Соколова Евгения: другие произведения.

"Сумеречная зона" Евгении Кравчик

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/01/2008.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пламенная, неподражаемая, талантливейшая, умнейшая журналистка и, главное, на мой взгляд, обладающая невероятно добрым отзывчивым сердцем. Да, Женя именно такая, такой я её знаю и люблю. Дарю Жене эту прекрасную розу...

  •   10,66 КБ
      
      
      Наша дорогая, известная всем журналистка Евгения Кравчик недавно получила престижную израильскую премию и именно в области журналистики. Премия эта присуждается ежегодно специальным жюри журналистам, "явившимся примером соблюдения журналистской этики и за разоблачение фальсификаций в прессе с целью манипулирования общественным мнением."
    Сформулировано витиевато, но по существу.
      
      Cегодня, 16 января 2008, Евгению Кравчик будут награждать и чествовать в Доме журналистов "Бейт-Соколов" в Тель-Авиве. Пламенная, неподражаемая, талантливейшая, умнейшая журналистка и, главное, на мой взгляд, обладающая невероятно добрым отзывчивым сердцем. Да, Женя именно такая, такой я её знаю и люблю. Дарю Жене эту прекрасную розу...
      
      
      5,75 КБ
      
      
      
      Краткий экскурс в журналистскую биографию на земле обетованной. С 1990 по 1992 год Евгения Кравчик работала в газете "Время". С 1992 по 1999 год - в газете "Вести", вплоть до увольнения гл. редактора Эдуарда Кузнецова. Ушла оттуда в знак солидарности (её благородство не было оценено). Потом буквально до недавнего времени место её работы - газета "Новости недели". Отныне Женя - безработная, но, уверена, ненадолго. Такие штучные журналисты не могут долго оставаться без приглашений на работу - так я надеюсь, Женечка.
      
      Самые актуальные репортажи и самые эксклюзивные интервью - это стиль работы Жени. На долбанной своей развалюшной машине, в жару и в дождь, Женя первой прибывает к местам событий, будь то Сдерот, Хеврон, зона боевых действий во Вторую Ливанскую, обстрелянная база Зиким, Храмовая гора, митинги против провальных намерений клики Ольмерта в Иерусалиме... Актуальнейшие репортажи с пылу - с жару. Интереснейшие интервью не просто с деятелями, а именно с Личностями, чья искренность и честность даёт надежды на спасение Израиля от ничтожных наших главарей, готовых сдать Израиль за свои дивиденды.
      
      Острые темы Женя подаёт бесстрашно и бескромиссно. И так по 3-4 материала еженедельно, как это было много лет в газете "Новости недели". Где только находились силы?! Женя именно наш народный специальный корреспондент, которому доверяем безоговорочно, к чьему слову прислушиваемся. Ибо оно принадлежит Евгении Кравчик. Журналисту с высокой буквы.
      
      Счастлива, что тексты статей Жени и её репортажей последнего времени собраны и сохраняются вместе со сделанными ею же отличными фотографиями в одном благословенном месте интернета - на сайте Заграница. Из этих уникальных, бесценных журналистских материалов получится отличная книга, найти бы спонсора. Страница на Загранице доступна для всех. Вот адрес:
      
      http://world.lib.ru/k/krawchik_e/
      
      А название сайта Жени - "Сумеречная зона", потому что именно так видится сейчас опытному наблюдательному журналисту Евгении Кравчик наш Израиль.
  • Комментарии: 2, последний от 18/01/2008.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/01/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка