Соколов Евгения: другие произведения.

Что такое Газа сегодня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 32, последний от 03/02/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/01/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.08*11  Ваша оценка:

    Недавно меня несколько озадачил пользователь Живого Журнала из Белоруссии, который никак не мог понять, почему хамасовцы Газы называет израильтян оккупантами, если в Газе нет евреев. Он был уверен, что здесь что-то не так, повидимому, всё-таки в Газе есть и армия Израиля, да и сами евреи наличествуют.
    Пришлось ему объяснить, что ХАМАС, впрочем, как и многие арабы, живущие в Иудее, Шомроне, да и сами израильские арабы, считают оккупированной всю территорию, на которой находится государство Израиль. И потому они намерены воевать до полного уничтожения государства Израиль.
    Только сегодня руководитель ХАМАСа Халед Машаль, руководящий действиями своих бандитов из Сирии, заявил: "Сколько бы палестинцев не убивали, мы будем бороться до полного уничтожения Израиля". Да, Халед Машаль - руководитель террористической организации, но только пару дней назад с ним общался замминистра России Александр Салтанов, специально прибывший для встречи с Машалем в Дамаск. Но это к слову об отношении России к Израилю - всегда подлом.
    Для разъяснения истоков нынешней войны считаю нужным писать о фактах, элементарных для самих израильтян, но возможно не известных в мире, дополнив распространённый в интернете справочный материал.
    * * *
    Помогите рассказать людям правду. Расскажите об этом всем!
    По территории Израиля из Газы за 7 лет обстрелов выпущено более 3000 ракет!
    Плацдарм террора и подрывной деятельности.
    Газа - участок северо-западного Негева, вдоль побережья Средиземного моря к югу от Ашкелона, вплоть до границы с Египтом. Общая площадь сектора Газа 362 кв. км; его длина с севера на юг 40 км, а ширина колеблется от 7-9 км на севере до 14 км на юге. До августа 2005 года на территории сектора находились 24 еврейских поселения под общим названием Гуш-Катиф с населением 8 тыс. человек. Ликвидация Гуш-Катифа отдельная тема, здесь я её не касаюсь, как не касаюсь темы, что Газа - древняя библейская земля.
    После разрушения Гуш-Катифа в августе 2005 года и вывода дивизии Цахала, входившей в Южный военный округ, власть в Газе захватила террористическая организация Хамас со всеми трагическими последствиями и нынешней войной. Началась усиленная милитаризация Газы.
    В 2001 году в 10-км зону поражения самодельными ракетами типа касам попадали только населенные пункты Сдерот, Нетивот, а также прилежащие к границе Газы посёлки и кибуцы. Но нет преград умельцам из Газы, которые свом касамы совершенствовали для наращивания радиуса действия. А тут подоспело размежевание, и в Газу стало поступать современное вооружение, в том числе ракеты типа Град. Газа стала крупной милитаризированной зоной. Наступила новая для Израиля реальность, когда ракеты достигли и Ашкелон. На южной окраине Ашкелона находятся вторая по мощности в Израиле крупная электростанция и мазутохранилище. Попадание в них ракет может вызвать мегатеракт, экологическую и энергетическую катастрофу для всего Ближнего Востока.
    Сейчас ракеты с дальним радиусом действия достигают крупный город-порт Ашдод, города Явне, Хедера, Беер-Шева, Кирьят-Малахи и т.д. Зоны поражения касамами, ракетами типа Град и пр. постоянно увеличиваются. 10 км, 20 км, 30 км, 40 км...
    Посмотрите - сама Газа, откуда идут обстрелы, на карте белого цвета. Страшный нарыв на теле всего Ближнего Востока, не только Израиля. Гангренозный нарыв!

    171.62 КБ

    Террористы стараются попадать по детским садам и школам. Так они ведут обстрел исключительно мирного населения Израиля.
    Платит за обучение боевиков и за доставку оружия в основном Иран.
    Вооружение поставляется контрабандой через египетскую границу по специально вырытым под ней туннелям и по морю. Вход в туннель в доме на египетской стороне пограничного с Газой города Рафиях, а выход - в жилом доме на газской половине того же города. Всё скрыто.
    В секторе Газа нет своей экономики.
    Электричество, воду, бензин, мазут, продовольствие и т.д. - все поставляет Израиль. Из Газы в Израиль летят ракеты, а Израиль продолжает обеспечивать Газу...странная ситуация. Если после массированных обстрелов и жертв среди мирного населения правительство Израиля решает прекратить поставки бензина и электричества в Газу, тут же весь мир заявляет, что Израиль желает истребить мирное население сектора.
    Население 1.5 миллиона человек. Работы в Газе нет. Свои инфраструктуры в Газе не развивают.
    Основной источник дохода - участие в террористических акциях против Израиля. Платят за каждый пуск ракеты по городам Израиля. В случае смерти на боевом посту - родственники получают деньги и почет в обществе.
    Блокада Сектора Газа - то, что мы слышим по ТВ.
    В целях собственной безопасности Израиль перестает пускать на СВОЮ территорию жителей Газы через пропускные пункты. Ведь никогда нельзя быть уверенным, что в очередной группе палестинцев нет террориста, который захочет взорвать себя вместе с пассажирами городских автобусов или с посетителями кафе. Или просто в гуще народа на автобусной остановке или на дорожном переходе.
    В детских садах и школах арабским детям показывают мультфильмы, призывающие убивать "неверных"... А это фотографии самих мирных деток:

    219.43 КБ 124.74 КБ

    Запуск ракеты.
    Поставил смонтированный вручную касам, направил его примерно в сторону ближайшего города Израиля и запустил. Запустил заведомо в гражданское население. Обычно запускают из густонаселенных районов, чтобы осложнить ответные действия израильской армии. Часто с крыш или из подвалов жилых домов. Ракеты - дуры, часто попадают в пустое пространство, но к нашему большому горю и в израильских граждан и в их дома - тоже.

    201.62 КБ 201.62 КБ

    Вот так горе приходит в наши дома. Уже 7 лет. Этому надо положить конец.
  • Комментарии: 32, последний от 03/02/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/01/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.08*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка