Соколова Евгения: другие произведения.

Наивно про "ахшав"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 14/11/2007.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/11/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Слыхали? Юли Тамир вчера утречком призналась, что последний прожитый ею месяц, совпавший с забастовкой учителей, - самый тяжкий в ейной жизни. Может, осознала, что, как министр образования, не сумела обеспечить нормальный учебный процесс для учеников старших и средних классов?
      Знаю, знаю - у меня самой внук уже месяц (или больше?) с компьютером в игры сражается, на мониторе догоняет и преследует всяческих dragons and phantoms (сам он, конечно, благородный magic gladiator). А учебный процесс, наверно, будет догонять попозже, в июле-августе будущего лета. Потому как наверняка придётся продлить учебный год на время, потерянное за время вынужденных в швиту компьютерных сражений.
    Действительно, есть о чём печалиться министру. Вот же она могла издать предписание ознакомить повсеместно учеников в школах с сексуальными шалостями бывшего президента Кацава, дабы юное поколение могло составить верное представление о том, чем именно занимался он в своем рабочем кабинете. Вот так же решительно могла разрешить ознакомить учеников арабских школ с сущностью праведного восстания арабов Палестины против создания государства Израиль в 1948 году -"Нагбы". А вот справиться с учителями, получающими мизерные оклады, не сумела.
      
      Возвращаюсь к откровениям министра образования. Тамир ещё посетовала, что родная ейная партия Авода, вернее, тамошние соратники по партии, оказались ей хуже врагов и критикуют её за затянувшийся кризис в системе образования. Вот только вопрос у меня возник, как же она, министр по должности, до сих пор не сумела достучаться за помощью к своему непосредственному начальнику - премьер-министру? Коалиция-то жива, и разницы в идеологии "Аводы"(Тамир) и "Кадимы"(Ольмерт) - никакой. Вот бы вместе и покончить с швитой, решить учительские проблемы...
      
      Или она стучалась к единомышленнику, а премьер-министр рассудил, что решение проблемы учителей не добавит ему рейтингу так, как это получилось в случае с объявлением на всю страну о простатных проблемах? Да и не заслонит его от уголовных расследований. Ну, и хрен с ними, со старшеклассниками,- так, г-н премьер-министр? А зря. По-моему, ничего нет важнее для главы государства, чем проблемы молодого поколения, чем стремление поскорее покончить с забастовкой учителей.
      Но это на мой, бабушкин, взгляд. Я же в Аннаполисы не собираюсь.
      
      А ещё Юли Тамир призналась, что уже целый месяц не может ни есть, ни спать. Наверно, потому, что как шалом ахшав у неё не получился, так и на посту министра она ахшав с учителями не может договориться. Так, может, того? В отставку прямо ахшав? Глядишь, и аппетит ахшав появится.
    * * *
    ПРИМЕЧAНИЯ АВТОРА.
    Ахшав - сейчас, немедленно
    швита - забастовка
    "Шалом Ахшав" (Мир сейчас) - левоэкстремистское движение, выступающее за отход Израиля со всех территорий, освобожденных в 1967 году, и за ликвидацию всех еврейских поселений в Иудее, Самарии и Иорданской долине. Финансируется, в основном, правительствами различных стран мира и Евросоюзом. Занимается шпионской деятельностью в Израиле в пользу иностранных государств. Юли Тамир, нынешний министр образования в правительстве Ольмерта, стояла у истоков организации движения "Шалом Ахшав" в 80-ые годы.
    Статья опубликована на сайтах Седьмой канал и МАОФ - 14.11.07
  • Комментарии: 3, последний от 14/11/2007.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/11/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка