Соколов Евгения: другие произведения.

Баллада о королевском бутерброде

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/11/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И главное, режет уши вот это "МНЕ"!! Мне нужна гарантия...Он кто, этот слуга народа, некоторый период истории Израиля именующийся его президентом?

  •   
      "Сирия получит обратно все захваченные Израилем территории в обмен на мирное соглашение", - такое заявление сделал президент Израиля Шимон Перес, находящийся с визитом в Великобритании."
      "Мы по своей воле разрушили около 30 поселений и оставили сектор Газы - там не осталось ни одного израильского солдата или гражданина. Как только мы оттуда ушли, там возникли тренировочные базы террористов, и базы для ракетных обстрелов Израиля". Мне нужна гарантия, что ситуация не повторится в случае новых уступок".
      http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/11/18/peres/
      
      Убелённый сединами государственный муж, вечно пребывающий во власти, вкупе с компаньонами (чуть не написала - с подельниками) по произведённому итнаткуту - от знаменитого боевого генерала Ариэля Шарона до руководителей силовых и разведывательных структур, начальников аналитических служб - неужто все они рассчитывали, что палестинцы в секторе Газа займутся не террором, а обустройством туристического рая в живописных дюнах Газы? Неужто думали, что жители Газы отныне будут строить себе жилые дома, а для старого жилья смонтируют хотя бы канализационные сети?
      
      Неужто надеялись, что арабы в Газе перестанут по старой привычке рыть тоннели и в массовом порядке тащить по ним всевозможное вооружение (да что тоннели, когда теперь по морю вези пушки - не хочу)? И что в отсутствие израильской армии в Газе перестанут клепать кассамы? Неужели надеялись, что ни в коем случае не усилятся обстрелы Сдерота и прилегающих к Газе территорий кибуццов и посёлков, а уж об обстрелах Ашкелона даже и помыслить не могли?
      
      Вспомните: всю первую половину 2005 года простые граждане кричали о неминуемых последствиях итнаткута на всех перекрёстках страны, размахивая оранжевыми ленточками... СМИ были переполнены материалами, предупреждающими: опомнитесь, к чему вы готовите страну, на что мобилизуете армию и полицию, в какую миллиардную дыру намерены опрокинуть государственный бюджет? Но запущенный механизм итнаткута на всех парах нёсся навстречу сегодняшнему торжеству Хамаса в Газе, на которое теперь обиженно удивляются наш президент и министр обороны.
      
      Я тоже удивляюсь. Неужто руководители страны рассчитывали на рай и благодать в оставленной Газе? Ну, тогда всем им грош цена в базарный день, и они должны были уже давно посыпать пеплом головы и в лучшем случае уволиться по непрофпригодности. Но нет! Не обращая внимания на прежний печальный опыт с уходом из Газы, бравый президент и прошлый-нонешний премьер-министр, обвинённый в коррупции и всё равно продолжающий рулить, теперь подбираются к поселенческим массивам в Иудее и Самарии и к Голанам.
      
      Да, пока только в риторике, то тут, то там стращая сведениями о своих далеко идущих планах. Пока они раздают интервью, пока только организуют утечки в газетах и по телевидению, чтобы постепенно приучать народ к мысли о необходимости осуществления своих планов, не оглушив потом сразу. Или, как президент нынче, делают заявления в британском парламенте, что "Израиль готов отдать Голанские высоты". Нам ждать, что руководители претворят болтовню в действия - наподобие доблестного итнаткута?
      
      Меня умиляет принятая руководителями страны отмазка от ответственности за провальные последствия произведённого ими итнаткута. Её хорошо выразил генерал Эхуд Барак, ставший после просчётов в Ливане иронией судьбы (вернее, издержками израильского государственного устройства) министром обороны: "Разве Шарон мог знать, что после ухода из Газы там воцарится Хамас?"
      
      А что в первую очередь должен был проанализировать, взвесить генерал Шарон, прежде чем решиться на действия по изгнанию из Газы жителей Гуш-Катифа и на уход оттуда армии, повлекший ликвидацию стратегически важных военных баз на юге страны? Так напрочь забыть элементарные азы науки о стратегии, которую наверняка все будущие генералы изучают в военных академиях?
      
      И главное, режет уши вот это "МНЕ"!! Мне нужна гарантия...Он кто, этот слуга народа, некоторый период истории Израиля именующийся его президентом? Разве народ Израиля его избирал президентом? Как же он может распоряжаться страной как собственностью, данной "МНЕ"?
      
      Один президент уволен за насильничание по женской части, его предшественника из президентского кресла турнули за взяточничество. Теперь третьего ... этого хотя бы следует пожурить за безответственные речи с предупреждением, что при повторении будет уволен за превышение полномочий, то есть за действия, не соответствующие статусу президента государства Израиль.
      
      Я набираю эти строки под сообщение радиостанции РЭКА:
      "В то время, как Шимона Переса принимают в резиденции английской королевы, жители Ашкелона проводят демонстрацию, протестуя против ракетных обстрелов".
    Напечатано на сайтах МАОФ и Мнения.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 28/11/2008. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка