Соколова Евгения: другие произведения.

Катерпиллер, или и.о. Шарона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 41, последний от 09/03/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но нет спасенья от раба,
    Который стал царём.
    (Редиард Киплинг)

  •   
      Эпиграф.
      Жестокость карликов превышает жестокость королей.
      
      
      Скажите же, какая жажда разрушения поразила Ольмерта? Вроде бы цивильный благообразный, отнюдь не воинственный облик, а туда же, за бывшими генералами. Был ведь мэром, надо полагать, созидал, трамвай вот хотел проложить в столице.
      Трамвай не успел проложить- пошёл на повышение под бочок Шарона, нынче и вовсе стал и.о.Шарона.
      На новом поприще обуял его зуд растерзания еврейских домов и выкидывания многодетных семей из обжитых квартир.Понятно, что болезни частенько передаются по наследству, тем более при наследовании высокого поста. Но чтобы настолько? Заметили симптом: когда при обсуждении какого-либо конфликта стороны приходят к некоторому компромиссу, вмешивается Ольмерт и ожидавшийся эскем отменяет. Дескать, смотрите-я крутой, вполне могу и вдарить, мне эскем ни к чему.
      Может, Ольмерту полечить болезнь, не загонять хворь внутрь? А то актуальные новости звучат как сводки с полей сражений с собственным народом.
      "Колонна катерпиллеров поднимается к форпосту Амона.
      Их встречает град яиц и пакеты с водой."
      Какие ужасы! Но то было начало. Дальше мы смотрели кино со скачками, с атаками несущейся на шеренги подростков отчаянной конницы, с нагайками как у царских опричников. Неправдоподобность кадров была вопиющей-это не с нами, это не про нас! А оказалось кино всамделишним. А оказалось, что беспредел - это здесь, у нас в Иудее, а не где-нибудь в Африке или Латинской Америке. А оказалось это побоище военной операцией серого невзрачного кардинала -бывшего вдохновителя прокладки трамвая. Не дай Б-г, операцией, запрограммированной на клонирование.
      
      
      "Мне это напоминает несколько ситуацию 1922 г. в одной партии и одной стране... Умники, теоретики, горлопаны талантливые, харизматики, среди которых было немало еврейских голов, сбагрили скучнейшую должность генерального техсекретаря малозаметному хромому и сухорукому функционеру...
      Пусть, думают, сидит себе эта серая крыса в канцелярии и тасует картотеку...
      А вскоре у их Великого Вождя, коррупционера бескорыстного в особо крупных размерах, система управления сдала, и похоже, от того же профзаболевания, что сейчас у нашего Бульдозера. И во главе партии временно оказался серый генсек. А уж, когда Великий Вождь концы отдал, тут уж он постарался выбиться в Генсеки..."
      ("Разочарование", Мойше-Шимон Собакевич)
      
      
      А как впечатляет порядок цифр, когда говорят о силах, выделяемых "серым генсеком" на сражения со своим народом! Тут и.о.Шарона не скупится. На Амону-полторы тысячи полицейских и солдат в первом эшелоне наступления, потом цифра дополнительных шести тысяч - эх, раззудись плечо! Да и конница опять же!
      Во что бы ни стало нашему серому обретённому вождю надо было разбить девять дорогущих крепких вредоносных дома, хоть и построенных с ведома и одобрения самого Шарона на высоте, имеющей стратегическое значение. Как будто если не пустить в ход катерпиллеры, сокрушатся основы государства...Позорное кино разрушения видел весь мир. Наших героических израненных и окровавленных детей-тоже! "Это мы-Израиль! Не вы!"-кричали подростки избивающим их ясамникам.
      И уж не вы, гражданин Ольмерт, наследник бывшего использованного генерала.
      
      
      Та же наследованная болезнь Ольмерта сыграла свою роль для целей выкидывания многодетных семей из квартир, принадлежавших евреям Хеврона до погрома 1929г. Там было заявлено о намечающемся прибытии 1600 полицейских для осуществления поставленной военной задачи. Это же какие слоновьи пудовые силы для раздавливания муравья! Многодетные семьи ушли из квартир сами, не захотев вводить государство в траты по доставке в Хеврон воинского контингента.
      Опять же конницы...Сила есть - ума не надо! Не захотев такой силы, увезли мебель, всё домашнее имущество. Перевезли детишек в хевронскую гостиницу. Облегчили Ольмерту задачу, а может быть, наоборот, лишили его возможности ещё разок поиграть мускулами, показать, что он крутой и даже очень. Избежали его беспредельщины в Хевроне, которую жестоко проявил в Амоне. На следующий день после добровольного выселения мы с фотокорреспондентом Ильёй бродили по комнатам брошенных еврейских квартир в Хевроне. Перевёрнутые детские стульчики, початая коробка корнфлекса, пересушенное бельё возле входа на расставленной сушилке. И не могли понять, в чьём воспалённом мозгу созрела мысль изгнать отсюда детей вместе с их папами и мамами. В крайней квартире полы деревянные, редкость в Израиле- дощечка к дощечке -отциклёваны и покрыты блестящим лаком. Лестница на второй этаж тоже сияла новеньким лаковым покрытием, а на самом этаже две комнаты были отделаны как, показалось нам, для приёма гостей. Хотя, нет, вторая из них явно была детской, потому что к двери было прикреплено скотчем написанное детской рукой школьное расписание.Вот оно.

     []

  • Комментарии: 41, последний от 09/03/2006.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка