Соколов Евгения: другие произведения.

В дерьме, но с касамами, или Какие странные люди

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеющиеся трубы канализации не справляются с растущей нагрузкой - ведь население активно плодится, и фекалии сбрасываются прямо в море. А трубы...трубы нарезаются на куски и, начинённые зарядами взрывчатки, пуляются в сторону израильских городов и посёлков, потому что там живут всё те же ненавистные евреи.

  • Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился пропускать в Газу по 75-100 грузовиков в день с гуманитарной помощью. Помощь прибывает на территорию Израиля транзитом из мусульманских стран Турции и Иордании, от международных организаций. Также в грузовиках продовольствие и топливо из самого Израиля.
    Министр обороны заявил, что армией производится поиск координат радиостанции Хамаса, чтобы, используя волны этого радио, можно было бы заранее оповещать жителей Газы, по каким именно зданиям с военными объектами израильская авиация собирается наносить воздушные удары в ближайшие часы. Дескать, не находитесь поблизости, сховайтесь.
    Ну чтож, мы соблюдаем положения конвенции о правах человека. Человечество меняется, и согласно нового мирового порядка корабли конвоя с американской помощью советской стороне по лендлизу свободно проходили бы к Мурманску.
    Несмотря на военные действия, переходный пункт Керен-Шалом из Израиля в Газу работает с огромной нагрузкой, пропуская грузовики в Газу. И палестинцы не бомбят по привычке двигающуюся к ним автомобильную колонну с манной небесной -топливом, едой и новенькими каретами скорой помощи. Засчитывается ли Израилю его добрая воля мировым сообществом? Нет, конечно. Израиль для него остаётся безусловным агрессором, палестинцы пребывают в образе страдающего от сионистской агрессии народа.
    Но я о другом. Раньше всему арабскому неблагополучию в Газе была одна причина - раздражающее, отравляющее жизнь наличие восьми тысяч евреев по соседству. Хотя из них больше половины были детишки и молодёжь, но всё же еврейское отродье! Эти евреи на них не нападали, наоборот, предоставляли работу в своих теплицах и фабричках. Но всё равно как же они возмущали своим успешным земледелием, возделываемым к удивлению арабов в песках, своим стадом коров, рекордисток по удоям, своими ухоженными озеленёнными посёлками и чудом архитектуры - красивейшими синагогами.

    55.85 КБ

    Теплица в Гуш-Катифе. Фото - Илья Гершберг.
    Но вот Шарон сотоварищи выкорчевали из Газы евреев, не стало у тамошних арабов соседей, мозоливших им глаза своим благополучием и трудолюбием. Арабы в упоении разрушили дома и синагоги, превратили их в груды строительного мусора. Но даже брошенными теплицами не сумели воспользоваться. Стало ли арабам жить после этого лучше, стало ли им дышать вольней, бросились ли они радостно строить своё благополучие на развалинах гуш-катифских посёлков?
    Спрашивается, кто и что три года после произведённого "размеживания" мешал арабам вести в Газе созидательный образ жизни? Кто препятствовал властям Газы развивать жизненно необходимые инфраструктуры, строить и обустраивать? Ведь суммы, переводимые в порядке финансовой помощи палестинцам, воистину заоблачные, бьют рекорды всякой мыслимой благотворительности. Ни на одну группу населения в мире не проливается такой невообразимо щедрый миллиардный поток помощи. Но где он застревает и во что воплощается? В руках других групп населения в мире этот поток привёл бы к возникновению нового богатейшего Гонконга. Во всяком случае Гонконга если не в области технологий, то хотя бы в создании туристического и игорного бизнесов, способных привлечь внимание богатых шейхов соседних арабских стран, - на этом уникальном по природным условиям участке средиземноморского побережья.
    А у них...воды нет, канализационных сетей нет, промышленность ёк, продукты не производятся. Лекарства и медикаменты не закупаются, жильё и больницы не строятся. Имеющиеся трубы канализации не справляются с растущей нагрузкой - ведь население активно плодится, и фекалии сбрасываются прямо в море. А трубы...трубы нарезаются на куски и, начинённые зарядами взрывчатки, пуляются в сторону израильских городов и посёлков, потому что там живут всё те же ненавистные евреи.
    Видно, арабам так комфортнее и душевнее существовать. В дерьме, но наперевес с касамами, которые мастерят в товарных количествах. Какие всё-таки странные люди, а?
  • Комментарии: 5, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 15/01/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка