Соколова Евгения: другие произведения.

Кафр-Кана. Как это было.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 13/08/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/08/2006. 6k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
       Уважаемый Евгений Сельц!
      
      
      В порядке обсуждения Вашей статьи "Второе пришествие Кафр-Каны", напечатанной на Курсоринфо 30.07.06, смею предложить свою версию происшедшей трагедии. Повторю начало Вашей статьи:
      
      "Блестяще спланированная и проведенная операция "Хизбаллы". Так назвал трагедию в Кафр-Кане один из военных аналитиков. По его данным, а он действительно опирается на некие данные, не доступные простым смертным, беженцы из южных деревень были согнаны в трехэтажное здание в Кафр-Кане заблаговременно. Там им предложили пищу, воду и более или менее удобный ночлег. Намеренно отбирались семьи с большим количеством детей, чтобы эффект получился значительный.
      Людей сгоняли тайно, под покровом ночи, чтобы, не дай бог, наивные израильтяне, убежденные, что большинство ливанцев покинули деревню, ничего не заподозрили. Затем, рано утром, дождались израильского самолета-разведчика, которых нынче в ливанском небе пруд пруди, и пустили наобум "катюшу" то ли со двора набитого беженцами дома, то ли прямо с балкона. Самолет засек вспышку, сообщил, кому следует, координаты, и через несколько минут последовала атака.
      Итог - более 50 убитых ливанцев, среди которых более 20 детей.
      Итог - невероятное возмущение всего мира."
      
      
      Это же как верно Вы заметили:
      "Блестяще спланированная и проведенная операция "Хизбаллы".
      Весь мир утверждает, что это была операция авиации Израиля... Ну, бээмет, нужны ли нам чужие лавры?
      Думаю, обойдёмся своими, "сочтёмся славою", как сказал поэт.
      Как известно, здание в Кафр-Кане подверглось обстрелу вскоре после полуночи.
      Оно стало объектом атаки, так как съемками было доказано, что там скрываются террористы или пусковые установки. Согласно иностранным СМИ, дом рухнул только около 8 часов утра. Почему так?
      Чудо строительства? Восемь часов здание простояло, сопротивляясь полному разрушению? Но по порядку, Евгений.
      Моя версия опровергает Вашу в одной небольшой детали.
      Вы написали: "Людей сгоняли тайно..." Они не могли быть согнаны, дорогой тёзка, потому что к дате трагедии были мертвы.
      Их трупы не были захоронены, а предусмотрительно хранились в моргах.
      Вернусь к Вашей цитате:
      "Людей сгоняли тайно, под покровом ночи, чтобы, не дай бог, наивные израильтяне, убежденные, что большинство ливанцев покинули деревню, ничего не заподозрили."
      Думаю, что это трупы свозили "тайно, под покровом ночи." Грузовики доставляли в подбитое 3-х этажное здание в Кафр-Кане штабеля окоченевших трупов, преимущественно детских. Сгружали их и незаметно уезжали, чтобы наивные израильтяне ничего не заподозрили- ведь они на сто процентов были уверены, что дом пустой. Всю ночь хизбаллята таскали, складировали, размещали по этажам трупы и трупики с вытянутыми ровненько вдоль туловищ замёрзшими руками.
      Ну, а когда суета вокруг расквартирования завершилась, делом техники было в 8 часов утра взорвать полуразрушенное, но устоявшее после атаки израильской авиации здание, нашпигованное трупами и трупиками.
      Был ли убит при этом хоть один воин Хизбаллы? Нет. Даже раненых нет. Не дураки же, бээмет.
      Были обследованы жертвы на предмет установления давности смерти? Нет. В чьих руках находятся трупы дважды погибших для их изучения? Ну, бээмет, детские вопросы. А ведь любопытно, почему на жертвах не было следов крови, как будто они не были раздавлены обломками рухнувшего здания. Такие чистенькие, промытые болванчики с серыми личинами и окаменевшими конечностями, совсем без налёта строительной пыли. Чудеса да и только! Кстати, журналистам не забыли позвонить? Нет, не забыли, как же показательное действо могло происходить без прибывших незамедлительно работников СМИ? Для кого же оно, действо, было сотворено? Спасатели даже подождали извлекать из-под обломков жертвы (а вдруг там раненые?), пока аккредитованная братия не установила штативы для кинокамер или не вскинула их на плечи. Впрочем, близко к трупам любопытных журналистов не подпускали. Но ой ва-вой! написать что-то не в дудку хизбаллятной пропаганды, сформулировать не так или только намекнуть...Копии паспортов аккредитованных в Ливане журналистов неужто неизвестны?
      
      
       "Итог - более 50 убитых ливанцев, среди которых более 20 детей."
      Да нет, Евгений, число жертв варьируется в разных источниках разительно и поразительно даже спустя двое суток. Как будто речь идёт не о числе людских трупов, а о количестве обгорелых спичек.
      "Итог - невероятное возмущение всего мира"
      Ну, тут, Евгений, мне нечего возразить. Вопрос только, кем и чем мир традиционно отнюдь НЕ объективно возмущается?
      Дальше к Вашей статье поправок и версий не имею.
      
      
      Статья "Второе пришествие Кафр-Каны" полностью http://cursorinfo.co.il/analize/2006/07/30/kana/
      
      
      С уважением Евгения Соколов
      
      
       P.S.
      В июле 2005 года я получила возможность четыре минуты говорить в прямом эфире радиостанции РЭКА о грядущих возможных обстрелах 20-км зоны вокруг Газы после изгнания еврейских поселений, если итнаткут осуществится.
      Радиожурналист Александр Дов посмеялся над моим прогнозом и не преминул спросить меня ехидно, уж не Нострадамус ли моя фамилия.
      В случае Кафр-Каны мои фантазии касаются события происшедшего, но информации о его деталях нет. Я имею ввиду - достоверных. Причём, с обеих сторон. По-моему, пресс-служба ЦАХАЛ сама гадает не хуже меня, обывательницы из Хайфы. Поэтому хотелось бы, чтобы моя версия была рассмотрена и взвешена. И даже, о моя наглость! в самой армии. От Хизбаллы, преднамеренно размещающей бункеры с ракетными установками под зданиями детских садов и школ , можно ждать не только цинично разыгранных постановок со складированными трупами.
  • Комментарии: 25, последний от 13/08/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/08/2006. 6k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка