Соколова Евгения: другие произведения.

"Нам удалось много чего реально добиться" (Либерман)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 22/09/2007.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И разве житель поселения Нокдим Авигдор Либерман не понимает, что если отдать Абу-Мазену поселения Иудеи и Самарии, то назавтра в поселении Нокдим воцарится ХАМАС? Точно так же, как в Газе после ухода из поселений Гуш-Катиф. И будет ХАМАС постреливать по Иерусалиму, как из Газы по Сдероту и Ашкелону.

  •   Поведаю о слышанном утром 14 сентября эксклюзивном интервью, которое дал министр Авигдор Либерман радиостанции РЭКА по случаю наступления еврейского Нового Года.
      
      НЕСКОЛЬКО ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ИНТЕРВЬЮ:
      
      -Нам, партии НДИ, удалось много чего реально добиться.
      -НДИ самая последовательная партия.
      -Задача правительства это прекращение обстрелов Сдерота.
      -Мы вошли в коалицию, чтобы у ЦАХАЛа была возможность при стабильном правительстве поменять концепцию и подготовиться к новым войнам.
      Теперь я за ЦАХАЛ спокоен.
      
       ТРИ ЦЕЛИ ПАРТИИ НДИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ:
      
      -Изменение системы власти.
      -Начать диалог со странами СНГ насчёт выплаты пенсий.
      -Решить вопрос гражданских браков.
      
      И дальше полилась из уст Либермана розовая банальщина, к примеру:
       "Наша страна столкнулась в прошедшем году со многими проблемами. Но у нас есть наукоёмкая промышленность, развитое сельское хозяйство. У нас прекрасные театры и оркестры. Наши кафе заполнены посетителями. Нам есть чем гордиться. Это колоссальные достижения. Наша действительность оптимистична..."
      
      Обалдеть! Неужто премьер-министр Ольмерт держит в неведении своего министра СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА Либермана относительно реально ведущихся рабочих переговоров о создании палестинского государства, о дележе Иерусалима, Иудеи, Самарии ? Так о том можно просто услышать по радио РЭКА или РЕШЕТ бэт...
      
      Почему Либерман ни словом не обмолвился по глобальному для Израиля вопросу? Что это? Вице-премьер не в курсе? Тогда какой же он а-гройссер начальник, каким представляется? Забывчивось? Неумение определять приоритеты? Фактическая трусость и импотентность против действий Ольмерта? Нежелание поступиться своим виртуальным министерским портфелем? Или завязанность на интересы г-на Мартина Шлаффа?
      
      Недавно приводила другой отрывок из интервью Либермана - ответы на вопросы журналиста "Новостей недели" Петра Люкимсона 23 августа 2007:
      
      "... упреждая ваш вопрос о том, что же в таком случае делает Либерман в правительстве, перечислю те ходы Ольмерта, которые я оцениваю как приемлемые и даже позитивные. Он полностью отказался от программы свертывания еврейских поселений; ни одно поселение, ни один форпост не будут ликвидированы и, более того, недавно было выдано разрешение на постройку сотен новых домов в самых различных поселениях Иудеи и Самарии - раз. То, что и Ольмерт, и Перес поняли наконец, что окончательного урегулирования израильско-палестинского конфликта можно добиться исключительно путем обмена населением и территорией, то есть реализуя давно разработанный мной план - два..."
      
      Перестаю что-либо понимать. Как этот текст "от Либермана" об отказе Ольмерта "от программы свёртывания еврейских поселений" сочетается с сообщениями о конкретных деталях готовящегося соглашения с палестинцами, с проработками когда, чего и почём отстегнуть в Иерусалиме, в Иудее и Самарии? Если предположить, что Ольмерт не посвящает вице-премьера правительства в свои закулисные переговоры, то тогда как с профессиональной гордостью этого вице? Как в конце концов просто с человеческим достоинством?
      
       И разве житель поселения Нокдим Авигдор Либерман не понимает, что если отдать Абу-Мазену поселения Иудеи и Самарии, то назавтра в поселении Нокдим воцарится ХАМАС? Точно так же, как в Газе после ухода из поселений Гуш-Катиф. И будет ХАМАС постреливать по Иерусалиму, как из Газы по Сдероту и Ашкелону. Усовершенствованными касамами и из установок ГРАД.
      
      Обстрелы с территории Газы усиливаются, вот даже мегатеракт 11.09.07 удался арабам на израильской военной базе Зиким, где пострадали 69 солдат. И десяток из них - жестоко. Кстати, негоже называть ранением средней тяжести ампутацию ноги парню восемнадцати лет. Это уже иезуитство, не так ли? А как прессу раздули про воздушный, непонятно с какими результатами, полёт израильских самолётов в небе Сирии, чтобы отвлечь внимание от теракта на военной базе Зиким. Пролетели над Сирией, как фанера над Парижем, ну и что? А вот про Зиким помолчим, иначе вопиющим окажется факт продолжения переговоров с палестинцами.
      
      Ведь это уже война, правда, г-н Либерман, когда стреляют целенаправленно по военной цели? А вы даже не упомянули про поражённую ракетой военную базу, поведали только про кафе, где "полно посетителей." Пока полно. Вы не призвали к ответному удару, даже не потребовали, чтобы прекратили поставку энергоносителей в Газу. Разве что опять по радио РЭКА, где вы - штатный оратор, вякнете, что ой! нехорошо продолжать подачу в Газу электроэнергии и воды. Так ведь вице-премьеру такие вопросы надо решать в правительственных кабинетах, а не по радио репатриантов. А иначе какой вы вице - премьер со стратегическими полномочиями? Или вам эти самые полномочия дадены, чтобы в правительствах Азербайджана и пр. республик СНГ выпрашивать мизерные пенсии для израильских граждан?
    Опубликовано на сайте МАОФ 16.09.07
    http://maof.rjews.net/content/view/18881/23/
  • Комментарии: 16, последний от 22/09/2007.
  • © Copyright Соколова Евгения (jennyferd@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка