Соколова Евгения: другие произведения.

Они таки станцевали твист!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, не дураки сидят у нас наверху! Там, видимо, трудится армия не слабых пропагандистов для направления наших душ в унисон с шароновскими "болезненными для общества шагами". Глядишь, и откроется второе дыхание для следующего этапа изгнания евреев-из Иудеи, Самарии, Иерусалима...

  •   На странице Livejournal "Aveterra" была опубликована в переводе с английского статья Барри Хамиша под экзотическим названием "Станцуем снова твист, как танцевали летом". В этой статье автор предупреждал о готовящейся первой после совершившегося итнаткута массовой демонстрации под названием "Спасибо в оранжевом свете". В процитированном Хамишем объявлении с приглашением придти на демонстрацию было написано: "Под руководством раввинов, общественных деятелей и жителей Гуш-Катифа тысячи молодых людей из разных районов страны продемонстрируют свою глубокую благодарность и веру, устраивая представления с освещением различными СМИ, художественные презентации и массовые танцы. Мы все придём и будем приветствовать их."
      
      Какие ещё танцы, какое спасибо и за что? Было воспринято как бред. Ах, да это же Хамиш, он мог и нафантазировать! У него такие сложные взаимоотношения в журналистском мире... отмахнёмся и от него, и от его статьи. Голос Хамиша, прозвучавший на "Aveterra", услышан не был. Это потом спустя 10 дней после совершившегося "твиста", статья Барри Хамиша появилась на сайте Седьмого канала, но ведь в своей стране пророков нет!  А он был пророком, он предупреждал, криком кричал: не ходите плясать, этот танец только извратит и опошлит оранжевое движение. Не будьте фраерами!
      
      Вот что написала в отчёте о действе, таки имевшем место 28.09.05 в парке Сакер,Элеонора Шифрин в статье "Оранжевая благодарность" (2.10.05): "Уже к середине вечера возникли подозрения, что существует скрытая цель этого мероприятия... Кем финансировалось дорогостоящее мероприятие - конторой Баси? "Благодетель" пожелал остаться неизвестным". Основной призыв выступавших раввинов был таков: "Мы любим ЦАХАЛ, мы не виним его, мы пойдём служить в его ряды." В армию, которая изгоняет евреев?"   
    Я не могу не отдать должное прозорливому сердцу Барри Хамиша и поэтому приведу отрывки из неуслышанной его статьи. Может быть, они подтолкнут нас осмыслить лучше хронику лжи, зла и мерзости, преследующую нашу жизнь в свете всех мероприятий и действий шароновского правительства.
      Итак, некоторые мысли Барри Хамиша из статьи "Станцуем снова твист, как танцевали летом":   
     "Посыл приглашения на демонстрацию был таков: "С решимостью, верой и ценностями, которыми восхищается весь Израиль, мы будем продолжать строить и создавать". Весело, верно? Давайте же приветствовать свежеиспеченных бездомных массовыми танцами. А потом давайте построим еще какое-то количество домов, которые правительство сможет разрушить.Позвольте мне описать этот парад холодно и реалистично.Гуш-Катиф и северная Самария потеряны. Враги танцуют среди горящих руин ваших синагог, они уничтожают землю, которую вы сделали плодородной, а уцелевшие здания, принадлежавшие вам, скоро превратятся в казино, принадлежащие мафии.
      Вина за все это - на 90% ваша. С того момента, когда диктатор Шарон объявил "отъединиться" от вас, до дня, когда это свершилось, прошло более полутора лет. У вас было полтора года на то, чтобы подготовиться к обороне. У вас было полтора года, чтобы окружить баррикадами свои общины, организовать самооборону, изгнать армию из ваших деревень. С самого начала у вас был только такой путь.Посмотрите, что вы сделали. Вы держались за руки и раздавали оранжевые тряпки. Вы говорили солдатам, как вы их любите, и вы танцевали перед ними.
      Жалкие евреи, вы танцевали перед вашими палачами. Потом вы передали им свое оружие и снова танцевали перед ними. Танцев вам показалось мало - и в четверг вы снова проявите свою выдумку - в Иерусалиме. И все СМИ сообщат, что бездомные из Гуш-Катифа в таком восторге от своего нового статуса, что танцуют от радости в парке. Вы, конечно же, пригласите членов Совета поселений потанцевать с вами - это будет модный менуэт. Зачем менять партнера? На протяжении года вы могли видеть, как Совет саботировал любые действия, способные дать надежду на победу; вы позволили ему "мягко спланировать", приведя вас к исчезновению. В ваших общинных центрах не было проведено ни одной демонстрации с целью создания своего собственного Совета. Вы позволили им (Совету) поступать с вами по собственному усмотрению и не сделали ничего для того, чтобы определять свою судьбу.
      Почему же вы ни черта не сделали для себя? Когда солдаты пришли в ваши дома, почему вы даже не попытались хотя бы оттолкнуть их? Вы сдались без боя, а народ хихикал, глядя на вас. Вас выбросили из ваших домов правительство и армия этого правительства - это было ужасное деяние. То, что давало вам средства к существованию, уничтожено. Ваши общины разрушены. Сейчас вы-бедняки, испытывающие нужду, и вы знаете, кто несет ответственность за положение, в котором вы оказались. Так перестаньте же протягивать руку за подачками. Довольно плаксивых историй о том, как вас выбрасывают из гостиниц, за которые, как вы полагали, правительство действительно должно было платить. Перестаньте рассказывать сказки о нищете и отчуждении. Поднимитесь, черт возьми, с коленей и хоть раз поднимите кулак. Преступное правительство Израиля - истинный виновник вашего фиаско, а те, кто занимаются благотворительностью, помогая вам,-снимают с него ответственность. Правительство будет в восторге, если жертвователи найдут для вас дома, работу и все необходимое для того, чтобы вы почувствовали себя уверенно. Для него такое положение станет зеленым светом, открывающим путь для изгнания всех евреев из Иудеи, Самарии и Иерусалима. Если вас вообще заботит судьба остальной части страны, вы согласитесь получать помощь только от правительства.Не имеет значения уровень бедности, на который вы опуститесь! Вы обязаны создать проблему беженцев, чтобы страна оказалась вынужденной обратиться к ней - лицом к лицу. Необходимо, чтобы вы заставили эту страну и ее народ увидеть, что они сделали! Вы должны заставить их платить! Перестаньте брать, перестаньте танцевать, начинайте отстаивать свои интересы. Обратитесь, наконец, к реальности; поймите, что с вами сделали и кто это сделал. В какой подсказке вы нуждаетесь? В сионизме нет места для вас. Он отверг вас и наказал вас." Конец цитаты из статьи Барри Хамиша.
      
     Моё послесловие. Зачем это грандиозное как бы оранжевое мероприятие? Кто стоит за ним? Кто его организаторы и скрытые ловцы душ? Они так похожи на изуверов от пропаганды. Они говорят: "Эй, ребята, стоявшие на крышах и не желавшие покинуть здания синагог! Забудьте, как ваши руки отдирали от поручней и что Вас самих выкинули с крыш. Эй, девушки, забудьте, как здоровенные лбы кидали вас на землю! Ведь не убили же, в конце концов! Что с того, что нет домов, где вы родились и сажали цветы? Что с того, что есть только руины, как после урагана! Это сделали солдаты? Ну так чтож, был приказ.Что с того, что у солдат были непреклонные стеклянные глаза? Ну и что? Ну и что? Идите к ним, станьте такими же "героями"! Мы евреи, они евреи, чего уж тут, так надо было! Давайте обнимемся вновь! Вам тяжко? Ну тогда давайте поплачем вместе, слёзы так очищают, выпустим пар.
      Молодость- это так здорово, можно вновь петь и веселиться! Забудьте себя прежних, побыли героями и хватит! Кому же, как не Вам, снова танцевать твист? Девушка, Вы танцуете? Следующий танец мой. Говорите, мир рухнул? Какая ерунда, Вы так хороши даже после потасовок с этими ужасными солдатами, да они и не ужасны вовсе... Зачем задавать сто тысяч "почему", не надо ничего осмысливать, хватит уже! После очистительного плача легче и светлее на душе, пойдёмте с нами, вам пришло время служить в той же Армии Обороны Израиля, будьте счастливы и успешны, как те, которые со стеклянными глазами..."   
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка