Соколов Евгения: другие произведения.

Илюша

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/01/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/01/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поселения Неве-Дкалим, Нецарим, Ацмона, Гадид, Кфар-Даром... Названия для меня звучат как музыка. А между поселениями - море цветов. Всё это было...

  • Илья Гершберг... Не могу сухо представлять творчество этого высокого профессионала. Хотя бы потому, что Илюша мой друг. Жизнь подарила мне дружбу и участие этого добрейшего обаятельнейшего человека. И, конечно, содружество, если помнить его прекрасные фотографии, предоставляемые им щедро для украшения моих скромных текстов и постов.
    Его фотографии оживляют и украшают статьи и репортажи разных авторов не только в газете "Вести", где Илья сотрудничает с 1992 года, но и во многих журналах, и в интернете. Его фотографический стаж насчитывает более полувека. До Хайфы была Одесса, где его помнят и сейчас. Илья Гершберг - дипломант многих всемирных фотоконкурсов.
    Илюше всегда удаётся найти единственно нужный ракурс, отыскать необычную точку для своих снимков, что делает их высокопрофессиональными, интересными и содержательными. Но мастерство его было бы ничто без его доброго сердца. Покажу на примере серии фотографий детей, сделанных Ильёй в Гуш-Катифе незадолго до варварского уничтожения его цветущих поселений. Фотографий, сделанных с любовью и сочувствием. Потому что в начале лета 2005 года было ясно, что над головками этих беспечных детишек уже занесён железный кулак Шарона и что к маршу уже готовятся катерпиллеры, чтобы разбить дома, где дети родились. Чтобы превратить их посёлки в руины.
    Не знаю, были ли эти фотографии ранее опубликованы, тешу себя мыслью, что здесь их премьера. Да это и неважно. Страшно подумать, что эти дети через короткое время были выкинуты из их домов вместе с подружками и их родителями. Вопрос - зачем?
    Смотрим Илюшины фотографии...

    643.83 КБ 708.55 КБ 625.10 КБ 662.57КБ 625.10 КБ 650.65 КБ 616.58 КБ 621.69 КБ 621.69 КБ 659.16 КБ 629.07 КБ

    Поселения Неве-Дкалим, Нецарим, Ацмона, Гадид, Кфар-Даром... Названия для меня звучат как музыка. А между поселениями - море цветов. Всё это было...
    Как было и то, что этих самых девушек швыряли на землю, отдирали их пальцы, цепляющиеся друг за друга и за стенки кафедр в синагогах, размыкали их объятия настойчиво и педантично, без каких-либо слов, молча, садистски. И увезли от их домов, где они родились и выросли, от их родной земли. Униженные, выкинутые, изгнанные мальчики и девочки, теперь уже юноши и девушки, забыть ЭТО не смогут НИКОГДА.
    Потом на руинах этих поселений вдоволь наплясались и наиспражнялись арабы Газы в упоении, что остались без евреев. И от радости, за три с половиной года, вооружились до зубов, установили власть бандитской организации Хамас и стали пулять ракеты на израильские города.
    И во всей Газе воцарились хаос, бесхозяйственность, голод и мрак, наркотическая жалкая зависимость от подачек и помощи, свозимых к ним со всего мира. Но об этом уже столько написано...
  • Комментарии: 2, последний от 15/01/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/01/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка