Соколова Евгения: другие произведения.

Календарь знаменательных дат

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 12/11/2005.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/04/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нынешних израильских правителей есть поразительная способность с особенным цинизмом и мазохизмом выбирать даты своих исторических свершений.

  •   Кого не спрошу, затрудняются ответить на вопрос, какое событие, важное для судьбы Израиля, имело место 13 сентября. И я тогда предлагаю собеседнику вспомнить залитую светом лужайку возле Белого дома в славном городе Вашингтоне.
      
      Суетится ещё живой Ицхак Рабин в раздумьях, пожать руку бандиту Арафату или уклониться от сомнительного рукопожатия. Мельтешит спидоносец (уже тогда)Арафат. Снисходительно посмеиваясь, покровительственно и свысока, посматривает на гостей с Ближнего Востока главный спонсор - президент великой Америки Клинтон, тогда ещё не хавер и даже не автор пятна на платье Моники Левински. Сбоку жмётся ещё один спонсор, помельче - российский министр Козырев. Кто сейчас, спустя 12 лет, такого помнит?
      За это знаменательное действо на лужайке Белого дома трое (двое - на виду,третий - всегда сзади дёргает за ниточки) ещё успеют отхватить себе нобелевки и пустить денежки в ход: партнёры в деле мира, они же партнёры в бизнесе под названием ПА. Для утверждения соглашений в Кнессете регулярно посещает заседания хавера-кнессет Гольдфарб-
      в предвкушении получения подарка-автомобиля мицубиши.
      А потом... а что потом? Потом Рабин вплоть до своей смерти будет выезжать на места терактов, которыми арабский народ салютовал торжественному действу, имевшему место на площадке Белого дома. Взрывы автобусов, шахиды на цометах, где скопления ищущих тремп или в ожидании рейсового транспорта,шахиды на входах в охраняемые шомерами суперы и каньоны, ресторан "Парк" на Песах, интернет-кафе ""Момент", дискотека "Дельфинарий", столовка в Еврейском университете, бат-мицвы и бар-мицвы....
      Это будет при Рабине и после него. Ло наим, аваль ло нора, мы продолжим наш путь к миру, подставляйте ладони для счастья в обьятиях Арафата...
      К чести Рабина скажу, что последующие за ним премьер-министры на места трагедий даже не выезжали. Нет, однажды Шарон прибыл на место взрыва автобуса маршрута ?32алеф, шедшего из Гило. В нём погибла близкая мне женщина, бывшая москвичка Раиса Дикштейн, ехавшая на занятия в ульпан гимель. Она так любила и совершенствовала свой иврит!
      Стоя среди упакованных в чёрный пластик трупов - 17 убитых! - Шарон сказал фразу: "И они ещё хотят своё государство!" Теперь свои воззрения наш супер-перевёртыш поменял весьма круто, но не имеет мужества объяснить народу происшедшую с ним метаморфозу. Впрочем, ещё Рабин изрёк: "Только осёл не меняет своего мнения".
      
      Жизнь, как известно, бежит быстро."Тик" - сейчас,"так" - уже послезавтра. "Тик" - 1993год, "так" - 2005год. Счастия, обещанного Рабиным, так и не получилось.
      И как знаменательно, что именно в окрестностях даты 13 сентября прорвались сдерживаемые только усилиями и присутствием израильской армии в Газе бешенство, разбой и вандализм бандитов сгнившего от спида Арафата, шедшего с Рабиным и Пересом путём "мирного" договора Осло!
      
      У израильских нынешних правителей есть поразительная способность - с особенным цинизмом и мазохизмом выбирать даты своих исторических свершений.
      
      Три примера из последней хроники:
      - Начало итнаткута - 9 АВА.
      
      - Передача Газы в безраздельное владычество Хамаса и прочих палестинцев, то есть вывод ЦАХАЛа, были назначены на 11 сентября. Как будто это была шутка министра Мофаза, приуроченная к 4-ой годовщине американских событий 11 сентября. Тогда так называемое мировое сообщество объявило тотальную войну террору.
      Прошло 4 года-терроризма стало на планете Земля только больше. Вывод израильских сил из Газы - приз террору, выразившийся в полном очищении Газы от евреев, в передаче разрушенных поселений и целёхоньких синагог в руки бандитов.
      
      - именно 12-13 сентября после болтовни Кнессета, правительства, Багаца, Мазуза и пр. проблему синагог решили своим привычным способом - осквернять и разрушать - бандиты, порождение всё того же "мирного процесса".
      
      "Зло опять торжествует" - заголовок свежей статьи Эли Лихтенштейна, написанной к годовщине подписания Норвежских соглашений. В статье не раз повторенное журналистом расследование, каким образом в далёкой северной стране зародилась их идея: она была подброшена руководителям норвежской Рабочей партии, по совместительству агентам советского влияния, из недр вездесущей Лубянки, большого друга ООП. От Рабочей партии Норвегии до Рабочей партии Израиля - рукой подать, если очень хочется.
      
      И снова приближается "ХАГ ИцхакРабин", как называют первые дни ноября школьники. Задолго до начала "фестиваля" памяти Рабина дети перестают учиться - репетируют всякие речёвки, разучивают приветствия, декламации, песни. "Кен ле шалом, ло ле алимут. Ани мацбиа ле шалом". И я заранее содрогаюсь от предчувствия пошлости. Скоро-скоро прилетит из Штатов ероплан с сыном Ицхака - Ювалем, и он будет кривить губы -"папе не додали". А на поминовении Рабина на горе Герцль будет привычно дремать вечный первый заместитель премьеров -раньше Рабина, нынче Шарона - Шимон Перес. Будут звучать речи о творческом наследии Рабина, которого никто не читал и в глаза не видел. Но восторгаться мифическим наследием положено.
      
      В этом году ожидается по размаху просто "хаг хагов "- ведь Рабина нет с нами уже 10 лет. 10 лет Рабин в могиле в обнимку с тайной - кто же его убил. Не переворачивается ли он в могиле, узнав о горе, которое принесли еврейскому народу легкомысленно подписанные им на лужайке Белого дома злополучные Норвежские соглашения?
    Cтатья напечатана на сайтах www.rjews.net/maof
    www.7ranal.com
    www.golos-iudei.com
    www.livejournal.com/users
  • Комментарии: 8, последний от 12/11/2005.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/04/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка