполнения обязанностей, оказывая на них психологическое давление. Опекают арабов в очередях на проверку, раздают им сладости и хлопочут в их пользу. Угрожают солдатам звонками с жалобами на них старшим офицерам. А ведь солдаты - это парни и девушки 18-19 лет, наши дети и внуки. В случаях, когда солдаты останавливают арабов, показавшихся им подозрительными для более детальных, более тщательных проверок, со стороны дам звучат угрозы в адрес солдат: "Пропустите, а то сейчас позвоним вашим командирам и пожалуемся на ваши придирки." И ведь звонят! Им всё дозволено! И номера телефонов всех командных пунктов знают!
      
      Ну, и что делают в ответ командиры? Перезванивают на блокпосты солдатам и приказывают "спорных", подозрительных арабов пропустить. Абсурд? Безусловно!. Но именно так зачастую поступают офицеры. Могу предположить, что им важно продвижение по службе. А в начальницах "Махсом Вотч" долгое время обитала жена генерала, да и дочь Ольмерта - Дана Ольмерт в активистках "Махсом Вотч". Как ни странно, организация "Махсом Вотч" пользуется поддержкой высоких чинов и персон во власти. Потому уже долгие годы продолжается вакханалия дам на военных блокпостах. Да и на израильских радио и телевидении дамы встречают одобрение и сочувствие. А ведь они - матери и бабушки еврейских детей! Но видно, арабские дети им дороже и роднее своих, еврейских, безвинно гибнущих на тремпиадах и в кафе от действий шахидов, которым удаётся преодолеть блокпосты. Не могу представить этих дам в палатах больниц, в которых евреи проходят лечение после терактов. Они никогда не принесут туда сладости, которые раздают арабам на блокпостах. Но они всегда найдут слова одобрения арабским камнеметателям и охотникам за жизнями поселенцев.
      
      979,61 КБ
      Фото из газеты "Едиот ахронот".
      
      Диву даёшься, что "махсомниц" до сих пор никто не остановил, не преградил им дорогу, не объявил их деятельнось противоправной. И они свободно и настойчиво распространяют информацию о "зверствах израильской военщины" не только в Израиле, но и во всём мире... для чего целенаправленно инсценируют и фиксируют на фотоплёнку кадры "жестокого обращения" с населением на блокпостах. Вот две типичные фотографии с хайфской выставки:
      
      624,60 КБ
      
      622,41 КБ
      
      Фото "Махсом Вотч". Фоторепродукции Ильи Гершберга.
      
      Темой беспредела и безнаказанности действий "махсомниц" на блокпостах долгое время занимался хайфский журналист Эли Лихтенштейн. Его статья "Право убивать и право защищаться" была напечатана в газете "Новости недели" 14.04.2005, а ещё раньше в ноябре 2004 года опубликована на сайтах МАОФ и Седьмой канал. В течение длительного времени Эли Лихтенштейн регулярно выезжал на блокпосты вместе с активистами хайфской организации "Женщины в бело-голубом". В основном, местом посещения был блокпост Хавара под Шхемом, известный тем, что именно через него проникли в Израиль и "успешно" произвели своё чёрное дело несколько террористов - шахидов.
      
      Посещения блокпостов продолжаются и сейчас, чтобы "доказать молодым воинам, что здоровое ядро еврейского народа любит своих солдат и поддерживает их." Это слова из статьи Эли Лихтенштейна. И дальше: "В ответ мы всегда слышим от них слова благодарности: "Как хорошо, что вы - на нашей стороне!".
      В тексте много вопиющих примеров беспредела в поведении "махсомниц", приведены документальные свидетельства самих солдат о провокативном наглом вмешательстве гражданских дамочек в их службу. К примеру:
      
      Солдат: - К нашему блок-посту подъехал арабский автомобиль скорой помощи "Холи ленд амбуланс сервис". Я вспомнил, что в США эта организация объявлена вне закона, потому что она занимается сбором и переводом денег "Хамасу". Я отказался пропустить подозрительную машину. Но тут же вмешалась надзирательница, обратилась к моему командиру, и он приказал мне пропустить этот амбуланс. Хорошо ещё, что далеко ему уехать не удалось: на следующем блок-посту его задержали, тщательно проверили и обнаружили следы взрывчатки, которую прежде в нём перевозили.
       Солдат: - Я расслабил наручники, надетые на арестованного араба. Тут же к нему подошли надзирательницы, затянули наручники как можно сильнее и сфотографировали его. Вы спросите, зачем? А затем, чтобы сфабриковать жалобу на жестокое обращение солдат с арестованным арабом.
       Солдат: - Мы стоим на блокпосту не ради развлечения. Я выполняю свои обязанности - проверяю у арабов удостоверения личности. А одна из надзирательниц крикнула мне: "У тебя камень вместо сердца. Ты нацист!"
       Солдат: - Вчера мы задержали автомобиль скорой помощи и арестовали находившихся там двух террористов, маскировавшихся под врача и санитара. Однако надзирательницы не только не ценят нашу службу, а, наоборот, всячески оскорбляют нас. Одна из них сказала мне, что я наркоман, одурманенный своей властью над "палестинцами".
    * * *
     Почему же приходится удивляться абсурду ситуации, при которой проарабская левая организация безнаказанно орудует на военных объектах - блокпостах, прислуживает нашим врагам? Да потому что сама правящая израильская власть в течение всех лет после заключения соглашения Осло ведёт капитулянтскую политику. Называет территории, завоёванные в результате войн, развязанных арабскими государствами против Израиля, оккупированными. И делает попытки, вопреки воле израильского народа, сделать территориальные уступки, надеясь на затишье террора. Пример разрушенного Гуш-Катифа и ухода из Газы, в результате которых террор на юге страны многократно усилился, ничему их не научил.
    Боюсь, что удивляться абсурду придётся ещё очень долго.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 12/05/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.87*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка