Соколова Евгения: другие произведения.

Повторение это уже фарс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 30/01/2022.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/04/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О просоченцах, выселенцах и малой группе населения, не заслуживающей внимания радио и телевидения

  •   
      Когда наш автобус продрался через толпы расходившихся участников многотысячного митинга в Сдероте и смог,наконец, взять курс на север, по направлению к Хайфе, мы, пассажиры, ахнули и не поверили глазам своим:на левой по ходу движения обочине дороги стояли плечом к плечу единой сомкнутой линией солдаты Армии Обороны Израиля. На сей раз они обороняли израильский Гуш-Катиф от возможных просоченцев. Эта сомкнутая линия была более чем протяжённой...А за живым щитом проглядывалась тяжёлая техника- это на полях-то сельхозугодий! После примерно часа автобусной езды, в районе 12час.ночи, раздался звонок на мобильник нашего руководителя: "Нас поймали, мы в полицейском участке."
      Да, поймали наших ребят, пытавшихся просочиться в Гуш-Катиф и пережидавших обилие войсковых частей в зарослях кустов. Как впоследствии рассказывал фотожурналист Виталий Кардашов, оказавшийся в сходной ситуации при выселении жителей Сев. Шомрона, к его кусту подошли солдаты и, лениво пошучивая, сказали в кромешной темноте: "Ребята, да хватит вам, вылезайте, мы вас видим".
      Конечно же, у солдат Армии Обороны есть приборы ночного видения, и как было их не употребить по назначению - против народа Израиля, в частности, против юношей, готовящихся, к слову сказать, стать через пару лет такими же солдатами.
      По всем кино-, фото-, телесвидетельствам тех позорных для государства Израиль дней, от самих поселенцев, ставших ныне выселенцами, от офицеров и солдат, принимавших участие в депортации - знаем, что армии там было нагнано-легион, техники-тьма тьмущая. Однако богатая эта страна-Израиль!
      Да и что могли сделать удачливые просоченцы? Только некоторому количеству ребят дозволено было таки пробраться в Гуш-Катиф, постоять несколько часов на крышах синагог до тех пор, пока их не нафотографируют вдосталь отечественные и зарубежные корреспонденты. А потом их, удачливых, снимут с крыш подъёмными кранами. Это нам было надо? Разве что для вселенского позора!
      Скоро-скоро нам снова будет дозволена роль бесполезных просоченцев, которых будут отлавливать с помощью приборов ночного видения и снимать с помощью подъёмных кранов с крыш домов и синагог.Но это уже при трансфере из поселений Иудеи...А повторение это уже фарс.
      
      P.S.
      Все средства массовой информации денно и нощно в течение года (сужу по дате первой акции против размежевания-цепочке от Гуш-Катифа до Иерусалима)твердили о задуманном Шароном действе-трансфере. Рассматривали процесс со всех сторон, брали интервью, обсуждали суммы компенсаций, места будущего проживания и т.д. После акта депортации те же средства массовой информации прикусили языки и напрочь забыли о жителях Гуш-Катифа, ранее не дававших им спать спокойно, а теперь ставших терпящими массу неудобств и несчастий неустроенными выселенцами.
      В чём тут дело, задумалась я, и задала вопрос в прямом эфире радиостанции РЭКА радиоведущему Гайд-парка Александру Дову. "Так ведь у радиостанции нет воэможности выделить время для освещении жизни столь малой группы населения."
       Эйн милим...Вернее, интеллигентные давно кончились.
  • Комментарии: 14, последний от 30/01/2022.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/04/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка