Соколов Евгения: другие произведения.

Памяти Лены Босинов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/08/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если "правая" перспектива безнадежна, она все равно относится с "левой", как позиция варшавских повстанцев с позицией юденрата.

  •   
      
      
      
      
      
      
    15.83 КБ Короткая запись в моём ЖЖ в окаянные дни 2005 года -
      28 августа, в день похорон.
      
    Прости меня, Лена.
    Всё утро в пятницу металась - искала тремп в Кдумим. Не вышло... не попала на похороны, не попросила ТАМ у тебя прощения. А всего-то надо было тебе при жизни - человеческой теплоты и участия. Хотя бы заинтересованного телефонного общения, не говоря уж о сердечном внимании.
    Прости меня, Лена!
      
      
      Попала в Кдумим я только на шлошим...И сейчас, спустя три года, снова прошу у тебя, Лена, прощения. И я, и все мы, все мы вместе, все мы - тебя не уберегли.
      
      С Леной я никогда не встречалась, но она часто звонила мне в Хайфу из своего вагончика в Кдумим. Звонила она многим, мне в том числе. Лена принимала всё происходящее в Израиле очень-очень близко к сердцу, её надо было успокаивать, а не отмахиваться от её зацикленности, помочь ей чисто психологически, чтобы не произошла трагедия.
      
      Лена подожгла себя возле пропускного полицейского блок-поста по дороге на Гуш-Катиф. Когда полицейские погасили пламя, у нее уже были ожоги на 75% кожи. Она умерла через несколько дней в больнице Сорока, не приходя в сознание.
      
      Так она пожертвовала собой в знак протеста против выселения евреев из поселений Гуш-Катифа. Её Поступок был осмысленным, он символизировал - остановитесь, происходит национальная трагедия, совершается преступление против евреев руками самих евреев!
      
      На том месте, где она подожгла себя, недалеко от Гуш-Катифа, надо установить памятник, и возле него в память о Лене Босинов проводить митинги с клятвами вернуться и отстроить бессмысленно загубленные поселения. С клятвами никогда больше не допустить, чтобы вновь совершилось преступление изгнания евреев, тем более руками евреев, - ни в Иудее, ни в Самарии, ни на Голанах.
      
      Благословенна память о тебе, Лена!
      
       напечатано на сайте МАОФ 22.08.08
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Соколов Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/08/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка